5 2010-03-20

生まれてくる子供のために
少し気がはやいですが、子供用に購入しました。
英語版は持っていたのですが、子供に読み聞かせするのに日本語版を探していました。しばらく再販されていなかったので見つけた時に即購入しました。初めて見る方や、子供は大喜びすることまいがいなし!のすばらしいポップアップ絵本ですよ

• chiba2008さん
  • chiba2008さん

4 2010-02-03

• 商品を使う人:親戚へ
おみやげに
実家に帰ったお土産に姪にプレゼントしました。
小学3年の女の子ですが、正直反応は微妙でした(-_-;)
大人になってからのほうが興味が湧くかも?
もっと小さい子だとボロボロにしそうだし、難しいですね。

5 2009-12-12

6歳娘の誕生日に購入。喜んでました。文字は小さいですが、内容もしっかりしていて、ルビがあるので、自分で一生懸命ゆっくり読破していました♪他のシリーズも集めようと思います。絵本というより芸術品です。

• Azusmile25さん
  • Azusmile25さん

4 2008-12-22

大人も子供も感動!
4歳の息子に購入。子供も喜んでいたが、子供よりも私の方が感動したかも。初めに紙だから大切に扱う事と話をしたので今のところ無事。何度も開いたり閉じたりして観察してる。息子にとっても宝物になったよう。文章は長くて子供向けではないが、その分長く愛読出来そう。

4 2008-08-12

たまには絵本!
ページを開くたびに飛び出してくるので、大人が見ていて楽しい1冊!
ただ、絵本にしては文字も小さく、子供が読むには難しいと思った1冊。

5 2008-07-28

絵本
テニエル風の絵が芸術的に
飛び出し絵本になってる感じです♪

5 2007-08-06

圧巻でした
最初は2歳半の娘に、大き目のしかけ絵本を探していました。自分が子供の頃アリスのお話が大好きでよく読んでたので、こういうのなら楽しいかな、と思い購入したのですが・・・しかけが圧巻です!1つ1つ凝っていて繊細です。確かにまだ子供に見せられないなあと思いました。大人の私ですらしかけの不思議さに分解してみたくなりましたから。
本嫌いの主人もこれには驚いて、私が見ていないときに本棚から出して見ていることもあるようです。

5 2007-01-17

人気のあるのがわかります。
お値段は高めですが、買って損はないと思います。

• nijipanさん
  • nijipanさん

5 2006-02-06

2月再販を毎日チェックしていて「在庫あり」でやた〜とぽちったけどキャンセルされちゃいました〜品切れ早すぎ(なぐらいすばらしい本)やっぱココでは確実にゲットできない。あ〜あ

5 2008-02-16

サブダのしかけ絵本の代表作なので
4冊目にとうとうこれを購入♪
実は色使いとか絵とかちょっと苦手かなぁって思っていたんです。
・・・・が届いてみてそんなことを思って躊躇していた私が馬鹿みたいに思えるくらい素敵なしかけ絵本でした(*^^*)
最後のトランプのところのしかけも圧巻ですが、
私は最初のページの右側のしかけが一番好き♪(ここで言ってしまうと楽しみがなくなってしまうと思うので
あえてどんなしかけかは書かないでおきますね^^)

• FooCrowさん
  • FooCrowさん

5 2011-03-04

我が子への贈り物
まだ内容は理解できないけれでも、飛び出す感じや色彩を楽しんでもらおうと思いプレゼントとして購入。
長く愛読してくれることを期待しています☆
とにかく細部までこだわった仕掛けは圧巻ですよ!
大人も楽しめる1冊です!

5 2021-01-07

期待いじ期待以上に素晴らしい本!
4歳の娘と読みたくて購入しました。
実物は初めてで、期待、想像以上に素敵な絵本です。しかけに感動します!!
娘も驚いてて、気に入ったみたいで、大切に大切に読みたいと思います。
仕掛けもたっぷりで、正直お値段が安いと思うほどの素晴らしさです。

5 2020-07-10

よかったです。
孫の誕生日プレゼント。細工が細やかで大胆。長く楽しめるようなしっかりした絵本です。3才の子が目を丸くして喜びました。

• yes067さん
  • yes067さん

5 2020-04-23

不思議の国のアリスの仕掛け絵本
知人のお子様のプレゼントとして。
私は中身は見ていないのですが、娘さんが目を輝かせて喜んでいるとの連絡がありました。今は、お友達と一緒に遊べないので、その分、アリスの世界にワクワク出来て良かったみたいです。

5 2019-11-14

可愛い!!
以前オズの魔法使いをプレゼントでもらい、感激し、こちらも気になっていました。
もうすぐあるマラソン大会に向け、練習を頑張っている娘たちにプレゼントしようと購入。
娘たちにはまだ渡せていませんが、先にこっそり、、、やっぱり素敵でした!細かいところにもこだわっているので、面白いです。早く渡して反応が見たいです。