• anne6666さん
  • anne6666さん

5 2009-04-18

ダイエット
時々TVに出演してらっしゃる東大教授、石井先生の書かれた本だけあって、痩せる理論がキチンと書かれていて面白かった。
スロトレのトレーニング方法だけでなく、色んな情報もあって読み物としても楽しめる。

• riep189さん
  • riep189さん

4 2008-05-09

なるほどね〜、とうなる内容です。実践していますので2ヶ月後が楽しみです。でも続けるって大変なんですよね〜。

5 2011-04-29

ダイエット用
ダイエットの理論といい、紹介されているトレーニングといい、非常にシンプルで明瞭。
巷の怪しいダイエット情報に振り回されたくない方には必須の一冊です。
トレーニングの動きも簡単で、慣れればテレビを見ながらなど、いつでも気軽に行えるのも魅力です。
トレーニング時間も非常に短いです。
1か月ほど続けると、自分でも効果が実感できるようになると思います。
「今すぐ」「大幅減量」という方には不向きかも知れませんが「ゆっくりでもいいから確実に」「太りにくい体作りに」を目標としたい方にはピッタリかと思います。
DVD付きの「スロトレ完全版」も持っていますが、トレーニングが多少違うものもあるので、どちらも実践しています。
こちらの初期の「スロトレ」の方が動きは簡単だと思います。

4 2007-11-23

やせる
女性には、スロー トレーニングの初心者にお奨めです。
加圧トレーニングに興味があり、始めてない方に特に。
この本のトレーニングは、きつくないけど、効果があります。体重は急激には落ちませんが、
体調がよくなります。
美容、アンチ エイジングには、有効です。
しかし、男性で体を鍛えようとしている人には、もの足りません。別の本をお奨めします。

5 2007-11-11

ウエイトや器具を使わずに筋トレができる!とっても理論的な説明があり、納得して取り組めるのがよかったです。スクワットは5回〜10回程でも充分効いて、筋肉痛に。わずかな時間でできるので、毎日のウォーキング前に2種類ずつ程やるようにしています。何日かやると確かに階段を上るのが楽になったりして、さらに励みになります。部分的に鍛えるトレーニングがあるのも良いかな。普段運動をしていない人におすすめ。鍛えればちゃんと体は変わるんだと体感しました。

5 2007-06-24

今スロトレが流行っているらしいので購入しました。わかりやすく写真入りで解説してあるのでこれはいいです。週2、3回しています。体力がつきましたね。

4 2009-07-10

ちょっと高いかな〜
なかなか痩せないのとテレビで「スロトレ」を紹介していたので、購入してみました!
やってみましたが、簡単で負荷も感じなく終了。
続けて3ヶ月後が楽しみです♪

4 2009-10-08

善はいそげ!
ちょっと引き締めたくて噂のスロトレ購入してみました。シンプルで効率的な筋トレですね。今は主に有酸素運動を多くやっているので、スロトレを組み込んでいきたいと思います。このような本が一冊あると助かります。

5 2009-10-24

毎日5分のコースをときどきさぼりながらやっています。
下半身がすっきりしてきたかも。
153cm45kgですが43kgを目指しています。
165cm45kgの長男も細マッチョ目指して始めました。

4 2008-12-24

毎日しなくてもいいので、これならできるかも。
効いてる感じがします。

• dorae929さん
  • dorae929さん

5 2008-10-26

持続的なダイエット
これは効きます!
短時間で出来るし、すぐにおなかがへこんできました。
自分でグレードもアップできるし、何しろ食べる量は減らさなくてよいのと、スタイルが整って疲れにくくなります。

• 多福与さん
  • 多福与さん

5 2008-08-05

ダイエットというよりは、効果的な家トレの本を探していて、この本にたどり着きました。ゴルフをしている私にとって、筋肉は大変重要です。複雑な内容ではないため、楽に続けることができます。

4 2007-11-22

今ジム通っているのですが、あるていど筋力ついたし、
行くのも大変なので、うちでトレーニング道具なしで
できたらな〜と購入しました。
よさげなので、がんばってスロトレやってみます。

• myoujinnさん
  • myoujinnさん

5 2007-09-29

エステですすめられました。今流行の加圧トレーニングと理論はいてて自宅で簡単にできるのでおすすめです。本もとても分かりやすく書いてあります。

5 2006-11-01

少し筋力がついた感じです。続けてみようと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアその他