2022/07/22
    mi585さん
    資格試験のための問題集購入です。自分の苦手部分がよくわかりました。
    注文日:2010/12/28
    2010/04/13
    おおむね満足です
    MOS検定に興味がわいて、とりあえず一番自信があるEXCELから勉強してみようと思って購入。あちこちのレビューでこれがわりと好評だったので買ってみたのですが、確かになかなか良いです。付属のCD-ROMを使っての模擬テストが試験形式なので、とても参考になりました。発売のやや古い本なので対応OSがXPとなってますが、VISTAでも問題なく動作します。他にVISTAを使ってる人の参考になれば♪
    注文日:2010/03/12
    2008/03/14
    使いやすい・・
    こちらの参考書は、最初の部分を勉強してからだと CD-ROMでスイスイと問題が解けるし・・試験もこれを繰り返しやるとバッチリだった☆MOSは、受験料高いので この参考書でしっかり勉強したほうが○!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2007/09/13
    2009/02/10
    注文してからすぐに届きました。 エクセルは我流でいつも使用していましたが、きちんと基本機能から学ぶことが出来ました。解説がかなり丁寧です。付属のCD-ROMで模擬試験の答えあわせをしてくれます。解答アニメや選択した問題を練習できます。
    注文日:2008/12/02
    2008/01/24
    reoesuさん
    マイクロソフトオフィススペシャリストの資格が欲しくて何から始めたらいいか分からなかったのでレビューのいいこちらを購入。まだ一緒に買ったexcelしかやっていないのですが今のところ本の解説だけでつまずくことなくできています。1/24のブログに本の目次部分の写真載せました。(だいぶ見にくいですが)
    注文日:2008/01/20
    2009/10/24
    Linda701さん
    PC教室で使用しており、家の自習用にとWordと一緒に購入しました。 実務で使用したことがないので、念のための安い初心者用の教室でこの本に出会いました。 この本を見て進めていくうち、教室に通わなくても自分のスキルでも十分理解できたなぁ~ちょっと失敗したかなぁと思いましたが(合格まで追加料金なしですが) 逆に、皆さんのレビューを拝見していて受験料金も馬鹿にならないので、一通り教室で習って受験は同じFOMのエキスパート版を購入して一発オフィスマスターを目指そうとおもいます。(AccessとPowerPointはちょっと私には難しいので大手の教室に通っています。)
    注文日:2009/09/13
    2009/01/27
    あきゆみ1205さん
    Wordに続きシリーズで購入しました。わかり易いので、どなたにもお勧めします。
    注文日:2009/01/23
    2011/03/07
    MoiMoi_2000さん
    独学用
    パソコン教室に通うことを考えていましたが、料金が高過ぎてずっと迷っていました。 でもこちらの口コミを見て、独学でもこの問題集をやれば合格できると知り購入してみました。 どれぐらい難しいのか不安でしたが、スペシャリストは簡単な関数までが範囲だったので安心しました。 問題を一通りやってから付属CD-ROMの模試を何度かやり、100点取れるまで繰り返しました。 仕事や育児の合間にのんびりペースで勉強して約1ヶ月で受験しましたが、900点以上で無事合格しました。 この問題集だけで独学で合格できます。とても分かり易いのでオススメです!
    注文日:2011/02/02
    2010/03/27
    赤ジャンパーさん
    試験対策用に
    パソコン資格を頑張っていた頃に良く使用していたもので、パソコンスクールの講師の方にも薦められたのを憶えています。試験に近いような実践問題のCD-ROMが付いていて、これが非常に良い。試験対策用としては、持ってこい。 今回は、MCT取得の為に、MOSを取得しなければならない為に、実践問題で慣らしながら、MOSを取得する方法を取ろうと思い、これにしました。 まだ、使用していませんが、基本的なことは変わっていないと信じて、近日中より開始予定です。 ★4つは、実践問題の回答が、決められた1つの回答法しか認めていないことへの不満のようなものです。 実際、試験では正答と認められる方法も不正解とするのは納得のいくものではありませんから…。
    注文日:2010/03/19
    2009/12/07
    やっぱり!アディダスさん
    良い物をより安く
    まずは自宅OSにあったテキスト購入です。安易に購入すると起動しません。テキストは大変使い安く、模擬試験解答では、アニメ(音声付)で操作手順を見せてくれるので、納得できます。模擬試験は7回分入っていますので、繰り返し練習も飽きないので、もう一冊購入する心配はないと思います。資格取得に以外にも、エクセルを日常業務に使用している方のスキルUPにも大変良いテキストだと思います。
    注文日:2009/10/19
    2009/04/08
    まじかる☆かれ~さん
    寝る前に30分やれば一週間で絶対合格!
