5つのチベット体操 若さの泉 [ ピーター・...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-01-29

多くの人に読んでほしい
チベット体操が本になって紹介されるまでの経緯や、その後広まっていく様子などが、物語のように進んでいくので、すぐに読めてしまいます。
数千年も前から、しかし余りに奥地で行われていたものであったために、隠されていたわけでもないのに、外に広がりようがなかったこの若返りの秘儀を、イギリス人男性が持ち帰った事で世界中に広まったというお話しで、体操のやり方が写真付きなので分かりやすいです。
ただ、最後に編集者のあとがきとして、中国のチベット侵略により、120万人のチベットの人が暴力や死刑、投獄や拷問、飢餓や自殺などで亡くなり、チベットの修行僧たちが数千年も守ってきた思想や教えが、中国の侵攻によって経典をトイレットペーパーにされたり燃やされたりして冒涜され踏みにじられ、失われ、侵略前60万人いたチベットの僧侶のうち生存しているのは推定7000人のみにまで減ったと書かれていて、大まかな概要は知っていましたが、このチベット体操を通じてチベットの事を少し学んだあとで知ったこの事実は、余りに衝撃的でした。
他にも沢山あったであろうこれ程までに貴重なチベットのラマに伝わる教えを、この侵略によって失いつつある事をとても残念に思いますし、その中の貴重な一つであるこの「若返りの秘儀」だけでも(他にもあれば尚良)、こうして出版され後世に伝え残された事で、日本に居ながらにして知る事ができた事に感謝したいです。
ちなみに、この本には体操以外の秘儀も書いてあります。

5 2007-10-26

美輪明宏さんの勧め
テレビで美輪明宏さんがチベット体操をする姿をみて興味を持ちました。
簡単な5つの儀式をするだけで効果がでるのだろうか・・・と疑いながらも害はないからいいだろうと思い
チベット体操を始めてみました。
まず、2日目。
鼻の通りがよくなりました。
そして気づくと何日もまったく間食していないことに気づきました。
普段の食事も腹八分目で充分満足できるようになりました。
本当に不思議ですがこんなにも簡単に効果が出たので
一生続けられそうです。

5 2007-01-31

サブタイトル、若さの泉!断然燃えます(笑)
そうでなくってもドリーンバーチューがおすすめしてた本ということで大人気の本。
ヨガに似てる感じで、多分これに載ってる6つのやつは私自身知ってるやつだと思うのですが
今回新たに失われた章が追加ということで、それが知りたいがために購入。
永遠の若さが手に入るというか、これは全てのチャクラを活性化させて
最終的にクンダリーニが上がるようになるやつだと思います。
なので、霊性修行にもよいのではないでしょうか。

5 2007-01-23

ドリーン・バーチュー博士が「チャクラクリアリング」の本の中で絶賛していた本です。

5 2007-05-21

毎日やってます。簡単な体操なのに、やっているうちに身体が熱くなってきます。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,649

4 2006-10-18

毎日11回づつしています。回数的には半分で少ないですが、十分身体に効いている感じがして、体がポカポカします。特にお尻に効きました

5 2008-01-12

チベット体操で若返り
話題のチベット体操の本です。半信半疑だったけど、トライしてみて簡単な体操なのに、奥が深い!!始めてみて翌日から、なんだか体が軽くて、腰痛が消えてました!!驚きです!!毎日ではないけど続けていると確かに、若返りを感じます。一読の価値あります。

• chunnekoさん
  • chunnekoさん

5 2007-05-24

熟読して2ヶ月。
毎晩たった数分の体操なのに、今まで試したどんなダイエット食品よりも効いたよー!
3キロ痩せましたY(^o^)Y

• ohwy1682さん
  • ohwy1682さん

5 2006-04-25

もう3ヶ月ほど続けています。体操をしている間に頭がとてもすっきりするのを感じます。チベット体操をするなら、最初にこの本を買うのがオススメです。

• Jam&Teaさん
  • Jam&Teaさん

5 2013-05-05

チベット体操21回に到達
ドリーンバーチューのチャクラクリアリングで知りました。美輪さんがテレビで回転する運動を紹介してるところも見たことがあり、そのことも気になってました。点と点がつながりました。
2月ごろに3回から始め、10週間かけて21回に到達し、まだまだ続けています。15回行う週で髪が20代前半の頃の様につやつやになり始め「!?」と髪を何度もチェックしました。髪についての悩み(白髪・薄毛など)に良いそうですね。効果は人さまざまで、法令線に効果がある人もいるようなので、期待してます。引き寄せの法則やシンクロにティ的なものが働きやすくなるそうですが…?気分がすっきりして精神的にも良い感じでなのでウツ傾向の方等にもおすすめです。チベット僧の食事についても載っており興味深かった。
チベットに感謝したいです。チベット平和と世界の平和を祈りながら生活しようと思います。

5 2010-07-24

チベット体操を始めて早三ヶ月ほど経ちました。効果はというと、若返ったかどうかはわかりませんが(笑)、まず食べ過ぎても太りません(*_*)あと体力がかなりつきました。30代後半から体調が悪い日が多かったのですが、この運動を始めてから体力に自信がつきました。本ではMAX21回を進めていますが、まだ10回程度でこの効果なので、オススメです。

5 2007-02-18

若返りの体操と言われています。5つの簡単な体操で、からだがイキイキします。三日坊主のわたしでも続けられるので、誰でも続けていけると思います。

5 2006-09-24

若返りにきく、とブログで評判だったので購入。
意外と簡単な動きですが、身体が温まります。
ほんとに5つしか体操がないので、続けやすいです。本屋だとなかなか置いてないので、楽天さんで購入です。

5 2006-04-07

60代の老人が40代に変身!シンプルなのに、すごい効果!この体操にうそはない。本物だ。もう毎日やらないともったいない位の効果です。

• 愛♪☆さん
  • 愛♪☆さん

5 2007-09-06

三日坊主の私でも続く?!
簡単な5つのポーズ、一週間ごとに2回ずつ回数を増やすだけだから無理なく続けられそうです。はじめはつらかったのも慣れて平気になります。若返りはまだわかりませんが(笑)そういうことは抜きにしても一週間で身体への良さは実感してます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法