5 2007-01-19

子供が2か月で購入。まだ早いかな?と思いましたが、本をみせるなりじーっと本に集中して、ページをめくる度に手足をばたばたさせたのにはびっくり。ほんの中の不思議な擬態語もおきにいりで、ぐずったときに「もこもこ!」というだけでクスクス笑うようになりました。絵本の割には高いという声もありますが、私は価格以上の価値があったと思います。

5 2006-12-16

本当に不思議な本で、とても感心しました。たとえばこの表紙の絵が何に見えるでしょうか。答えはありません。もし子供が怪獣だと思えば怪獣ですし、蛙に見えたらそれは蛙なのです。とにかく全ページの絵がなんにでも見える事ができて、そのどれもが間違いではない事を教える事ができるのです。この絵本にはのびのびとした子供を育てるためのヒントがぎっしり詰まっているように感じました。

5 2020-07-06

6ヶ月の子供に購入しました。とても興味を持ってくれています。

5 2019-03-06

2歳の子供のお気に入りです
文字の少ない絵本です。ですが、とても引き込まれるようで2歳の子供に何度もリクエストされて1日に何十回も読み聞かせしています。あちこちでおすすめされている絵本でもありますね。上の子もお気に入りで入学前まで繰り返し読んでいたので、長い間楽しめる絵本だと思います。

4 2018-09-22

外で借りたこの本を返却するとき、子どもがじんわりと泣いていたので理由を聞くと、この本とお別れするのが悲しかったようで、何がそんなにいいのか大人の私にはわかりませんでしたが、購入することにしました。子どもの心に見事に刺さった本です。

4 2017-01-26

えっ… これだけ!?
大人が見ると何が面白いのか全然分からないですけど、子供に読ませると大爆笑!!
笑ってくれるからこっちも気合い入れて、「もこっ!!」とか言って読んでます。

5 2016-07-22

ぽろり。で8ヶ月の子が大ウケ。偶然ではないと信じて読み聞かせ。ハードカバーもあれば良いのに。ボロボロにされないように気をつけます。色合いが独特なんですが、なぜか癒されます。

5 2016-02-21

• 商品を使う人:親戚へ
大好き💓♥❤
オノマトペが楽しい絵本です🎵
読み聞かせでも喜ばれます。
大型絵本もあります。
孫に送りました。

5 2016-01-16

8ヶ月の孫に見せるのが楽しみです。
はっきりして見やすいです。

5 2015-09-27

保育園で働いている時に、0・1歳児のクラスで大人気だった絵本。
シンプルで繰り返しの音のある言葉に子供たちも真似して喜んでいました。
12月に出産予定なので、わが子にも是非読んであげたいなと購入しました。

5 2015-05-04

我が子の食い付きがかなり良い本です。
何度も読んでと良い、飛んだり跳ねたりしながら一緒に読んでいます(笑)

• chocokuriさん
  • chocokuriさん

5 2015-02-11

3歳の息子
とっても気に入ってます。
そして、文章?を覚えて、「しーん」からはじまり、「もこ」まで言ってます。
通常の文章のある物語でなくても、とっても喜んで読んでます。

5 2014-12-20

はじめての絵本に
1歳になる姪にプレゼント。
「もこもこ」といろいろ言い方を変えて楽しんでいます。

5 2014-10-12

3歳の息子がやたらと気に入っていたので、友達のプレゼントにしました。

• nico65108さん
  • nico65108さん

5 2013-03-01

子供のお気に入り。
保育園で読んでいて、先生から「とっても人気で取り合いですよ〜」と聞き、購入しました。2歳の息子も全身で「もこ!」っと、表現したり、全てのページで釘付けになりました。大人からみたら不思議な世界観ですが、子供にはとってもおもしろいようです。買ってよかったです!