5,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2006-02-20

他の人のレビューでアロマ試験のテキストとして良いあったので基本的な知識がまとまっていると考え購入しました。アロマの基本知識や解剖生理が主で個別のエッセンシャルの説明は取り上げているEOの数が少なく「コンプリート」ブックとは言いがたいと思います。アロマセラピーを専門としたい人を対称とするなら、科学的な知識に基づいたEOのタブーもきちんと載せて欲しいと思います。

5 2006-04-14

検定対策に活躍しました。
精油に歴史に解剖生理学に・・・
もう少し、病理について詳しく書いてあったら良いなぁ・・・

4 2006-06-25

日本アロマ環境協会が出しているテキストも持っていますが、これ一冊で検定対策としては十分な内容だと思います。先にこの本を知っておけばよかったです。

4 2006-06-24

インストラクター講座の資料として使います。こちらは精油学・ホームケア論などを勉強するのにお勧めです。

5 2006-05-27

アロマ環境協会の検定を受ける人にとって、ここまで完璧に必要な情報が載っている本というのはほかには無いかと思います。インストラクター、セラピストを目指す人にとっては必要な1冊でしょう。

5 2006-02-20

1年間・テキストと問題集で勉強してきたが、先日買ったこの本はもっと早くに買うべきだった〜( ̄□||||!!
高いけど・・重いけど・・この1冊があれば独学でも行けそう!スクールで勉強しなかった内容も書かれていて長い間使えそう・・これからインストラクター試験を受ける予定の方は絶対買った方が良いと思う

5 2006-07-13

AEAJ試験を独学で受験しようという方には必携!な一冊。資格取得後にも役立ちます^^重宝しています。

4 2013-05-11

アロマインストラクターの試験を受けた人が推薦してくれた本です。
アロマの歴史・製造方法・プロフィールまでいろいろと書かれています。
特に解剖整理は詳しく書かれていてびっくりです。
本としてはとてもいいものだと思いますが、持ち運びにはかなり重いです。

• nori-youさん
  • nori-youさん

5 2012-06-18

やっと
以前から欲しかったのですが、いつもタイミング悪く売り切れで・・・
まだざっとしか読んでいませんが内容が濃くて良いのではないかと思います。

5 2012-10-21

値段が高くて、なかなか手が出ませんでしたが、思い切って下巻とセットで購入しました。購入して正解でした!
アロマテラピーを深く学びたいと思っている方には、セットで購入することをオススメします。

5 2006-06-17

厚いとは聞いていたけど、想像以上にデカかった。
確かに、ココに書いてある事だけマスターすれば完璧だと思います。できれば‥の話ですけど。道のりは長そうです。。

5 2006-01-03

アロマの勉強に♪
かなりいいの一言!専門に勉強した人は
買うべきかな
精油だけでなく
歴史とかもあるし
オイルの性質も書いてて、
良い感じです
全体的にカバーしてくれる一冊

• 桜紫さん
  • 桜紫さん

5 2005-11-20

アロマインストラクター資格試験の勉強のために購入。独学で試験に挑むには必携の書。

5 2006-07-31

ノ(´д`*) カッチャイマシタ。

3 2006-06-23

諸事情があってまだ開封もしていないので、
読んだらまた評価とレビュー付けます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルヒーリング・スピリチュアルアロマテラピー