• Lipsxxさん
  • Lipsxxさん

1 2008-12-24

クリスマスプレゼントとして。
子供へのクリスマスのプレゼントとして購入しました。
ラッピングをしてもらっていざクリスマス。
寝ている子供の枕元へ置きにいこうと届いた箱を開けました。
あけてビックリ、デカデカと楽天ブックスのシールが・・。
サンタからのプレゼントという事でしたが、何となく雰囲気ぶち壊しでがっかりしました。
おまけにラッピングを頼んでいるにも関わらず、値段シールがつけっぱなし。
もう二度と利用しません。
本の評価ではなく楽天ブックスへの評価です。

5 2016-01-20

さすがです! ロバート・サブダ!!
下の娘に姪っ子(孫)たちへのお年玉にしたいと頼まれ購入しました。
噂には聞いていましたが、私も実際に手に取るのは初めてで、開けてビックリ!!
ページをめくるたびに、飛び出すし、動くし、綺麗だし!!
子どもたちも、「うわぁ〜〜〜!!」と歓声を上げて大喜び。
メインの仕掛けのほかに、ページの隅に小さな本の様な部分が付いていて、そこにお話もぎっしり詰まっていて、その小さな絵本の部分にも仕掛けがちゃんとしてあるのです。
お話も小さな文字でびっしり書かれているので、大人も十分楽しめる内容ですが、まだ5歳と2歳の孫たちには全部読んでいると間延びしてしまうのでかいつまんで読み聞かせしています。
とても繊細な仕上がりになっているので、丁寧に触ってくれていますが子どもたちに預けるのはまだチョット心配なので、もうしばらくは大人と一緒に楽しんでもらおうと思います。
価格はちょっと高めですが、十分その価値はあると思います。
芸術品ですね。

5 2009-12-29

夢の広がる“贈り物”
VISA JAPAN発行の小冊子に掲載されていた仕掛け絵本特集を読んで、興味が出たので娘へのプレゼント用にと買い求めました。ロバート・サブダの奇想天外な発想による夢のような絵本に、いい歳をしたオッサンも心トキメキました。この仕上がり、ジェームズ・キャメロンの映画より遥かに夢があり、賞賛されるべき品だと思いました。しかしながら、とても繊細な仕上がりになっている為、お子さんが小さい場合は、取り扱いに注意が必要かと思います。寒い冬、親御さんが一緒にお子さんと絵本を楽しむ。そんな使い方がよろしいかと。さて、朗読する時に向けて、下読みしておかないと。。。

5 2009-09-18

• 商品を使う人:親戚へ
ロバートサブダは偉大
2歳女児にこれをみせたところ、とても興奮していたそうです。
子供だからこそ、本物の芸術を見せるべきだと思います。
ロバートサブダは確か8歳のときに歯医者でポップアップを見て以来、この世界にはまったそうです。
5歳男児に以前、英語版のダイナソーを購入したところ、しょっちゅう見ていてやはり、自分で飛び出すしくみを作っていました。
彼はいま、小学生ですが、図工と算数の点はずば抜けているようです。なんたらチャレンジなんかよりこういったものを数多く触れさせることが、本当の教育だと私は思っています。

3 2007-08-12

本の出来はすばらしい。
本の出来については、何の文句もありません。w
本を注文して、自動返信メールを受け取ってから何の音沙汰もナシ。
人気商品なので、在庫切れかなーと1週間ほど待ちました。
その後、商品がいきなり届き、その何時間後に発送メールが、、、w
謝罪のメールも何もなく、さすが楽天!と思わず思ってしまいました。^^
その後、楽天のメインにトラブルでどうのこうのと書いてありましたが、それで終わりって。ww
OG商会の件といい、良い対応をしますよね。
さすが楽天です。(すぐ削除されそうw)

5 2012-05-21

クリスマスプレゼントです
仕掛け絵本の大御所!!という感じです。
各ページに凝った仕掛けが随所にあります。
メインの仕掛けのほかに、ページの隅に小さな仕掛け絵本があって、そこをめくるのも楽しいです。
もちろん、絵もきれいなので、大人も何度でも楽しめます。

3 2010-02-06

ページ数が少なすぎ。
飛び出す絵本で、大変凝った仕掛けがされていますが、精密な造りなので、その取り扱いには気を使います。全6ページしかないので、1ページあたりの文章は長いものになります。中国製なので本の作りは少々雑です。到着した商品のページに折れがあったので交換を願い出ましたが、新たに届いた商品も表紙が凹んでいたりして中国製にクオリティを求めるのは間違いだと気付きました。

4 2021-12-27

少し絵が怖かったですが、子供はとてもよろこんでくれていました。

5 2010-02-18

姪っ子の誕生日プレゼント
こちらの恐竜バージョンを甥っ子にプレゼントしたところ、何をあげても興味を示さなかった甥っ子が大変気に入ってくれたので、姪っ子にも種類違いを購入しました。両ページ全体を使った大きな仕掛けが6個、それぞれに1/4ページほどを使った小さい仕掛けが付いています。物語も文章でしっかり書いてあるので子供と一緒に大人も楽しめる非常に凝った絵本だと思います。飛び出すだけでなく、動く絵本です。姪っ子が4〜5歳くらいになったらプレゼントしようと思い、大切に保管しておくつもりです。

4 2009-03-16

完全に自分の楽しみのためです。ゆっくりと時間を作って楽しみたいです。本当に良くできていて感心します。でもきれいな挿絵の絵本を見るような感動はあまり沸きませんでした。どちらかというと、技巧の方に感心する感じです。

4 2008-12-09

凝った作りに感動。
噂のサブダを初めて買いました。すごいですね。
ただ、最初にページを開くときは注意しないと破れます(笑)私のは腕がちぎれました。セロテープです。

4 2008-10-09

すご〜い
新聞で紹介されているのを見て購入しました。
とても凝った作りで感動しました。
保育園に勤めており、子供たちに見せてあげれば喜ぶだろうなぁと思いつつ、まだ見せてあげる勇気がありません(^^;;
年長さんなら大丈夫かな。
一番最初に開く時、とても慎重に開かないと、ひっついていて、破れそうです。

5 2023-01-29

• 商品を使う人:親戚へ
商品の感想
飛び出し絵本の代表格ですが寒いこの時期子供たちが退屈しのぎにはなるでしょう

4 2021-12-04

孫へのクリスマスプレゼントに購入しました。
きっと、喜んでくれると思います。

5 2014-04-18

【受注番号】213310-20140329-0861391139
小さい子がよく遊びに来るので、一人遊び用に「オズの魔法使い」と一緒に購入しました。クオリティーの高さに大人でも楽しい絵本ですね。
最初から糊がくっついてページの開きにくい1ページがあって、ソロッと開きつつ、くっついている箇所を探していたらビリッ…破れてしまいました。ショック…(T_T)