2008/09/14
    はしるまがるとまる
    この本を知ったのは、深夜放送のカーアンドグラフィックという番組で。ポール=フレールさんは自分の好きなマツダのアドバイザーなんかもされていた事もあり、名前だけは知っていた。本まで書かれているとは知りませんでした。それから、ことし始めに90いくつかで亡くならていたことも。 内容ですが、正直言うと教習所や免許更新時に買わされる、運転の教本というものによく似ていますが、何か違います。きっとあの手の教本の作者はペーパー上だけで運転を知ってるのかも。何か納得させられるものがあります。とても優しい言葉で書かれてるんですが、何か違います。 あらためて運転の奥深さを感じさせていただいております。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/09/09
    2017/02/27
    クルマ好きの諸先輩からのお奨めだった
    クルマ好きの諸先輩からのお奨めだった本なので購入。まだ届いたばかりでパラパラとめくっただけですが、文章びっしりな辞書的な情報誌とちがって、基礎的なことをわかりやすく書いているようで、ちょっとした暇な時間にも読みやすいのじゃないかな?と思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/25
    2011/02/21
    車を初めて買った女の子が読むのに良い本。 初歩的すぎて誰も教えてくれないような、しかし知らない人も結構いるような内容です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/21
    2010/03/02
    主人の誕生日への、かねてからねだられていた本です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/18
    2010/02/10
    AsaMi☆。・:*:・さん
    父が車の雑誌の広告を見て購入しました。 基本にかえっての安全な走行・操作・メンテナンスが載っています。 第4章の『左足ブレーキの勧め』を読み とっさの時左足でブレーキ操作が出来るのか、 踏み間違いの危険があるのではないか。と思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/29
    2006/12/19
    こてこてのHOWTO本や評論が多い昨今、こんなシンプルなクルマ本は新鮮で面白いですよ。 おすすめです
    注文日:2006/10/04