おでんおんせんにいく (おはなしドロップ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-19

タイトルと絵に惹かれ購入しました。
長すぎず短すぎず、小2の息子にちょうどいいです。
おでんの具材がいろいろな味の”湯”に浸かるのですが、
そんな味の湯に入るの???と読んでいて思いました。
なかなか面白いです。

4 2013-06-17

読み聞かせ
読み聞かせのために購入してみました。
子供達はとても喜んでくれていましたが、絵がモノクロだったのが物足りないようでした。

• 聡有紀さん
  • 聡有紀さん

5 2011-09-12

子供と楽しめる作品
中川ひろたかさん作、長谷川義史さん絵の楽しい作品でした。
ダジャレの面白さや展開に子供と一緒に楽しんで読む事が出来ました。

4 2011-08-27

毎日の日課に
子ども達はおもしろくて何度もよんでいます。一年生や二年生くらぃにおすすめだと思います!おでんの家族がいろいろ、チーズやお出汁のお風呂に入るお話で他にはなぃユニークさがありました。

5 2006-10-25

うちの子が大好きな本。何度も読み返していて楽しいって。長めなので大人が読んであげるといいかも。おすすめです。

2 2012-11-13

子供から欲しいとはなされ購入。
中身がカラー印刷ではなかったので、しっかり見て買えばよかったと思いました。

3 2007-02-25

レビューを見ておもしろそうだと思って購入しましたが、やはりちょっと長いですね。子どもが読むのは難しそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童文庫その他