2009/12/14
    そえかっちゃんさん
    積読
    またまたコレクションが増えました!読み始めていますが途中から?になり只今中断しております、再開はあるのか?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/23
    2009/06/21
    古典?
    マゾッホという名前を一躍有名にした小説ですが、 題材うんぬんは置いておくしても、 小説として、とてもおもしろく読めました。
    注文日:2009/06/11
    2006/07/02
    途中まではゆっくりと話が進んでいくのですが、最後にものすごい話の展開が変わっていってそれが見ている人にどきどきさせました。文語体で読みにくいところもありますが、じっくりと読むには面白いです。
    注文日:2006/05/26
    2006/02/06
    yoyoiiiiiさん
    今の時代に読むと~マゾッホも・・・・。 シャレ?か? チョット笑えるぞ・・・。 こういう本にドキドキしていた時代が微笑ましいわぁ~。でも教養範囲で読んでおいてもいいかしら? って感じ。っと思うのは私だけ???
    注文日:2006/01/22