2005/10/21
    maru-Goさん
    購入してから 毎日のように体操を続けています。 本のほうは、はじめにぱらっと読んだだけで DVDしか使ってないんですが DVDは3部に分かれていて 1.夜睡眠前に適した運動(約45分) 2.朝 起きてすぐにするのに適した運動(約45分) 3.暇を見つけたら やってみるといい運動(約10分)となっています。 一日のうちに どれか1つは必ずしています。特に 寝る前の体操をすると、少し寝つきの悪かった私も よく寝られる様になりました。眠りを誘う、気持ちの良い体操です。 当然、からだのゆがみも改善されつつあります。そういう実感が感じられる自力整体でした。
    注文日:2005/09/29
    2011/09/05
    ココヨコさん
    自分で矢上裕先生の自力整体ストレッチ
    められるところが良いです。 実践してみて3か月、毎日子どもを抱っこしたりで、なかなか頑固な肩こりが治ることはないのですが、肩や首からくる頭痛が改善されました。 これだけでもかなり有難いです。 体のゆがみ、血液の汚れ、無意識の筋肉緊張が原因で起こるコリをとるため自力整体=パワーストレッチ?とも言うべきでしょうか。 けっこうきつい体勢もありますし、先生の動きが早く感じる時もあり、私には効くコレ!ヨガのDVDが一番合うな~と思うのですが、これで\1890なら十分安いのでは?と思う内容でした。
    注文日:2011/06/21
    2009/07/13
    あずKingさん
    効率が良い動き
    身体に不調(関節痛、浮腫み等)があり身体を動かす事が苦痛でした。 最初にヨガもやってみたのですが、身体がきついので続きません↓ DVDでは先生が繰り返し「力を抜く」と強調。 最初は先生と同じポーズを取ろうと意識するのですが、先生の声かけで動きの意味が分かります。 すると「力を抜く」が実践でき、この事が大変重要だと感じます。 痛みのある人が動く事は苦痛なのですが、自力整体は私にピッタリです。 やっているとあくびが出て、自分がリラックスしている事に気が付きます。 終わった後には「又しよう!」っと清々しい気分になれます。 痛みで動きづらい方、冷え性の方は是非やってみてください。 落ち込んだ気分もスッキリしますよ♪
    注文日:2009/07/04
    2010/05/20
    旦那が大絶賛
    普段から酷い肩こりに悩まされている旦那の為に買いました。肩甲骨から首筋にかけてのコリが軽減されて、猫背だった旦那が胸を張って歩くようになりました。また、何をやるにしても飽きっぽい旦那が、DVDを観ながら一緒にやっていくうちに、今では動きを覚えて毎晩のように自主的にやっています。矢上先生、すごい!と絶賛しているので、良い商品だったんじゃないかなーと思います。
    注文日:2010/02/23
    2008/05/28
    8mi.nさん
    DVDを見て、覚えようと思い見ていましたが、おじさんの運動を見てるって感じでした。けれど解りやすいDVDでした。 動作1つ1つがのんびりなので、運動オンチの私でもできました。
    注文日:2008/05/23
    2008/02/22
    kaimonoshisugiさん
    結構ゆっくりな動きなので時間がかかりますが、 肩こりが楽になりました。マッサージに毎日通うわけには いかないし、これでかなり頻度を減らせそう。 私的には、ヨガの方が即効性はあったので-★にしましたが疲れていてもこちらならできそうなので毎日続けるにはいいかもです。 DVDに出てくる方は、おそらくこの本の著者の方でおじさんです(失礼)。よくこの手のDVDに出てくる女性やマッチョな男性とは違うので始めはギョッとしました(再び失礼)。 けど、開発者の方が実践して見せてくれるので、DVD撮影のためのモデルさんやお弟子さんの実践より確実でいいのではないでしょうか。考え方と好みしだいですが。。。
