5つのチベット体操 若さの泉 [ ピーター・...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-01-31

サブタイトル、若さの泉!断然燃えます(笑)
そうでなくってもドリーンバーチューがおすすめしてた本ということで大人気の本。
ヨガに似てる感じで、多分これに載ってる6つのやつは私自身知ってるやつだと思うのですが
今回新たに失われた章が追加ということで、それが知りたいがために購入。
永遠の若さが手に入るというか、これは全てのチャクラを活性化させて
最終的にクンダリーニが上がるようになるやつだと思います。
なので、霊性修行にもよいのではないでしょうか。

5 2007-10-26

美輪明宏さんの勧め
テレビで美輪明宏さんがチベット体操をする姿をみて興味を持ちました。
簡単な5つの儀式をするだけで効果がでるのだろうか・・・と疑いながらも害はないからいいだろうと思い
チベット体操を始めてみました。
まず、2日目。
鼻の通りがよくなりました。
そして気づくと何日もまったく間食していないことに気づきました。
普段の食事も腹八分目で充分満足できるようになりました。
本当に不思議ですがこんなにも簡単に効果が出たので
一生続けられそうです。

5 2007-01-23

ドリーン・バーチュー博士が「チャクラクリアリング」の本の中で絶賛していた本です。

5 2007-05-21

毎日やってます。簡単な体操なのに、やっているうちに身体が熱くなってきます。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,659

4 2006-10-18

毎日11回づつしています。回数的には半分で少ないですが、十分身体に効いている感じがして、体がポカポカします。特にお尻に効きました

• chunnekoさん
  • chunnekoさん

5 2007-05-24

熟読して2ヶ月。
毎晩たった数分の体操なのに、今まで試したどんなダイエット食品よりも効いたよー!
3キロ痩せましたY(^o^)Y

• ohwy1682さん
  • ohwy1682さん

5 2006-04-25

もう3ヶ月ほど続けています。体操をしている間に頭がとてもすっきりするのを感じます。チベット体操をするなら、最初にこの本を買うのがオススメです。

• Jam&Teaさん
  • Jam&Teaさん

5 2013-05-05

チベット体操21回に到達
ドリーンバーチューのチャクラクリアリングで知りました。美輪さんがテレビで回転する運動を紹介してるところも見たことがあり、そのことも気になってました。点と点がつながりました。
2月ごろに3回から始め、10週間かけて21回に到達し、まだまだ続けています。15回行う週で髪が20代前半の頃の様につやつやになり始め「!?」と髪を何度もチェックしました。髪についての悩み(白髪・薄毛など)に良いそうですね。効果は人さまざまで、法令線に効果がある人もいるようなので、期待してます。引き寄せの法則やシンクロにティ的なものが働きやすくなるそうですが…?気分がすっきりして精神的にも良い感じでなのでウツ傾向の方等にもおすすめです。チベット僧の食事についても載っており興味深かった。
チベットに感謝したいです。チベット平和と世界の平和を祈りながら生活しようと思います。

5 2007-02-18

若返りの体操と言われています。5つの簡単な体操で、からだがイキイキします。三日坊主のわたしでも続けられるので、誰でも続けていけると思います。

• 愛♪☆さん
  • 愛♪☆さん

5 2007-09-06

三日坊主の私でも続く?!
簡単な5つのポーズ、一週間ごとに2回ずつ回数を増やすだけだから無理なく続けられそうです。はじめはつらかったのも慣れて平気になります。若返りはまだわかりませんが(笑)そういうことは抜きにしても一週間で身体への良さは実感してます。

• mini-momさん
  • mini-momさん

4 2007-08-07

若返り エクササイズ
チベット体操を始めてまだ10日程ですが、
いつもと疲れ方が違うような気がしています。
心なしか毛穴が目立たなくなってきたような・・。
まだ、初めて間もないので効果はこれからに期待!と言う
段階ですが、忙しくて運動する時間が取れない方や、
3日坊主さんでも簡単に続けられる内容だと思います。
どれくらい若返ることが出来るのか楽しみです。

4 2007-06-26

楽天ブックスのオススメだったので購入しました。毎日、本に書いてあるとおりに体操していると、体の調子はいいように思います。(若返りの効果はわかりませんが)ただ、ハードカバーなのでポーズをとりながらだと閉じてしまって見づらいのが少々使いにくいかな。

5 2006-09-22

ホントにホント?!
まだ数回しか試してないのですが、効果あるかも、デス。
最近目の使い過ぎで目がチカチカしたりしてたのが、
体操後すっきりしてきたのは気のせい?!
体操のみならず、心の持ちようや食事にまで記述があり、
シンプルでありながら、奥の深い良書だと思いました。

5 2006-05-14

呼吸を覚えるのに時間はかかりましたが一週間で覚えました。5つの体操が物語風で面白いです。見た目30歳位に見られますが、後20年後が楽しみです

5 2016-08-15

簡単でも効果抜群
体操初めて7年ほどになりますが、若返ったというより、老けない感じはしています。
瞑想が苦手なので、この体操で呼吸を整えながら動き瞑想ができて非常に助かってます。
体も魂もどちらにも効果を感じているので、これからも、少なくともくるくる回るだけでも続けていきたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法