立原啓裕の「自律神経安定法」 (kokoro b...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-07-10

CDがあるのがいいですね。
以前から気になっていた本。
パニック障害の本は、持っているのですが、
この本はとても読みやすいです。
CDは、本来の使い方と違うと思いますが、
車の中で、聞いています。
車でくらっとなりそうになることが
多かったのですが、
これを聞くととてもリラックスできます。
車の中で時間をつぶすとき、CDを聞いて、
手足を動かしたりしています。

5 2010-11-15

付録になっている、訓練法のCDを聞いて就寝前に実践していると、眠れます。

4 2008-02-11

夜、眠る前にCDを聴きながら訓練しています。気持ちが落ち着くし、ぐっすりと眠れますよ。欲を言えば、基本的な訓練の他にも「上級者コース」とか吹き込んで欲しかったです。

4 2008-12-26

自律神経訓練法を実践するために
付録のCDがすごくいいとネットで見たので、購入しました。本の内容は立原さんの経験談で、こちらは一度読んだだけです。CDはよかったと思います。誘導してもらうと、自分でするより訓練法をやりやすいかな。でも、途中で寝ちゃって、最後までいったことがありません…(^^)

• 蜂蜜味さん
  • 蜂蜜味さん

5 2007-09-03

基本のCDです
とても聞きやすく素晴らしいCDです。
立原さんの声がとても暖かく、深くリラックスできます。