悪霊 上 (新潮文庫) [ ドストエフスキー ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

961円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • pokio3939さん
  • pokio3939さん

5 2008-01-06

古典は面白い!
カラマーゾフの兄弟を読み終わり、まだまだドストエフスキーを読みたい!そう思ったときにすぐに購入したのが悪霊でした。カラマーゾフも面白いけど悪霊がやっぱり一番好きかも。

5 2012-12-09

稀代の名作
衝撃、困惑、恥辱、因果、放埒、熱狂……。とうに消え去った共産主義の萌芽にあたり、いつの世になっても色あせない筆致で描いたドストエフスキーの時代を見る目に脱帽だ。現代の小説家の中に、100年たっても生き残る人はそう見あたらない。何よりも人間観察の面で、近代以降の作家で彼に匹敵する人はいないだろう。時代を超えた作家とは、よく言ったものだ。「なぜ、どうして」という読後感を味わうなら、やはり悪霊だ。ただ、ドストエフスキーを初めて読むなら、この本から始めるのはおすすめしない。なぜかって。それは読んでみれば分かる。

5 2012-10-20

面白そう
面白そうだったので、購入致しました。また読み返したいと思います。

5 2012-10-05

ドストエフスキーの作品はどれを読んでもそこそこ面白いですね

4 2011-09-30

意外と読み易い!
日常のちょっとしたあき時間に読んでいます。文学的なうんぬんは分からないですが、カラマーゾフ・罪と罰と読み進めて、慣れてきたのか読み易いです。下巻が楽しみ!

5 2007-12-02

前半をあきらめずに読めると後半は内容が濃くて読み進めていくことができると思う。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他