四つの署名改版 (新潮文庫) [ アーサー・...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

506円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-05-31

少しずつ集めています。注文から到着まで問題なく、スムーズに利用できました。

• saka-refさん
  • saka-refさん

5 2017-03-07

四つの署名
ワトスンの伴侶となるモースタン嬢が持ち込んだ依頼が、事件がないあまり退屈をコカインで慰めるホームズを苦境に立たせる。全てが脳内で見通せてしまうホームズにあっては珍しい展開。モースタン嬢が財宝の半分を遺贈される正当な権利を有するよう読者に思わせておいて、拘束されたスモールが物語る顛末を読むと、果たして誰の物でもなくなった結末は胸にすとんと落ちるものがある。ホームズが、いや著者が殺人犯は捕えるが、発端となった財宝の入手については断罪しないバランス感覚に感服した。

5 2015-03-05

通と置き土産と消去法と礼状と令嬢と便乗とエキシビジョンとあばら屋とバージョンアップとグランドピアノを思い、激を飛ばす様で感謝します。

• choroqkyuさん
  • choroqkyuさん

5 2013-06-26

言わずと知れた作品ですね!
シャーロックホームズシリーズは、とても100年位前の作品とは思えない。現在でも楽しめる色々な推理小説などの原点に思います。

5 2011-06-04

きれいな本でした。
名探偵ホームズの活躍する小説です。古典ですね。ホームズの壊れた人間性で事件をどんどか解決していきます。

5 2010-09-26

受験生の息子が勉強そっちのけで爆読しています。
受注番号213310-20100919-079162023

5 2011-09-10

よかった
よかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかった

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他