比類なきジーヴス (ウッドハウス・コレク...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tioman1101さん
  • tioman1101さん

5 2019-04-14

面白いです
面白くてどんどん読み進めてしまいます。時間を忘れます。。。

5 2018-12-07

シリーズ第1作、やっと見つけた!
美智子皇后様もお気に入りのシリーズ、早速、読んでいます。内容は、想像とは違いましたが、とても面白そうです!!

5 2018-11-22

面白かった
初めてのジーヴスシリーズでした。
ユーモラスさたっぷりでした

5 2018-11-19

時間をかけて
お取り寄せ期限が近づき諦めかけていた頃に手配できましたと連絡があり感激しました。もったいなくて少ししか読んでいませんが幅広い年代で楽しめると思いました。じっくり時間をかけて丁寧に読んで行こうと思います。

• HISAっぺさん
  • HISAっぺさん

4 2018-11-09

お取り寄せの商品で1ヶ月近くかかりましたが、無事に届きました。
取り寄せるのが大変だったんだと思います。
お世話になりました。
因みに☆4つなのは、まだ読んでないからです。

5 2007-04-17

お値段が少々張るのでずっと二の足を踏んでいましたが、早く買わなかった私はバカでした!おもしろいのなんの。お話もぎっしり詰まってますよ。たくさんの事件が読めますので、むしろ安いんじゃ、と思いました。お値段以上におなかいっぱい楽しめます!
想像をはるかに超えるおかしさです。軽妙な語り口と気の利いた言い回しがまったく嫌味ではなくて、軽いよみものとして、どなたでも気軽に笑いながらお読みになれる感じですよ。
おいしい読書が楽しめることうけあいです。腹黒執事のキャラがたまりませんので、楽しく暇をつぶしたい方はぜひ!

5 2011-05-28

2を先に読み、1を探していましたがなかなか見つからず、やっと手に入れました。
面白いです。

• swingonionさん
  • swingonionさん

5 2010-08-08

気軽に読む本
最初は初出版された年を見て、堅苦しくないか不安でしたが、読んでみるととてもおもしろかったです。

4 2007-05-15

TVドラマも放送されてたぐらい人気なのも納得。
ご主人様に対して時折ジーヴスが見せる鬼畜っぷりが面白いです。

• sunny16さん
  • sunny16さん

5 2006-07-08

ゆる〜い感じが面白い。
はまったら、シリーズ全部集めたくなる!

5 2005-12-28

面白い! こんなユーモアのある小説が今まで日本では紹介されてこなかったとは・・・。惜しい。というわけで、他の作品も注文しちゃいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ外国の小説