    注文日:2008/02/06
    2010/08/14
    ヨガをやっていましたが、ヨガよりいいと思います。 これは前半後半30分くらいずつに分かれていて、後半は朝、前半は夜にやるのが良いそうです。 整食法は完璧にするのは無理なので、出来る範囲でストレスがたまらない範囲でやっています。 今は「キレイにやせる自力整体」をしています。こちらはチャプターで分かれており、通しで77分ですが休憩などを早送りすると60分ほどになります。 先生の表情や息遣いなどが評判が悪いですが、「DVDで覚える自力整体」より「キレイにやせる自力整体」の方がマシになっています。私はそれほど気にならないですけど…。
    注文日:2010/08/04
    2009/10/08
    深い眠り
    20代ですが寝付きが悪いし寝ても 何回も目が覚めて クラシックとか聞いても全く効果なかった けど このDVDをまねしはじめてから 眠れるようになりました 一生物の本です 大事にします 矢上先生ありがとう!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/08/16
    2010/03/06
    ぺか5さん
    自力整体マニア
    私は8年前に2年間ほど公民館で週一回習ってましたので、存在は知ってました。最近不妊に気付き、あと膠原病を持っています。まず「キレイにやせる自力整体」を続けたところ、体温があがり、生理痛がすっかり治るのがわかりました。 自分に合っていると思い、友人に勧めています。 この本が合う合わないは人によってあると思いますが、中年の男の声の方が、へんな若い女よりいいと私は感じます。 具体的に分かりやすいし、本についているDVDにしてはつくりが大変よいです。かなり健康DVDを買い集めましたが、自力整体シリーズは私はかなりイケテルと思います。 若い人はやりやすいですが、年寄りはちょっとしんどい、というのは、私の実母の感想です。ただ、出来る範囲でやればいい、という考え方はいいと思います。 体の不調を東洋医学的な考え方、しかも安価ですませたいとお考えの方にはぜひお勧めしたいです。
    注文日:2010/03/01
    2010/11/18
    見やすいし、DVDつきがよかった! 健康ストレッチと併せてストレッチをしようと思います。 整骨院に二年間通っていますが、根本が改善されていません。 お金ばかり無くなっていく(; ̄O ̄) 何万もなくなるなら、この本で自分で整体します。 節約になります(*^o^*) ↓ この本、すごい! DVDを見て、身体を動かしています。 ホントに気持ちいいです。 時間が長いのと、気持ちよくなるので、寝る前がオススメです。身体がほぐれて、眠くなります。
    注文日:2010/11/14
    2009/10/15
    さいとっこさん
    年を重ねる度に鈍くなる身体によければと、また他の整体本より見やすかったので購入しました。
    注文日:2009/10/05
    2007/03/18
    評価が高いだけありました。すごくお買い得な本です。整体の体操もしんどくないので続けられそうです。ただ、やり方がまずいのか普段使わない筋肉を動かすので筋肉痛になりました。合っているみたいでウエストもすぐ効果が出てなかなか良い感じです。DVD付きの体操、リンパマッサージ、ヨガなどいくつか試しましたが1番よかったです。まぁ、映像はおしゃれでないですが教室に通っている感じで何回繰り返してくださいとかなくてdvdに合わせてできるところもいいです。
    注文日:2007/03/05
    2013/11/26
    OふーかOさん
    良いです!
    皆さんのレビュー通り。 腰や肩の痛みが楽に! 何故か最近、よく寝れるようになりました。
    注文日:2013/09/23
    2008/10/05
    効果的!