    MOS試験対策に購入しました。 内容は十分で、厚さも妥当です。 高校受験の時に先生からこんなことを言われました。 「十分に時間がないときは、なるべく薄い参考書を選べ。とにかく全体を網羅するんだ」 MOS試験はまさにこの助言の通りですので、 どの参考書を買おうか迷っている! MOS試験でも受けてみようかな? 会社でMOSが必要なんだ~ などのとにかく合格したい人に勧めの一冊です。 CD-ROMやってれば受かります。 ただマニアックなところまで書いていないので、 そこまで勉強したい人にはお勧めできません。
    注文日:2008/11/25
    2009/03/21
    ぽてぽて♪さん
    検定を受けるなら、おススメ!!
    自己流で使っていたExcel。人から使い方を教えて欲しいといわれたり、自分が作ったファイルを他の人が使う時などに「こんな作り方してきたけど、一般的には大丈夫な方法なんだろうか?」と疑問に思ったので検定を受けることに。 このテキスト1冊で検定対策はばっちりだったと思います。 付属のCD-ROMの模擬試験もとても参考になりました。 2003を受けるなら、おススメです(^^)
    注文日:2009/02/15
    2008/04/20
    え りさん
    【Microsoft Word 2003 Expert】 【Microsoft Excel 2003 Expert】 【Microsoft PowerPoint 2003】 以上3科目、全てFOM出版のテキストだけで900点超で合格しました。 Word・Excelに関してはSpecialistレベルを飛ばしていきなりExpert受験で大丈夫です (もちろんSpecialistレベルの知識は前提となりますので、学習は必要ですが)。 深い学習が目的であれば他の参考書なども併用したいところですが、 単純に「試験対策」としては、これ以上のテキストはないでしょう。 とにかく、模擬試験が秀逸。 このExcel 2003 Expertに関しては、本試験で やや「言い回しなどがFOMとは違うかな」と思う部分がありましたが、 それにしても慌てず、テキストで学んだ内容と冷静に照らし合わせて考えれば 余裕で対処できるはずだと思います。 なお私見ですが、上記3科目の中ではダントツでExcelのExpertが 単純に「覚える内容」が多いので、 Word Ex・PowerPointよりも余裕をみて準備をした方が 精神衛生上いいと思います。 私は実質3日で準備をしたのですが、最後はかなりあせりましたので…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/02/10
    2008/03/25
    ぷち蔵さん
    合格できました!
    こちらの本で勉強しました!私はこのシリーズのワード、エクセルを二冊購入してどちらも合格することができました。この本で勉強したことは試験で必ず役に立ちます!付属のCDの模擬試験などは本番さながらで、このCDで練習していたため本試験の時にびびることなく受けることができました。本当に良い教材だと思います。 一教科二週間の勉強でばっちり合格レベルまで到達できましたvv おすすめできます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/11/21
    2008/02/17
    こずえ1010さん
    オフィススペシャリスト受検対策に購入しました。 (Word2003も同時に購入です。) 日常業務でExcelを使っているので、基本的なスキルはほぼわかっていたので、一通り解いた後はもっぱら模擬試験を繰り返しています。 全くExcelに触れた事のない人にもわかりやすいと思います。 版が大きいし重いので、携帯には向きません(笑)。
    趣味|自分用
    注文日:2007/12/29
    2010/11/02
    nekoko7173さん
    このシリーズでword、excelの試験に受かりました。これをしっかりやっておけば実際の試験もバッチリ受かると思います。
    注文日:2010/09/06
    2010/08/07
    chicolさん
    こどもが夏休み中にMOS試験対策をさせようと購入。 私も子供も同じシリーズのXPバージョンのWord、Excele、PPで勉強してMOS試験合格の実績もあり (長男はこのテキストだけでExcele一般1000点満点で合格した) テキストの有効性は実感済みです。 夏休み明けに受験できたら思っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/18
    2010/05/01
    パソコン学習
    勉強しやすい構成でした。ワードとエクセルどちらも購入しました。
    注文日:2010/02/27
    2010/02/07
    hidem12さん
    妻のスキルアップ
    妻が育児中ですが、その後の就職に役立てられるようにということで買いました。 まだ2003のMOSの試験は続くとのことで、家のXPパソコンに入っているソフトの本を選びました。 1日すこしづつこなしてゆけるような構成で無理せず進められそうです。また、他のレビューにも、これをくり返しやって身に着ければ十分とのことだったので期待しています。
    注文日:2010/01/24
    2009/11/27
    朱世吏さん
    がんばって勉強します。 仕事で全くスキルが身につかないので自主勉強あるのみ~
