4.65
(63件)

2008/10/16
    みーたん3310さん
    文章が多くとても読み応えがあります。日本人的感覚とは多少ズレているなと感じるところもありますが、読んでいるとおおらかな気持ちになり安心できます。 <補足> 妊娠中期も終わりになって考えると、大変参考になる本だと思いました。最初は読むところが多かったの、こんなことまで?という項目が多かったので流し読みしていましたが、ツワリがひどくて寝れないときなどに読んだり、安定期にはいってからは妊婦ならではの症状が出始めたので自分の妊娠月とその翌月などをじっくり読んだりして勉強していました。 私は妊娠雑誌を買うことはほとんどありませんでしたが、この本だけで十分乗り切れたと思います。
    注文日:2008/09/17
    2014/10/19
    何度も勇気付けられた、私のバイブルです
    星5つなんかじゃ足りないです。 初めての妊娠で不安なときにこの本の存在をしり、イラストもなんかいいなと思って購入。 ぶ厚いし重たい本なのに、文体は軽妙でついクスッと笑ってしまう感じで、不安な気分をほぐしてもらいました。 陣痛~分娩のあたりなんか、頑張ろう!!と思えました。 何度も何度も読みました。 子供産んでからも読みました(笑) 今も大切にとってあります。そのくらい大好きな本です。 おすすめです(^^)
    注文日:2011/02/07
    2011/11/20
    かわうっちゃんさん
    ためになる
    分厚い本ですが、目次があってほしい情報にたどり着くのが早くて とてもよいと思います
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/10/28
    2010/08/10
    安心します
    知りたいことが事細かに書かれており、なんとなく読む分にも面白いです。 家庭の医学書などは読むと不安になることが多いのですが、表紙やイラスト、文章が柔らかいせいか、むしろ読んでいると不安よりも安心します。 筆者が日本の方ではないのですが、「日本の場合は」などの補足がしっかりとあるので、読んでいて特に情報が足りない・違うと感じたことはありません。 オススメです。
    注文日:2010/08/01
    2010/05/20
    nenemeiさん
    妊娠を機に購入しました。 通して読んでもよし、調べたいところを辞書のように探して読んでもよし、その人にあった使い方ができると思います。 私は6週のころ「子宮外妊娠の可能性アリ」と診断され、7週で「切迫流産」、10週で「繋留流産」・・・結局赤ちゃんを産んであげることができませんでした。 しかし聞いたこともないような用語も細かく書かれているので、この本にはとても感謝しています。 励まされるような優しい文で、前向きになれました。 妊娠する前でもためになることがたくさん書いてあるので、今も時々読んでいます。
    注文日:2010/03/27
    2011/03/20
    funayukaさん
    じっくり
    やっぱり多少、日本仕様ではない気もするが、くわしく書いているので気になるところはじっくりよめる。私は専門書のような詳しい書物が好みなので買って正解。病院で聞く認識と異なったりはするけれど、自分が持っている情報はそれでもっておいて本情報は参考程度にしたり。臨機応変に活用。時期相応の内容をけっこうちゃんとよんでます。
    注文日:2011/01/26
    2012/12/04
    Ayummy0801さん
    とても重宝します
    本屋で見つけ、中身を確認後に購入しました。 いろいろな雑誌を買うよりも、内容も充実していて知りたいことが的確に書かれています。 妊娠中は不安なことがたくさん出てくる中、このような本が手元にあると安心できてよいと思います。
    注文日:2012/09/07
    2011/06/17
    しろやぎくろやぎ4696さん
    わかりやすい!
    近くでは取り扱っている店舗がなかったのでレビューを頼りに購入を決めましたが、買って大正解でした☆ イラストや写真等は少ないのでビジュアルで理解するタイプの方は向いていないかもしれません。 ただかゆいところに手が届く情報の詳しさが医学書のようで気になることは何でも知りたい自分にはぴったりでした☆
    注文日:2011/06/03
    2010/11/03
    SHW274さん
    妊娠10ヶ月間の月別に起こりうるさまざまな事が載っていて参考になりました!妊娠中の食事、陣痛、分娩、産後、次の妊娠へ向けてまで、色々載っていました。文章主体の本です!
