〈図解〉超高速勉強法 「速さ」は「努力」...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2006-08-16
  • 『〈図解〉超高速勉強法』です。おススメです!投資の勉強を始めてからというもの、いろいろな本を大量に読んで、理解して、内容を整理しなければならないので、ちょっと疲れ気味です↓いろいろな勉強法を紹介しておりますが、特に勉強時間=記憶時間+想起時間という方程式は目からウロコでした。あとは精神的な面をいかにして整えるのか?といったところが参考になりました。勉強法に関する本を読んだことが無い方は、ぜひ!一度、この本を手にとってください! ・・・(続きを読む
  • healthyhawk1012さん
  • 3 2009-12-31
  • それなりに役に立つ内容ですが、当たり前のことも多々あり、参考になる部分、ならない部分がいろいろとありました。 ・・・(続きを読む
  • Oo.oOさん
  • Oo.oOさん

4 2013-12-09

勉強法
けっこう古い本なんだけど思うところがあり購入。
いろいろ気づかされることが多かった。
しかし!
読んだ端から忘れていく。。再読しよう!

5 2009-04-07

本 大好き
勉強の仕方を改めて読んでみて、関心しました。こういう本を一冊読んでおくといいと思います。

5 2009-03-10

資格取得の勉強をしているかたに、評価が高いらしいですよ!

5 2009-02-22

資格試験のため
皆さんのレビューを参考に購入致しました。評判に違わずとても勉強になりました。お奨めです。

5 2007-07-07

名著かもしれません。勉強も、この方法でやりたいけど、何よりモチベーション持続させるため、この本を繰り返し読みたいと思います。

4 2006-08-16

『〈図解〉超高速勉強法』です。
おススメです!
勉強法に関する本を読んだことが無い方は、ぜひ!一度、この本を手にとってください!とてもわかりやすく、すぐに実践できる内容だと思います。

5 2014-01-14

大変読みやすい。
また、内容が具体的で、実際に実践に移してみようと思う。

4 2012-08-26

1つの参考に
勉強法は、目標の資格などに合格して初めてこれでよかったんだ、と思うに至る、とよく聞きます。つまりこの本の方法論だけでなく、多くの勉強法の本を読み、自分にあったものを探しながら勉強を続けるしかない。自分のメインの勉強法に取り入れてみようと思わせてくれる勉強法の本です。

5 2011-06-24

ためになる
子供の受験用に購入、後は子供の努力次第です。

4 2010-12-12

勉強の基礎に!
10数年ぶりに資格を取ろうと思い勉強していましたが効率よく勉強できませんでした。そんな時この本に出逢いました。
初めてこういった本を買う方にお勧めです。
さほど仕切りは高くないです。
参考になりました。

5 2010-07-31

「速さを変えることにより、あなたがどう変わるか」についても書かれています。
超高速だけではなく、どう勉強すれば良いのかも具体的にしっかり書いてあり、買って良かったです。

5 2010-03-20

資格取得に向け非常に参考になりました。他の記憶本や脳トレ本よりもずっと面白く読む事が出来ましたし、忘れた頃にまた読み返したいなと思える良い本だと思います。資格取得に苦労している方にお薦めの一冊ですね。

4 2009-06-28

中学に進学した息子に購入。昔からやり方は色々あるものの、結局王道はない。参考になれば十分と言って渡した。

4 2007-08-04

高速になりたい
参考になる箇所が幾つかありました。ですが、最近のこの手の題名の本と内容が被っている箇所もあります。

• buruguntさん
  • buruguntさん

5 2007-01-31

「受験前に読んでおけばよかった。」2級FP試験を受けたあとにこの本を読んだら、点数が伸びなかったわけがわかりました。反復すること、継続すること、イメージ化すること。そして、速読を可能にし、計画通りにやり遂げる方法が書かれています。早速その日から新聞を使った方法を実践することにしました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉社会教育