858円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-09-21

大好きな作者さん
自分が小さい頃から変わらずに出ている本があり、とても嬉しい。
ボードブックは普通の紙より丈夫なのでこちら揃えたいなと思いました。
絵も優しくて、文章も簡単すぎず、難しくもなく、ちゃんとストーリーがあって、最高の絵本です。

5 2021-09-26

孫に月齢に合わせて揃えて行ってます。注文から25時間ほどで届きました。ありがとうございます。

5 2021-08-04

同じシリーズで4冊ほどまとめて買いました。お馴染みの動物たちがそれぞれ好きな食べ物飲み物をいただきまーすと大きな声で言ってから頬張っています。かいじゅうさんのご馳走が美味しそうです。ページがめくりやすいので、子どもも次から次へと嬉しそうにめくります。

4 2021-03-10

息子に
10ヶ月の息子に。
このシリーズが好きなので購入しました。
手を合わせていただきますかと思ってたら、違ったので少し残念。
まだ少し早かったかな?

5 2020-09-01

生後3ヶ月の息子に購入しました。とても嬉しそうに見てくれます。また、お出かけ用で持ち運ぶのに軽いのがとても便利です。実家に預ける時など持っていってます。

5 2019-12-13

良いです
おでかけ版にして良かったです。
大きくなった息子たちもお気に入りだったので知り合いにプレゼントしました。喜んでもらえました。

5 2008-07-12

この本は小児科に置いてあって子どもがものすごく興味を持ったので購入しました。それまで全然知りませんでしたがこのシリーズは結構人気があるんですね。それもそのはず…簡単な仕掛け絵本になっていて読み聞かせる以外にもいろんな遊び方が出来ます。ボードブックなので丈夫なのがいいです。

5 2009-01-24

このシリーズの他の絵本がとても可愛かったのでこちらも購入しました。お出かけ版はカバンに入る大きさですが、自宅でも丈夫に出来ているので良いと思います。

• SaKuRa♪さん
  • SaKuRa♪さん

5 2008-01-12

13年前、家の娘が大好きな本でした。まだあるということは今でも人気があるのですね。友達にプレゼントしました。
娘は最後のページが大好きでした。

5 2006-09-23

もうじき1歳になる子供に読んであげてるのですが、げらげら笑ってくれます。普通の絵本ではなく、遊べる絵本?のような感じですかね。このシリーズの他の本も購入したいと思います。

4 2015-12-14

まだ早いかも
このシリーズの本が好き(嬉しそうにする)な6ヶ月の娘に読み聞かせるため購入。反応はあまりよくないのでまだ早かったかなと思いますが長く使えると思います。今後の期待を込めて☆は4つにしておきます。

• amane313さん
  • amane313さん

5 2011-09-30

かわいいです。
離乳食を始めた頃に購入しました。
「ごあいさつあそび」「いないいないばああそび」を
既に持っていて、良いかな〜と思って。
先の2冊は、自分でどんどん上→下にめくって遊びます。
しかし、この「いただきますあそび」は
下→上にめくる形なので、最初、本人は戸惑っていました。
ま、いいか♪と
私がめくる形で、何度か読み、めくっていたら
つい昨日、自分で下→上にめくりました。
おお〜〜!成長!!とテンション上がりました。

5 2010-03-24

自分が
自分が大好きなシリーズの本なので購入しました。ハードブックなので子供がかじっても安心です。

4 2009-07-08

シリーズで持っていたので
いないいないばあ、ごあいさつあそび、を持っていたので買いました。お出かけにも持っていけるようにやや従来のものより小さいのと、紙が厚紙仕様で丈夫ということでした。
しかし、子ども自身は大きい従来サイズが良かったみたいで、紙も従来のほうが自分でめくりやすいという感じです。
耐久性と持ち運びはこちらのほうが優れているので、長く使うにはよいかなと思いますが。

4 2008-04-01

たくさんご飯を食べよう〜!
ごはん好きで、白いご飯はたくさん食べるのですが、おかずやほかの食材は食わず嫌いなものが多く、少しは興味を持ってくれればと思いましたが、絵の食材では駄目だったかな?
でも、楽しそうにめくっているので、買ってよかったかな。
お気に入りで、何度も持ってきます。