立原啓裕の「自律神経安定法」 (kokoro b...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sayu-pさん
  • sayu-pさん

5 2009-03-11

CDがほんとにいいです!
いろいろな本にやり方は書いてあるけどなかなか実践できないし感覚とかわからなかったのですがこれを聞くとよくわかるようになりました。

• きち1さん
  • きち1さん

3 2015-04-22

自律神経が乱れているのか、この所体調がずっと悪いので、何か対処法はないかとこの本を購入しました。他の方が言われているように、本の方は体験談が主なものでした。CDですが、慣れていないせいか聞いてて落ち着くとこまでいってないです。かえって緊張してしまって・・・ 何回か聞くと変わるのかなぁ?

• 110344さん
  • 110344さん

3 2010-01-22

自律神経を整えたくて☆
立原さんという方を私は知らなかったのですが、ご自身の体験を書かれていて、私もパニック障害暦が長いので良く分かることが書いてありました。
パニック障害・自律神経の本は、もう何十冊も読んできたので、この本はCDがついているからいいかな〜という感じです。
ひとつだけ今まで試したことのない方法が書いてあったので、それは良かったと思います。