    この本の内容を実行し、とても身体が柔らかくなりました。 また生理不順だったのが治り、体重も1週間で1.5kg減りました! この本に出会えて本当によかったです。
    注文日:2008/09/15
    2007/06/07
    tanpopo6gさん
    とりあえず、3ヶ月続いている。体操ではなく、自分の凝りをほぐす運動であることが、私には向いていると思う。手首をほぐすと、よく眠れる。
    注文日:2007/03/22
    2009/11/20
    ダイエットに・・・
    DVDがよかったです。私は体が硬いので、DVDに出てくる先生みたいにはできませんが、それでも1回で効果は実感できました。特に、肩こりと腰痛と足の付け根の痛みはかなり改善して、体が軽くなったようでした。 ただ、効果が数日持続するので、毎日やる習慣が身に付かず、思い出したときにやる程度だったので、痩せはしませんでした。 体の痛みを取るのが目的なら、買って損はないと思います。ダイエット用として使うなら、本人の意思の強さが求められると思います。
    注文日:2009/09/01
    2016/02/17
    目によい
    目がよくなる気がする。 小顔効果あり。 筋肉痛にならない。 キレイに痩せる…のほうがボディラインに即効性あり。 休憩と動きのテンポがよいのでわりと運動してる気になります。 こちらはツボ押しが多いかな こっちのほうがひとつひとつの動作が詳しく説明されていてはじめてならこっちがいいかも。 キレイに痩せる…はわたしは筋肉痛になる。
    注文日:2016/02/12
    2009/09/14
    DVDが付いているので便利です。 美容体操やエクササイズは嫌いですが、これは数回で効果が出るので、続けられます。一番の問題箇所は、まだ改善されませんが、あちこちに効果が出ているので、気楽に続けようと思います。 元々太ってはいないので、ダイエット効果は分かりませんが、ウエストは細くなりました。 健康で奇麗な体型になる、激しい運動をせず自宅で筋肉を鍛えるのに最適です。時間も根性もない方にはお勧めです!
    注文日:2009/08/30
    2009/03/30
    とにかく、オススメです
    自力整体を始めてから、肩こりが治りました。 もう1年以上、整体に行ってません。 最初は、他の方のクチコミを見て、 「うそー」と思ってやってましたが、 1週間で効果があってビックリ。 最近は、肩が重いなあ、と思ったときだけやってます。 今回は腰痛持ちの父親にプレゼントしました。 最初は嫌々だったみたいですが、すぐに効果が感じられたようで、 今は毎日少しずつやってるみたい、と母から報告がありました。 矢上先生のゆるゆる感が、頑固オヤジに合ってるみたいです(笑)。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/01/13
    2021/06/24
    にゃんこ27号さん
    整体師が通うと聞いて購入しました。 きついとか全くないのに、終わった後は体がほぐれているので不思議です。 もっと流行って、みんな体調がよくなればいいのになって思います。
    注文日:2021/03/25
    2015/01/25
    かなりハードですよ
    DVDはとても見やすく、わかりやすいです。 ただ、かなり、内容はからだにとってハードなものだと思います。 少しづつ、無理なく、やってみる方がよいと思います。 このDVDの中で著者がおっしゃっていた、「からだは、あたたかくて柔らかいのが理想です」というお言葉が、とても印象的でした。 この言葉を初めて聞いた時、「そうだ!だってその反対の『冷たくて硬い』なら、死体と同じだから!」とハッとしました。 健康であるために、からだを常に、適度にあたたかく、柔らかい状態に持っていく努力を続けたいです。 現在は、諸事情によりこの体操(自力整体)は行っていませんが、この言葉はいつも私の中で生きています。
    注文日:2006/11/12
    2006/11/11
    タイポン8さん
    自力整体すっごい疲れるんだけど、すっごい効く。 ウエストが速攻でくびれた。 時間が無いときは、姿勢を正す奴やるだけでも効果ある。体重はあんまり減らないけどね・・・ 整食は、だめ。太った。
    注文日:2006/10/31
    2010/04/25
    yzmn3737さん
    即効性アリ!
