2013/05/30
    りんごみかん。さん
    性教育は
    性教育は小さなころからした方がいいと 講座に行ったのですが そこで教えてもらった本です 実は2冊目です 1冊は貸し出し用 人に薦めたいんだ
    注文日:2013/05/20
    2012/05/03
    ☆★ねこむすめ★☆さん
    男の子の保護者の方へ
    9才のませてる息子に買いました。子どもの目線で書かれたQ&A形式の文章は、わかりやすく、読みやすいと思います。 親子で体や性のことについてちゃんと話すきっかけになると思います。 内容がストレートなので、こういう話題がはずかしいとかごまかしてしまう方は、 お子さんにさらに質問されたときに困ってしまうかもしれませんね。 うちの場合は問題なしで、すごくおすすめします。 女の子の体のことも理解させたいので、女の子版も買おうかな。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/04/10
    2021/12/02
    ゆめらさん
    穏やかにでも必要なことはよく書かれていたので買ってよかったと思いました。
    注文日:2021/11/14
    2019/11/19
    性教育について考える機会があり、お勧めいただいたもう一冊と、ついでにこちらも購入しました。 もう一冊は絵などが具体的でわかりやすいのですが、我が家では文字で書かれているこちらの方が良いと感じました。内容も良いと思います。
    注文日:2019/11/01