    注文日:2010/10/27
    2010/05/25
    Blue sky 2000さん
    部門別売り上げNo.1の帯をみて…
    価格は高めですが、題名に書いてある事で、一般人が素朴に疑問に思う事、初めて気がつかされる事がズバリ書いてあります。やはり、お薦めの一冊だと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/04/28
    2007/07/17
    瑠璃琥珀さん
    出産関連の書籍の中で一番実益的でした!! 著者が日本人ではないのだけれど、日本人向けにきちんと注釈がつけられていて解りやすい。 写真がなくイラストだけだけれど、他人の出産シーンやわが子自慢の写真で埋め尽くされたムック系よりも、理性的で経過週(月)ごとに問題点や状況とてらし合わせて読み続けられるので便利。 パートナーとともに読むにも抵抗が無くてよいかも。個人的にはシンプルなのに、愛らしい表紙もお気に入り♪
    注文日:2007/06/02
    2013/09/07
    読みやすいです
    月刊誌は良く購入していましたが、妊娠の全般的な知識が無く 教科書的なものが欲しくて購入。手元に1冊あると良い本だと思います。
    注文日:2013/09/02
    2011/12/29
    どんぐりころころ1222さん
    初めての妊娠でわからないことだらけだったので、 妊娠と出産を網羅している本を探していました。 レビューのいいこちらに決めました。 本は5センチくらい厚みがあり、写真や絵は全然ないので かなり読み応えがあります。 月別に成長具合、症状が載っていて、気になる症状などが質問形式で載っています。 月別の気になる症状は、たくさん載っているので これは妊娠によるものだと安心することができ、参考になりました。 その他に、病気や食事、出産、産後のページもあります。 私は、出産のページは特に文章のみだと、イメージが沸きにくかったです。 出産の進み方が図などで載っていたらわかりやすいかなと思います。 多少、日本との違いを感じることもあるけれど、基本的には問題ありませんでした。
    注文日:2011/02/12
    2010/03/27
    たま○クラブの別冊ムックは内容的にインターネットのコンテンツでもよく見かけそうな気がしたので、折角なのでじっくり読めそうなこちらをチョイス。字ばっかりでしたが、妊娠月数ごとに気になる症状や事象を色々と取り上げられていてとても読みやすかったです。表紙も可愛かったしww
    注文日:2009/11/07
    2009/06/15
    usausa1214さん
    買って正解(^^)
    他の本とかなり迷いました。店頭で内容を見てから検討しようとしても、近くの本屋では見つからず・・・でも、どうしても気になって、他の方のレビューを参考に思い切って購入。大正解でした。写真や絵なんて無くても詳しく書いてあったほうが安心できます。読み応えのある一冊に大満足です。
    注文日:2009/06/10
    2008/11/20
    Mia4991さん
    ちゃんとした情報が欲しくて
    情報量の多い妊娠と出産の本が欲しくて購入しました。変なイメージ画や写真や経験談などがまったくなく、情報のみを扱っているので、本当に調べたい状態の時にとても役立ちました。
    注文日:2008/10/08
    2007/10/28
    メープルバニラさん
    写真はなく、簡単なイラストがある以外は全て活字の1冊です。ページ数も多く読み応えがありますが、妊娠月数ごとのあらゆる疑問に対する解説が載っていて役立ちます。ふと不安になったりしたときに、心強い一冊です。日本向けに注釈もあるので、著者が外国人でも気になることなく読めました。
    注文日:2007/08/04
    2007/04/18
    fuku876さん
    原書も持っているのですが、日本語に翻訳されているのはこの出版社のほかにもうひとつあります。が、読んだ感じでは、こちらの出版社のほうがいいなと感じました。写真の多い日本の妊娠出産本に比べて、文章が多いのですが、あらゆる情報が満載なので、不安なく妊娠出産に望めるベスト本だと思います。
    注文日:2006/04/12
    2006/10/28
    ksfさん
    時期(何ヶ月目とか…)に応じてぴったりのアドバイスや知識が書いてあって、とてもタイミングよく役立ちます。 都度都度何度も読んでためになる本ですよ。おすすめします。