    最初に本をひととおり読み、それからDVDを90分間通してやってみました。 なんというか、ひとつひとつの動作やポーズが初めてのものばかりでちょっとしたカルチャーショックでした(笑) 見よう見まねで痛気持ち良い感じを意識しながらDVDを見てやったところ、終わる頃にはガンコな肩こりがすっかりほぐれていました。 全身も良い感じに力が抜けて、その日の晩はグッスリ眠れました。 寝る前に自力整体をやった時はパーカーにスウェット姿だったため、体型の変化は全然わからなかったのですが、今日服を着替える時にウエストにくびれができているのに気づいてびっくりしました! 恥ずかしながら、ここ数年で太ってしまいウエストにくびれがなくなってから随分経つのでこれはメチャメチャ嬉しかったです。 たった1度やっただけで効果を実感できたのでこれからもなんとか時間を作って続けていきたいと思います。
    注文日:2010/04/20
    2010/03/14
    minim@lsimpleさん
    正確に出来れば◎
    肩こりと頭痛がひどく、他にも腰痛や生理痛など 冷え性にちなんだ複数の不調をかかえた私。 まだ始めたばかりですが、股関節を開く整体中、足の付け根らへんが 軽くポキっと鳴った途端、数日前から攣っていた足のアーチ(土踏まず?) のところがなぜか一瞬で治ってしまいました。(汗) DVDそのものは通してやると結構長いですが、全部しなくても 最初の2,3個のポーズをしただけでも日々の肩こりがだいぶ解消されています。 今までやっていた自己流のストレッチが間違っていたのだなあと実感しました。 個人差はあると思いますが、簡単且つ効果がでやすいようなのでオススメです。 ---------- と書いて、はや数年。 今ではすっかり肩こりも偏頭痛もありません。 肩こりや偏頭痛・腰痛はストレスなどの環境要因の影響も強いので いろいろな要素があわさって解消したのでしょうけれど、 以前、このDVDを読んで実践して、「凝ってない時の感じ」を 思い出せるようになり、それが解消につながっていったのも確かだと実感しています。 ダイエットや筋トレ系のDVDも同じですが、この手のDVDは、 「それを観て正確に再現できるか」ということが要になってくると思うのですが そういう意味では私はわかりやすいDVDだったと思います。
    注文日:2010/03/05
    2019/11/17
    にゃかにゃまさん
    とても良いです
    楽天ブックスさんの商品は綺麗で速いので良いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/09/28
    2011/02/21
    タカコブラウンさん
    歪み矯正
    DVDのボリュームがかなりあります。 初回は半分やったところで眠くなり、終了しました。 眠くなることがあるとDVDの中でも言っていましたが 確かに・・・ 身体がほぐれると安眠効果もあるのか熟睡でした。 毎日全部こなすのはかなり大変だと思います。 深刻な痛みなどは現在ありませんので 身体がだんだん整うよう、ゆっくり無理せず 続けていこうとおもいます。
    注文日:2011/02/15
    2009/06/27
    腰痛、側湾症の私にぴったり
    子供を片方で抱っこし続けていたせいで腰が右後ろに旋回しています、どうにも痛くなってカイロか整体に通おうと思っていましたが騙されたつもりでこちらを買ってみました。たった2回行なっただけでいつも鏡で見て分かるほど腰の位置が違ってたのに左右同じになってました!そして腰痛も楽に。著者の気持ちよさそうな顔がいやとのご意見もありますが実際整体やカイロで中年の男性にベタベタ触られることを思うとずっとマシです。得した気持ちです。
    注文日:2009/06/09
    2009/05/11
    他にもいくつかDVD見ながらやるエクササイズものもやりましたが、これはかなりいいです。 運動量としては結局のところかなりあるけれど、ビリーみたいな激しい運動ではないし、でも確実に効いている感じはあります。全部やると翌日かなりつかれがあります。本格的な整体にいくと翌日起きれないぐらい疲れが出るときってあると思いますが、そういう感じです。 体がゆがんでるところもよくわかるし、心と体のメンテナンスをしようという意味の内容もなんだかよかったです。 でもやっぱりモデルは若い女性にやってほしかったかなあ?
    注文日:2009/05/06
    2006/11/28
    腰痛・肩こり・首筋のこり・DSとPCのやりすぎで痛くなっていた手首が徐々に楽になってきて開始1週間後くらいから気にならなくなってきました。 全部通して行うと90分くらいかかりますが、午前と夜寝る前に半分づつやってます。 DVDがわかりやすいので教室で先生と一緒にコリをほぐしてる感じ。おしゃれじゃないけど実用的。
    注文日:2006/10/31
    2019/04/01
    pikuyaさん
    実際にレッスンを受けているような感覚です。 体の深部からほぐしていける内容で満足しています。体も心もリラックスできます。 足のツボを刺激していく所では効果をかなり実感できました。
    注文日:2019/03/16