5つのチベット体操 若さの泉 [ ピーター・...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3ayameさん
  • 3ayameさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,659

4 2006-10-18

毎日11回づつしています。回数的には半分で少ないですが、十分身体に効いている感じがして、体がポカポカします。特にお尻に効きました

• mini-momさん
  • mini-momさん

4 2007-08-07

若返り エクササイズ
チベット体操を始めてまだ10日程ですが、
いつもと疲れ方が違うような気がしています。
心なしか毛穴が目立たなくなってきたような・・。
まだ、初めて間もないので効果はこれからに期待!と言う
段階ですが、忙しくて運動する時間が取れない方や、
3日坊主さんでも簡単に続けられる内容だと思います。
どれくらい若返ることが出来るのか楽しみです。

4 2008-09-22

実践した70代の方が30代に見間違えられてりしてしまう魔法の体操。

4 2007-09-14

簡単な体操で、若返ることが出来るならすごい…。
内容も簡潔でよいと思います。
体操も難しくないですし…。
問題は継続できるか。
すべては自分にかかってきてますね。
頑張れ自分!

4 2007-06-26

楽天ブックスのオススメだったので購入しました。毎日、本に書いてあるとおりに体操していると、体の調子はいいように思います。(若返りの効果はわかりませんが)ただ、ハードカバーなのでポーズをとりながらだと閉じてしまって見づらいのが少々使いにくいかな。

4 2006-08-21

シンプルな体操で、実行しやすい。ストレッチと軽い筋トレ(自重トレーニング)なので、やって悪いことはありません。
ただ、チャクラや気をアップする、という精神的なことを強調しているので、まあ信じる者にはより効果あるかも、という感じですね。昔、ニューエイジブームのときにはやった本らしいです。

• tamago3520さん
  • tamago3520さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2006-06-03

運動不足の私にとって毎日続けるのは結構大変でした。すぐに汗がじわりとでてきます。一ヶ月経ったころから身体全体、とくにウエストが引き締まりました。習慣になってしまえばわりと楽なのですが、数日さぼるとまた身体がもとにもどり辛くなってきて億劫になってしまいました。回数が少なくても毎日続けるのがコツだと思います。

4 2015-10-04

体操しなくちゃ
DVD付きなら、もっとわかりやすいのになぁ なので、星4個

4 2015-05-31

1年の効果
昨年始めて、1年になりました。
この本は丁寧に解説されていて、解りやすいのでおすすめです。
身体が軽くなり確かに若返り効果あります。これからも続けていきたいです。
お礼が遅くなりすみませんでした。

4 2013-12-14

若返り体操とは、なんとも興味をそそり購入しました。体勢と呼吸法を組み合わせたヨガのような体操法ですが、慣れてきたらだんだん繰り返し回数を増やしていくとありました。五つというと簡単そうに思いますが、回数が増えていくと最終的には小一時間かかるようなので、結構いい運動量になりそうです。

• mimoza8813さん
  • mimoza8813さん

4 2011-02-25

実践してこそ★
続けてみたいです。心からだともにいつも若々しくあるために・・

4 2011-02-25

口コミが良かったので購入。体操のときの呼吸方などの説明がもう少し、細かければ分かりやすいです。
やり方があっているか
不安ですが、頑張って続けたいと思います。

4 2011-01-11

おもしろい
やせるかも。真面目にやれば効果ありそうです。

4 2008-03-12

一つ一つの体操の意味がわかりました。この体操を始めてから、疲れにくくなったような気がします。ヨガは難しいですが、これなら続けることが出来そうです。

4 2006-10-02

まだ始めていませんが、実践後にまた報告します。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法