小学館の図鑑NEO 大むかしの生物 [ 日本古...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-12-14

孫の誕生日プレゼントとして購入しました。大変よろこばれました。

5 2020-03-27

知っている生物の名前に興味津々。DVDがついていないのは残念ですが息子は大喜びです。
付属のポスター広げて「うわぁ〜すごい!!」と、言っています。
たくさん学んでほしいと思います。

5 2020-01-17

5歳児が夢中になっています。
外遊びもせずずっと読んでいます。
大人が呼んでも面白いです。

• TOM2582さん
  • TOM2582さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,020

5 2019-06-07

不思議な生き物たち
古代生物の大好きな孫に送りました。生物の発生からヒトに至るまで楽しく学べます。孫が要らなくなったら私が貰うつもりです。

• H・Bさん
  • H・Bさん

5 2020-01-11

発送が早く助かりました
甥っ子からのクリスマスのおねだりされたのですが近場ではおいておらず、こちらで購入。発送も早く、お渡しが間に合い良かったです。

5 2019-12-15

甥っ子のクリスマスプレゼントです(*^^*)
とても欲しがっていたので喜ぶ顔が楽しみです(^^)

5 2019-12-06

親戚の子にプレゼント用で購入。梱包も丁寧で商品も綺麗で助かります。またこちらで購入したいです。

5 2019-10-29

恐竜以外の生物もたくさん載ってるので、小1の男の子ですが、毎日熱心に読んでます。

4 2008-11-21

恐竜好きの息子に。
恐竜図鑑も持っているのですが、その恐竜より以前の
カンブリア時代などにも興味津々だったので。
生命の誕生から現代まで、しかも植物から動物まで
すべてが網羅されているので、恐竜図鑑よりも先に
こちらを与えた方がよかったかな?と思います。
恐竜図鑑には植物や哺乳類・魚類などは乗っていないので
よく見知った恐竜と同じ時代に、同時にこれらの生物もいた
、という、よく考えれば当たり前のことに思いいたらず、目から鱗な心境でした。

5 2011-07-17

小学生の息子に
ポケモンで『進化』という言葉を覚え、進化ってどうゆうこと?という疑問に答えるべく、小学生にはビジュアル的に示したほうがよいだろうと思い購入。先にどうぶつの森で『化石』という言葉も覚えているので、小学生の息子たちは興味津々。見たこともないような生物のイラストに、釘付けです。こういう図鑑から入ってくれればよかったんだけど・・・(汗)

5 2011-01-28

クリスマスプレゼント♪
小2の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
NEOシリーズは見やすくて息子のお気に入りなので5冊目です。
昔の生物に興味を持った息子は、大好きな恐竜だけでなく、その時代にいた植物、魚類などにもとても感心を持ち見入っております。
まだまだこのNEOシリーズを集めたいようです。

5 2010-01-21

誕生日プレゼント
恐竜と昔の生物に興味があって、以前から本屋さんで欲しいなといわれていました。よく行く自然博物館と同じだ〜と大興奮でした。でも、子供ながら他の図鑑と違って、写真ではないので、不思議だったみたい。そこまで、まだ理解できないので。
進化していく過程が、面白いみたいで、ポケモンの進化と同じだね〜。と言っていた。
恐竜だけの図鑑より、こちらの方が、色々な生物が出てくるのでおもしろいですよ。子供はよく見ているんですね。
大人が見ても、楽しい1冊です。
学研の同じテーマの図鑑は、たまたま購入後、本屋で見ることが出来たのですが、また違った視点から載っていて、そちらも面白そうですね。次回の家族からの誕生日に欲しいそうです。

5 2006-11-26

ちょっとずつ集めようかと思っていたのですが、息子のあつ〜いコールに負けて・・・というより期間限定ポイントの有効期限に負けて購入しました。息子は「恐竜」が欲しかったようですが、こちらの方が恐竜含むいろいろな生物が分かっていいかな?と思いました。「進化」の様子を知りたかったんだけど、載っていないようで残念!

5 2018-07-09

小3と年中息子たちに。
店頭で虫好きな次男に昆虫の物をねだられたのですが、長男にもこの昔の生き物をねだられて2冊は重いのでネット購入。
2人でテレビも見ないで図鑑を見ている姿が微笑ましいです。

5 2018-06-23

毎日読んでいます
学童でこの本が置いてあったらしく、家でも読みたいとせがまれ買いました。なかなか、図鑑って思うようなものが売ってないなか、ネットだと素早く見付かるので助かりますね。