羊をめぐる冒険(上) (講談社文庫) [ 村...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-02-16
  • 面白いので,ぜひ読むべき村上作品。
  • 最近になって村上春樹氏の作品を全部読んでみたくなり最初から読み始めている。この作品は,青春三部作といわれる初期の作品群の一つでデビュー作「風の歌を聴け」「1973年のピンボール」に続く作品だ。最初の2巻は感傷的に懐古的に読んだ。でもこの「羊をめぐる冒険」は段違いに面白かった。ワクワクしてのめり込みながら読みふけった。といってもそう長くはないのであっという間に読み終えてしまった,とい ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215
  • 3 2011-06-17
  • 村上春樹の1Q84を読んで、その続きで買って読みましたがいまいちでした。内容が難し過ぎました、読んでるうちに何がなにやら分からなくなってきます。 ・・・(続きを読む
  • まあくん2439さん
  • baomi0101さん
  • baomi0101さん

5 2018-09-25

懐かしすぎる!
美深の聖地に行ったので、改めて読み返そうと買いました
村上春樹の最高傑作
だと、私は思います

5 2017-04-11

村上春樹さんの本を今まで読んだことがなく、どれから読んでみようか悩んだ結果この本を選びました。「風の歌を聴け」「1973年のピンボール」に続く作品だということですが、羊をめぐる冒険が読みやすいと知人に聞いた為、こちらを先に。実際に読んでみて、とても面白かったので下巻も続けて一気に読んでしましました。悩んでいる方にオススメです。

4 2016-12-02

村上ワールド
知り合いに勧められ読みました。村上作品が好きな人なら、間違いなく好きな本だと思います

5 2012-10-25

村上春樹さん 第5弾 羊をめぐる冒険(上)
●1Q84年や海辺のカフカを読んで、村上春樹さんにはまりました。
●村上春樹さん特集 第5弾 『羊をめぐる冒険(上)』
【内容情報】
あなたのことは今でも好きよ、という言葉を残して妻が出て行った。その後広告コピーの仕事を通して、耳専門のモデルをしている二十一歳の女性が新しいガール・フレンドとなった。
北海道に渡ったらしい“鼠”の手紙から、ある日羊をめぐる冒険行が始まる。
新しい文学の扉をひらいた村上春樹の代表作長編。
●初期の作品です。
●2004年11月15日 発売
●ページ数: 268p
【お勧め度】★★★★★

• hamutanさん
  • hamutanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 6,028

5 2006-03-25

≪青春三部作完結編≫と知らずに読んでしまいました。
『風の歌を聴け』『1973年のピンボール』とリンクしているようなので こちらも読んでみようと思います。
本書だけでも充分楽しめましたが、続けて読むと数倍楽しめそうです♪
順番に読んで、もう一度「羊を〜」も読もうかな。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2013-02-16

面白いので,ぜひ読むべき村上作品。
最近になって村上春樹氏の作品を全部読んでみたくなり最初から読み始めている。この作品は,青春三部作といわれる初期の作品群の一つでデビュー作「風の歌を聴け」「1973年のピンボール」に続く作品だ。最初の2巻は感傷的に懐古的に読んだ。でもこの「羊をめぐる冒険」は段違いに面白かった。ワクワクしてのめり込みながら読みふけった。といってもそう長くはないのであっという間に読み終えてしまった,というべきだろう。相棒の鼠とこんな展開になるとは全く想像できなかった。背景のテーマも流れる空気感も最近の作品の底辺をなす物であり村上作品の中ではぜひ読むべき作品の一つだと思った。というか,面白いのでぜひ読んでほしい。物語は「ダンスダンスダンス」へ続くようなので,また著者が書いた順番に読み進めて行こうと思う。ところで本作は上下巻に分かれているが,上巻では謎解きへの旅立ちが描かれ,明るい希望に満ちた軽快なリズムが心地よい。

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

4 2010-12-01

読み始めは微妙な感じがしましたが、徐々にはまっていきました。

4 2010-08-17

村上春樹のファンではないので三部作を初めからすべて読んでいるわけではないのですが、これは面白かったです。100%の耳を持つ女の子、日本にいないはずのひつじ、それを探す政界大物の秘書など多様な人物が入り乱れる上巻。一気に読んでしまいました。

5 2013-02-11

羊をめぐる冒険(上) 良いテンポです
最初に、あなたのことは今でも好きよ、という言葉を残して妻が家を出て行き、耳専門のモデルのガールフレンドができ、彼女と一緒に北海道で「羊をめぐる冒険」をする羽目になる。鍵は「いるかホテル」。鼠に会えるのか???下巻へ突入です。

4 2011-12-05

懐かしアナログの昭和時代
読者である僕が、主人公の僕と一緒になれる作品の一つ。

4 2011-03-19

最初は「失敗かも」と思いましたが不思議な世界観に引き込まれました。

4 2011-02-12

不思議な感じの言葉、文章…これが“村上春樹サン”なんだ。ふ〜ん…て感じで読み始めました。読み進めていくうちに止まらなくなり、下巻まで一気に読みました。

4 2009-09-02

何度もチャレンジしながら、やっぱり村上春樹は私には合わないなぁ…と思いますが、なぜかまた買ってしまう。不思議です。

4 2014-05-25

まぁまぁ面白い
まぁまぁ面白いですね。そんな感じです・・・

• shellmoさん
  • shellmoさん

5 2009-07-19

村上作品買戻し その1
これまで過去に2度、村上作品に興味を失いほぼすべてを手放したものです。
1度目は単行本で揃えていたものを、2度目はこの文庫版を。
最近「1Q84」を読みその後「海辺のカフカ」を読み直しました。
するとなぜか以前の作品をとても読みたくなってしまったのです。
古本を購入することも考えましたが今度は長く手元に置くつもりですし、
3度目の正直という覚悟を込めて購入しなおすことに決めました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他