    注文日:2009/08/30
    2009/08/25
    qdcwr554さん
    このシリーズのMOS Wordがよかったので、Excelも購入しました。 分かりやすいですね~!!やっぱりこのシリーズは大好きです。 パソコン触ったことないくらいのさっぱりからはじめるには若干キツイかもしれませんけど、ある程度パソコン操作に慣れてて、独学でもいけるだろうって自信ある人には断然お薦めです。 Excelの資格も無事に合格したので、とってもこのこにはお世話になりました★
    注文日:2009/08/21
    2009/07/03
    MOS取得のために
    MOSの試験を始めて受けました。 普段からExcelは使用しているので、受験はエキスパートのみ。 レビューをみてとても評判がいいのでこちらのテキストを購入しましたが、本当によかったです。 特に模試が本番の試験と形式が同じなので、あわてることなく試験に臨むことができました。 何度も繰り返し練習すれば、試験対策はバッチリだと思います。 おかげで一発合格できました。
    注文日:2009/05/14
    2009/04/17
    ビジネスマン必須エクセルスキル
    昨今のビジネスシーンには必須となったエクセルのスキルがこの本1冊で身につきます! エクセルは、ビジネスシーンだけではなく、資産管理や家計簿などさまざまなシーンで活用できる便利なツールなので勉強しようと思い、私はこの本を使用してMOSの試験に合格しました。 模擬試験など、実際の試験に近い形で勉強できるので、本番でも緊張せずに回答できました。
    注文日:2008/12/01
    2009/04/13
    とても分かりやすく、使いやすい参考書でした。 エクセルの基本から丁寧に説明してあるので、操作に不安がある方でもお使いになれます。 また、もちろんMOS対策本なので、その用途としてもバッチリでした!960点で合格しました! ある程度エクセルの知識をお持ちの方なら、付属のCDRに入っている模擬試験を繰り返し解くだけで、合格できると思います。(私は2回繰り返しました) CDRのインストールの仕方も分かりやすく、使いやすいソフトとなっていました。 おすすめです!
    注文日:2008/12/10
    2009/04/12
    touko0311さん
    MOS資格取得の為
    昨日、見事MOS試験合格しました。 解答つきの問題を、丁寧反復勉強し、次に、小冊子のみで勉強しその後、模試を繰り返し実施。間違ったところは、解答で確かめ、再度その箇所のみをチャレンジ出来ます。 どこが、自分の弱い点が確認できるので、とても良いと思います。模試を何度もしていると、試験もいつもの調子で出来るので、非常に良いです。
    注文日:2009/03/29
    2009/04/09
    演習つきでおすすめ!
    これ一冊をしっかりやりこむだけで合格できます。 なかなか知らないスキルも多くあったのですが、 付箋などを貼って繰り返し練習して基礎力をつけたあと、 模擬テストを6回分やることで実践的な力をつけることもできました。 さすが公式だけあって、問題に出てくるスキルは基本ページで 解説されているものばかりだったと思います。 ただ、「~をやってみましょう」の下にすぐ手順が載っているので 見ながら操作しただけでは覚えきれないかもしれません。
    注文日:2008/11/20
    2009/04/09
    本自体の説明は的確でわかりやすく、十分だと思いました。 テストに必要な内容が的確に説明されていました。 何より良いと思ったのは中に入っているCD問題集。 最初にやってみた時は全然わからなかったのが問題を解いてみて出来なかったところを復習していくだけで自然と使いこなせるようになりました。 おかげで満点合格。 不満があるとしたらテキスト部分がもう少し詳しくあって欲しかったぐらい。全体的にとてもオススメします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/01/24
    2009/04/09
    テキストはわかりやすく、実際に手順を確認しながら覚えることが出来、すんなりと覚えることが出来ました。 自宅のパソコンに2003が入っておらず、付属のCD-ROMで模擬試験が受けらなかった為、MOS受験がかなり不安でしたが、テキストだけでもじっくりやれば合格できました。 また、2007で代用しながらやりましたが、基本的な手順がわかっていれば大丈夫なようです。
    注文日:2008/11/20
    2009/04/09
    これさえやれば大丈夫!!
    練習問題、解説、模擬試験ともにしっかりしており、非常にわかりやすい。自分のPCにはExcel2003が入っておらず、模擬試験を実際に受けることはできなかった。しかしCD-ROMの中にある問題のExcelファイルのそれぞれを実際に開いて修正するといった方法をとることで問題を解くことはできた。これさえ一通りやれば合格できます。実質勉強時間は1週間もなかったと思う。おすすめです。
    注文日:2008/11/25
    Yucoさん
    資格取得のために
    MOS資格対策として購入しました。 試験直前まで追い込まれないと取り組まない性格なのですが、この本を4日間真剣に取り組んだおかげで無事合格することが出来ました!! ポイントがわかりやすく記載されていて、問題集もついているので効率よく勉強がはかどります! コツコツ学習していくのが苦手な方には一押しです!
    注文日:2008/11/27