2010/11/10
    せっちゃん4954さん
    韓国語シナリオ対訳集
    ドラマのシナリオ対訳集。字が少し細かくて読みずらいがドラマを見て字幕の足りないところやせりふの聞き取れないところを補完するのによいと思う。少し韓国語を勉強した人がこの本を読むのは良いが、いきなりこの本で韓国語は始められないと思った。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/10/31
    2008/12/15
    すら・いむさん
    韓国語教室の生徒さんたちのレベルがだいぶ上がって、今同じ出版の冬ソナの本から勉強しているのですが、次はこれを使おうと思って買いました。冬ソナよりは言葉難しいですね・・でも、いい勉強になりそうです。このドラマ日本語で聞いたことないから・・ちょうどいいかもしれません。フルカラーの登場人物紹介もあるし、いい本だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/12
    2008/06/05
    アイハイさん
    韓国語のヒビキが好き
    字幕だとセリフに聞き取れない部分があって訳が足りないような気がするので読みました。ひとつひとつの単語の訳はなく、1つのセリフ全体の訳なので辞書は必須です。でもハングルで読むとよりドラマを理解できると思います。シナリオとして読んでも楽しめます。
    注文日:2008/05/15
    2005/11/05
    みり&きずママさん
    姉に頼まれて^^; いい品だそうです。
    注文日:2005/10/14