5つのチベット体操 若さの泉 [ ピーター・...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 77件)次のページへ

5 2010-01-29

買ってよかったです
パパイヤ鈴木さんがチベット体操についてお話しされていて、興味を持ちました。ネットに様々な情報があるので、本を買うか迷いましたが、やはりチベットのラマ僧の生活などチベット体操の背景部分も理解する事ができたので、詳しく書かれたこの本を買ってよかったと、読み終わって思いました。
失われた章と言われた第5章が加わった改訂版らしいですが、その失われた章というのは超意識と呼ばれる潜在意識の働き、引き寄せの法則について書かれたものでした。
父の老化が進んで、諦めの気持ちで落ち込んでいる母にこの本をプレゼントしたいと思い、追加注文をしました。
体操の効果による父の若返りと、母自身が精神的に立て直す事で父の健康を取り戻す(引き寄せる)のが狙いです(笑)

• mini-momさん
  • mini-momさん

4 2007-08-07

若返り エクササイズ
チベット体操を始めてまだ10日程ですが、
いつもと疲れ方が違うような気がしています。
心なしか毛穴が目立たなくなってきたような・・。
まだ、初めて間もないので効果はこれからに期待!と言う
段階ですが、忙しくて運動する時間が取れない方や、
3日坊主さんでも簡単に続けられる内容だと思います。
どれくらい若返ることが出来るのか楽しみです。

5 2007-05-04

分かりやすいし、誰にでもできる。中国の八段錦にも通じる、肺を中心にした体の活性化をはかる方法を教えている。ただ中に出てくる人物はどうでも良いくらい胡散臭いので、それは気にしなくていいと思う。この体操は単純だが色々普段使わない筋肉を使い、呼吸を中心とした気功にも似たものなので、多分誰にでも何らかの効き目はあるはず。やってみる価値はありだ。

5 2006-10-04

これ、体にいいのはもちろんのこと。
ダイエットにいいですよ!
痩せます。
痩せすぎの方には・・・あまりやらないほうがいいかも?

4 2008-09-22

実践した70代の方が30代に見間違えられてりしてしまう魔法の体操。

4 2007-09-14

簡単な体操で、若返ることが出来るならすごい…。
内容も簡潔でよいと思います。
体操も難しくないですし…。
問題は継続できるか。
すべては自分にかかってきてますね。
頑張れ自分!

4 2007-06-26

楽天ブックスのオススメだったので購入しました。毎日、本に書いてあるとおりに体操していると、体の調子はいいように思います。(若返りの効果はわかりませんが)ただ、ハードカバーなのでポーズをとりながらだと閉じてしまって見づらいのが少々使いにくいかな。

5 2006-10-27

ドリーン博士オススメ本らしいので楽しみです☆

5 2005-10-02

読みやすい内容。
実践してみると、発汗量の多さに驚き。
これは、きっと健康になる!!

• funtailさん
  • funtailさん

5 2012-08-01

本当は体操ではなく「5つの儀式」
「簡単なポーズが5つあって、私の場合はそれを7回づつ3回繰り返す」
という壇ふみさんの言葉を頼りにネットで動画を探し、自己流で実践していたチベット体操。
効果があると感じ、きちんをした方法を知りたくて本を購入しました。
読みやすくわかりやすく、購入して良かったです!
ヨガ教室で生理中はヨガを休むようにいわれており、チベット体操ではどうなのだろうとずっと疑問でしたが、第2、第4の体操(儀式)を避ければ大丈夫そうだとわかったこと、
またネットで調べたとき、この体操は腰に負担がかかるとあり、腰が痛い日は休んでいましたが、腰痛がある場合はごくゆっくり行うようにとのアドバイスがあったことが私には最大の収穫。
これからは休まずに実践できそうです。
(運動しても汗をかきにくい私ですが、この体操では体がとても温まるので、腰痛持ちですが、毎日続けたかったのです。)
食事や瞑想、第6の儀式なども興味深く読みました。

5 2014-02-13

以前持っていたのですが、DVDを購入したからいいや、と売ってしまいました。でも、また読みたくなったので購入しました。
とてもいい本です。

• alfa164さん
  • alfa164さん

5 2010-08-12

健康長寿
最初は運動不足の解消にでもなったらと思って買いました。
でも読み進んでいくと、これはひょっとするとすごいかもと思えて来ました。他で得た知識と矛盾しないし、内容も具体的なのでこれはお勧めですよ。

5 2010-08-04

アンチエイジングの鬼で紹介されていたので、購入してみました☆

5 2008-04-01

無理な運動より
体操の仕方を文章と図解にて説明 チベット体操は自分のペースで出来るのが良いですね♪ 焦らず無理せず 健康になることを楽しみましょう☆

5 2008-02-24

他の方のレビュー通り良い本だと思います。結構、厚いので実践中にページが捲れてしまうので文鎮など置いて固定してやっています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法