5 2007-02-16

のだめ
絵の表現からストーリー構成など、次の展開が物凄く気になる出来栄えで、こんなに完成度の高い人間ドラマを描いた漫画って少ないと思います。
音楽の表現と音楽に感動するシーンの表現などが伝わりやすく、観ていて飽きない。
要所要所に表現されるギャグなどもストレートにツボにハマッてしまうし、キャラクターの個性が活かされていて思わず何度も最初から読み直してしまうことでしょう^^
音楽を知らなくても感動を与えてくれる面白い作品です。 大人気になるわけですねぇ^^

5 2007-07-11

おもしろいから届くのが、非常に楽しみです。

5 2006-11-05

クラシックのお堅いイメージが見事に笑いで崩されます!個性的で魅力のあるキャラ達の成長と、そして恋愛模様★とっても面白くて、読み始めてすぐにはまってしまいました!

5 2010-01-16

大人買い(^ω^)
最終巻出たのでまとめて買いました

5 2007-01-19

ドラマが面白くて大人買いしました♪
放送ではココまでだったのが残念です。

5 2007-01-06

以前から気になっていたのですが
TVのドラマを見てとうとう購入を決意。
はまりました・・・
16巻一気に大人買いです。
ちょっと前には16巻セットで売っていたのですが
既に売り切れになっており、1巻づつ購入しました。

5 2006-11-04

街の本屋で立ち読みして思わず、笑いを堪えるのに必死でした。
マズイ・・・三十路の男が少女漫画コーナーで顔を赤くさせて笑いを堪えているなんて、絶対アヤシイ!
ぼくなら、そう思う・・・。
と思って、楽天ブックスで16巻まとめ買いしました!
だってさ、買って持って帰るのも重たいし、なにしろレジに16冊、しかも少女漫画を積む勇気はありませんでした。
TV版は見ていないんですが「のだめ」に上野樹里は適役だなって思いました。
彼女は、スウィングガールズでその存在、演技力、仕事に対する姿勢、気取らない性格と芯の強さ・・・あらゆる面で、ぼくの評価は高いです。
TV版は、見ないぞー!
DVDになったら買おう!
先に漫画を読んでから、映像化されたものを見たい。
きっと期待はうらぎられないはず!

5 2006-01-29

うーん、いいなあ、この話の展開。大好きなクラシック音楽、色々聴きたくなってくるし。のだめがピアノ弾いた「ペトルーシュカの三楽章」とかね、ベートーヴェンの「交響曲第7番」とか、サラサーテの「カルメン幻想曲」とか。ひとつの音楽、ひとつの演奏が、多くの人の心に響き、輪をつなげてふくらんでいく楽しさが、この漫画からあたたかく、軽やかに伝わってくる気がします。素敵なシリーズですね。期待してた以上の読みごたえに大満足。
波乱万丈の第9巻、んとにはらはら、どきどきしました。最初にずどーんと落としておいて、アッチェレランド(次第に速く、だった?)していきながらクライマックスに向けて盛り上げていくところなんざ、いやぁ面白かった! のだめが立ち直ってよかったよかった。次の巻ではいよいよ日本を離れて、海外に飛び出すのかな。楽しみです。

• King-Yさん
  • King-Yさん

5 2009-12-20

ドラマの原作コミック
ドラマで気に入ってしまい、大人買いでまとめて全巻購入してしまいました。
ドラマに、2008年に放送されたヨーロッパ編。さらに映画で公開されるであろうストーリー含め、一気に最終巻まで読み切ってしまいました。
本当に面白かったです。今まで原作を読んだことなかったので、ドラマでの主人公のノダメや、千秋のリアクションは、ある程度オーバーアクションなのだろうと思っていましたが、原作そのものだったので、思わずドラマのシーンと照らし合わせて笑ってしまうシーンも多かったです。あ!なるほどね〜って。

• pacchimさん
  • pacchimさん

5 2009-12-17

1巻だけ買っていましたが、
映画公開で思い出しまとめ買い。
面白いです。
今日届いたのですが、帯が全然ついてなくてショックでした。
今、講談社でキャンペーン中で応募券がついてるはず
なのにわざと外したようについてなかったので、
不信感をいだきました。
ちなみに近くの本屋はしっかりついていました。

4 2008-10-17

大人買いしてしまった。
値引きがあるわけでもないのに・・・・

4 2008-02-19

のだめ
イカスなぁ。
中途半端に買い損ねて困ってたので助かりました。

5 2007-06-16

高校生の甥っ子に薦められ、はまりました∵(。*∀*。)∵さっそく大人買いです。
二ノ宮さんは酔っ払い〜しか知らなかったので、普通の漫画を描いていたんだ!しかものだめの作者!?とびっくりでした。
すいません。
ANAマイルがもらえるので、本・CD・DVDの購入はこちらを利用しています。
ファミマ受取りで1冊からでも送料無料!がうれしい。
本当に利用しやすくなりました♪

5 2007-01-31

1巻、2巻と、はじめのうちはギャグにも結構不発があり、ストーリー自体もあっさりした印象で、淡々と話が進んでいく感じですが、話が進むにつれてエンジンがかかりドンドン面白くなっていき、「のだめの世界」に引き込まれてしまいます。
スロースタートですが、なかなかおもしろいですよ。クラシック音楽にもきっと興味がわいてくるはずです。

5 2007-01-31

おもしろいと噂には聞いていた漫画。テレビドラマで納得。即購入して一気に読みました。早く続きが読みたい。笑えます!買って損はなかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他