5つのチベット体操 若さの泉 [ ピーター・...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 77件)次のページへ

5 2007-07-25

読みやすいです。なかなかポーズが覚えられず、みながら挑戦中です。まだ効果はわかりませんが続けて行きたいです。

• cocoparisさん
  • cocoparisさん

5 2007-07-15

おもしろいし、ためになる!
体操は癖にならないと長続きしないけど・・・。
読破すれば、真剣に取り組めるはず☆

5 2007-06-14

毎日の家での体操におすすめです!初めは乗り物によったようになりましたが、段々慣れてきます。若返りの体操です。

5 2006-11-21

物語形式で楽しく読めました。体操も簡単なものばかりで、早速実践しています。効果が出るといいです。

5 2006-09-22

ホントにホント?!
まだ数回しか試してないのですが、効果あるかも、デス。
最近目の使い過ぎで目がチカチカしたりしてたのが、
体操後すっきりしてきたのは気のせい?!
体操のみならず、心の持ちようや食事にまで記述があり、
シンプルでありながら、奥の深い良書だと思いました。

4 2006-08-21

シンプルな体操で、実行しやすい。ストレッチと軽い筋トレ(自重トレーニング)なので、やって悪いことはありません。
ただ、チャクラや気をアップする、という精神的なことを強調しているので、まあ信じる者にはより効果あるかも、という感じですね。昔、ニューエイジブームのときにはやった本らしいです。

5 2006-07-06

信じられない内容の話が書かれていますが、とても興味深い話でした。体操は簡単なものですが、呼吸法が独特です。覚えるまではいちいち本を見ながらやってます。
私はこのほかにヨガもやっているのですが、ポーズがかぶりがちですよね。チベット体操がヨガの原型ともいわれているそうですよ。

5 2006-05-14

呼吸を覚えるのに時間はかかりましたが一週間で覚えました。5つの体操が物語風で面白いです。見た目30歳位に見られますが、後20年後が楽しみです

• tamago3520さん
  • tamago3520さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2006-06-03

運動不足の私にとって毎日続けるのは結構大変でした。すぐに汗がじわりとでてきます。一ヶ月経ったころから身体全体、とくにウエストが引き締まりました。習慣になってしまえばわりと楽なのですが、数日さぼるとまた身体がもとにもどり辛くなってきて億劫になってしまいました。回数が少なくても毎日続けるのがコツだと思います。

4 2015-10-04

体操しなくちゃ
DVD付きなら、もっとわかりやすいのになぁ なので、星4個

5 2006-07-24

若返るらしいです!早く実践しなきゃ!と思いつつ・・・まだしてないです

5 2006-04-16

これならできそうです。

5 2016-08-15

簡単でも効果抜群
体操初めて7年ほどになりますが、若返ったというより、老けない感じはしています。
瞑想が苦手なので、この体操で呼吸を整えながら動き瞑想ができて非常に助かってます。
体も魂もどちらにも効果を感じているので、これからも、少なくともくるくる回るだけでも続けていきたいです。

4 2015-05-31

1年の効果
昨年始めて、1年になりました。
この本は丁寧に解説されていて、解りやすいのでおすすめです。
身体が軽くなり確かに若返り効果あります。これからも続けていきたいです。
お礼が遅くなりすみませんでした。

5 2014-09-01

何をやっても続かないけど、このチベット体操は続けられそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法