星座と星うらないのひみつ (学研まんが新...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

950円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • yukimokeさん
  • yukimokeさん

5 2019-04-21

楽しい
小学生の子供に購入しました。楽しみながら学べて良い商品です。

5 2011-11-12

好奇心を刺激する。
子供の頃、熱中して読んあさった
「ひみつ」シリーズ本です。
漫画でわかりやすく解説してあるので、
好奇心が高まり、今でも良本だと思います。
内容がだいぶ更新されていて、解説部分が
とても細かく多くなっている印象。
ページ端に載っているまめ知識まで読めば、
かなりいろいろな事が学べますね。

5 2014-03-04

8歳になる娘の祖母からのお誕生日プレゼントとして購入した16冊のうちの1冊です。15冊セットのものもありましたが女の子なので昆虫や恐竜などは興味がなさそうなのでバラで購入しました。
主人(父親)も子供の頃このシリーズの本が自宅にあり暇な時に何度も読み返していたそうで懐しく一緒になって読んでいます。
学校の図書室や地域の図書館にも置いてある本ですが、購入して何度も読み返した方が知識として残るのでは?と思いました。
星占いなどに興味がある娘は一番最初に読んでいました。

5 2007-01-24

新ひみつシリーズの中ではわりと読みやすい方ではないでしょうか?星座の解説に関しては旧シリーズより良いと思います。

• てらまさん
  • てらまさん

5 2012-04-19

こどもが図書館で何度も借りるので購入!ものすごく星座に詳しくなってきました。

5 2011-02-27

子供にお願いされて注文しました。他の方のレビューを読んだら内容が浅いetcなどと書かれていて躊躇しましたが、当の本人はとても面白そうに読んでいました。結果的には買ってあげて良かったかな・・・と思います。

4 2010-12-11

新ひみつシリーズは昔のものに比べて内容が薄くなった気がしますが、こちら本の厚みも薄いです。
でも、今子供が星座に興味を持っているのと、漫画はどの子も喜んで読むので導入用にと1冊買いました。
星座の由来なども簡単ではありますが書かれているので、私もほほうという感じで読めて面白かったです。

• 『葵』さん
  • 『葵』さん

4 2009-01-18

学校で注文がありましたが、こちらのほうが早く届くので購入しました。子供にはちゃんと利用して欲しいと思います。

3 2011-01-31

子どもの要望
子どもにせがまれ購入しましたが気に入らなかったようです。
古いタイプ男の子の絵が付いてるのが良いと言われ、
困りました。
内容の昔のものが良かったようですね。
残念です。

• Marielさん
  • Marielさん

1 2010-11-24

昔「星と星座のひみつ」を持っていて それを と思ったら今はこれしかないとのこと
最近星座に興味を持ち始めた娘に...と思い購入したのですが
昔のひみつシリーズと比べあまりにも内容がうすっぺらい(><)
引越しで近所の子にあげてしまった本が今残っていたら...と後悔しています