    注文日:2006/03/20
    2010/02/25
    抹茶chaさん
    初めての妊娠のために
    ブルーナさんの表紙が気になって手にしてみました。中身は非常に濃い内容で、読み応えがあります。全てを読むのには時間がかかりそうです。私は、ゆっくりした時間が取れる時に2~3ページづつ読み進めています。 「この本1冊だけ」というのにはちょっとコムヅカシイ内容なので(内容がアメリカンな部分もあるし…)もう1冊、読みやすい初心者本を買って、あわせて読んでいます。 夫の方が、私より熟読しているようです^^;
    注文日:2010/02/23
    2009/12/06
    茶々サスケさん
    未妊ですが、購入しました。 結婚して1年。赤ちゃんが欲しいと思ったのですが、 いざ考えだすと、知らないことが多すぎて、 知らない間に、赤ちゃんによくないことをしていないかとか、たくさん心配事が出てきました。 この本が届いて、へぇ~ほぉ~と知らないことだらけで、 買ってよかったです。 字ばかりですが、興味のあることですし、知っておきたいことばかりなので、苦なく読めます。
    注文日:2009/12/03
    2012/05/12
    茶々サスケさん
    内容が細かくわかりやすいので、妊娠中から愛読していました。妊娠した友達にプレゼント用に買いました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/05/08
    2012/03/27
    出会えてよかった本
    妊娠中期に購入しました。 月齢毎に情報が詳しく載っていて、妊娠中様々な症状が出た私にとっては とても参考になる本でした。 出産まではもちろん、産後の症状についても詳しく載っていて、 産後に、産後の不快な症状の説明を呼んで、少し心の支えになりました。 本当は全部読みたいのですが、とてもじゃなく全部読み切れなかったので 次の妊娠の時は月齢毎にしっかり読んでいきたいです。
    注文日:2011/12/30
    2011/04/07
    Hiro1108さん
    これからの妊娠・出産にむけて。
    しっかりした情報がほしいので評判のよいこちらの本を購入させていただきました。 妊娠初期のバイク・自転車移動の可否を知りたかったのですがその情報は得られず; しかし非常に読み応えがあり、手元に置いて妊娠シュミレーションをするには最適の一冊だと思います。 活字中毒(活字量が多いと得した気分)、ネットより本で情報を集めたいプレママさんにおすすめいたします★
    注文日:2011/04/03
    2010/08/19
    とても充実した内容です。今まで読んだ本にはなかった食生活や精神的な変化など、医者に聞くほどのことではなくても気になっていたことが詳しく解説されていて読むと安心します。 竹内先生のメールマガジンが気に入っていたので実用書もこれに決めました。もっと早く買えば良かったとも思いますが(四ヶ月で購入)、今からでも十分活用できそうです。
    注文日:2010/08/11
    2010/03/23
    まっかず55さん
    ボリュームたっぷり
    イラストが少なく、ほとんどが活字なので読み応えがあります。妊娠初期から後期、そして出産後のことが項目別に載っていてとてもためになります。なにより自分が不安に思うことが載っていると、読んで安心出来ます。
    注文日:2010/02/28
    2009/04/05
    子作りを考え始めたころに購入しました。 必要な情報が沢山載っており、繰り返し読んでいます。 写真などは載っていないので、超音波写真について知りたかったので妊娠の情報が載った雑誌を1度購入しましたが、その他の知識は「すべてがわかる妊娠と出産の本」にお世話になっています。
    注文日:2009/01/17
    2013/07/07
    レビュー通り
    分厚くて細かくいろんな事が細かく書いてあり満足してます。
    注文日:2013/06/21
    2013/02/16
    出産を控えて、何かしら本の購入を考えていたところ、本屋でこの本を見つけて立ち読みしてみました。 みなさんの書き込みの評価もよかったので、購入してみました。 只今、里帰り中で、時間を持て余しているので、じっくり読んでいます。
    注文日:2013/01/12
    2013/01/25
    初めて妊娠した方にもわかりやすくためになる一冊です。
    注文日:2013/01/18