funtailさんの5つのチベット体操 若さの泉 [ ピーター・...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• funtailさん
  • funtailさん

5 2012-08-01

本当は体操ではなく「5つの儀式」
「簡単なポーズが5つあって、私の場合はそれを7回づつ3回繰り返す」
という壇ふみさんの言葉を頼りにネットで動画を探し、自己流で実践していたチベット体操。
効果があると感じ、きちんをした方法を知りたくて本を購入しました。
読みやすくわかりやすく、購入して良かったです!
ヨガ教室で生理中はヨガを休むようにいわれており、チベット体操ではどうなのだろうとずっと疑問でしたが、第2、第4の体操(儀式)を避ければ大丈夫そうだとわかったこと、
またネットで調べたとき、この体操は腰に負担がかかるとあり、腰が痛い日は休んでいましたが、腰痛がある場合はごくゆっくり行うようにとのアドバイスがあったことが私には最大の収穫。
これからは休まずに実践できそうです。
(運動しても汗をかきにくい私ですが、この体操では体がとても温まるので、腰痛持ちですが、毎日続けたかったのです。)
食事や瞑想、第6の儀式なども興味深く読みました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法