1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-07-30

わかりやすい
この本は事前に図書館で借り、内容を見てからの購入です。カラーで写真がたくさん載っていて、パッと見てもわかりやすく、また、ハーブを育てる上で原産地別マップが載っているので植えるときに寄せ植えの相性がわかったり、ハーブの個性がわかるので育てる上で非常に参考になりました。
著書のハーブハーモニーガーデンにも行ったことがありますがカモミールがわんさか、ハーブたちがとても元気に繁殖していました。

4 2009-07-26

広く浅く
レビューがよいのと大図鑑というのに惹かれて購入しました。ん〜、大図鑑は言い過ぎかも。広く浅くというような内容です。本屋で購入したハーブ&ハーブという本の方が、詳しくて役に立ちます。ただ、これから植えたいハーブを調べたり初歩的な知識をつけるにはこちらも役に立つと思います。

• nahorianさん
  • nahorianさん

5 2012-07-13

わかりやすいです
写真がきれいで見ていて楽しく、わかりやすいです。新居のお庭で育てようと思っていますが、役に立ちそうです。熟読します。

5 2011-11-24

図書館で発見!!
図書館で借りてどうしても欲しくなりました。

5 2009-11-15

ハーブに興味を持ち、自分の家にもハーブを数種類育て始めました。この本には111種類ものハーブが載っており、眺めているだけでも楽しい本です。料理・ティー・ポプリ・浴用・美容などの利用方法も表示されているし、買ってよかったと思います。

5 2009-06-29

ガーデニングのために
趣味でガーデニングを楽しんでいますが、ハーブは種類も用途も多く何か良い本はないかと探していました。
内容は文句なし・・育て方、種類、使い方、料理レシピやティーの作り方、クラフトなどなど、わかりやすく目次からすべてが探せるのがめんどくさがりの私にもピッタリ。
初心者の方にもお勧めできるのではないかと思います。

• tomaton21さん
  • tomaton21さん

5 2009-06-25

とてもわかりやすく見やすい本でした。この1冊は持っていて良い本だと思いました。タイトル通り、図鑑というだけあってハーブの写真や詳細はわかりやすい、それに加えて「育て方→植え方」や「楽しみ方→料理方法」などの情報もあり見ていて飽きませんでした。本屋さんに行けばパラパラっと中身を見て購入を決められるけど、ここでは評価を参考にしての購入なだけに勇気が要りますが、レビュー通りの高評価だと思います。

5 2007-05-24

オールカラーで沢山のハーブのデーターが載っています。お料理や、ハーブの増やし方等も写真入で紹介されてます。
同梱で、ハーブを楽しむ12ヶ月も購入しました。ハーブを楽しむ12ヶ月の本に紹介されていた、ローズマリーとオリーブオイルのクッキーを焼いてみました。画像を07年5月23日のブログに載せています。

5 2011-05-22

これからハーブを育てよう
いろいろな栽培の本を探していましたが、この本は簡単でわかりやすいものでした。

5 2011-02-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻への慰労
オールカラーの図版がきれいで、見ているだけで楽しく、新しい庭づくりの期待が膨らむ本です。妻も心和ませているようです。

5 2010-07-31

子どもが学校でハーブを調べることになったので、ポイント利用して買いました。ハーブ好きな人には楽しい本だと思います。

• cokiaさん
  • cokiaさん

4 2010-06-28

ハーブについていろいろ細かく書いてありました。初心者の私にはよかったです。

5 2010-05-18

ハーブの種類も豊富だし、栽培方法や活用方法もわかりやすいです。写真も綺麗です。

4 2010-05-14

ハーブガーデンを目指し購入しました。ハーブの活用法なども紹介があり、この先色々活用できそうです

5 2010-01-05

「みどりの手」目指して購入しました。初心者にもわかりやすい内容です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワーハーブ