新装版 矢沢永吉激論集 成りあがり How t...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-10

青春のバイブル
この本の初版を普段は文庫本や小説など読まずマンガ本ばかり読んでいた人も成り上がり 矢沢永吉さんの本は読んでるはず(笑)またギラギラした気持ちで頑張りたくて購入しました。
BOSS 最高です。

• nagasyuさん
  • nagasyuさん

5 2019-03-30

40年ぶり読み直し 感動
購入してよかったです

5 2018-08-30

満足です
昔読んだ本で、久しぶりに読み返したいと思い購入しました。

5 2018-02-11

引っ越しの時に無くしてしまい
文庫本でしたが贈り喜ばれましたありがとうございました。

5 2012-06-28

永ちゃん最高です!!!
十の力を持ってたら、九までは、塾だ受験だちょうちんだでいいよ。

でも、一ぐらいは、残りの一ぐらいは、一攫千金じゃないけど、「やってやる!」
って感覚を持ちたいね。オレ、本気でそう思ってる。

成り上がり。大好きだね、この言葉。

素晴らしいじゃないか。
---------------------------
何回か読み直す本があります。私の場合、この本がそうです。毎回通して読むわけではありませんが、時々パラパラ読み直します。永ちゃんの大ファンで、世代が近いことも有りますが、何より勇気付けられるからです。

この本は、決して夢をあきらめず、無一文からスーパースターへ駆け上った素晴らしい男の生の声です。もちろん永ちゃんには才能があったから達成できたことですが、決して平坦な道ではなかった。その後も、いろいろな事件や騒動に巻き込まれている。しかし、この本の刊行された昭和53年(永ちゃん28歳)から今も彼のスタンスは変わることなく夢を追いかけています。

• kushi255さん
  • kushi255さん

5 2010-11-29

父へのプレゼント
父がファンなので、買いました。
読み終わったら貸してもらうつもりです。
永吉さんは数少ない父の趣味、そして、僕も興味をもちつつあります。

5 2009-09-21

友人へ
気持ちがとても盛り上がる本なので友人へのプレゼントとして購入しました。

5 2009-05-10

矢沢
矢沢ファンならずとも男なら必読の一冊です。

5 2010-01-31

自分への応援
矢沢さんの事は、歌もほとんど知りません(汗)。しかし、この本を以前に知人に貸してもらって読み、非常に感動しました。いつでも、読めるように、今回購入いたしました。読むのは三回目ですが、やっぱ、いい本です。かっこえー。すごく、影響されます。(しかし、いまだに、矢沢さんの歌は知りません。)ちなみに私は、30代、既婚、子持ちの会社員です。共通点無いのに、感動できるって、すごい本だ。

5 2006-03-25

きたきたきた〜!マイバイブル「成り上がり」。何回、いや何十回読んだ事でしょう。辛い時、凹んだ時、どれだけパワーをもらったことか…単行本と文庫と揃えてたのに、引越しの時に紛失してしまいオーマイゴッ!あんなにお世話になった御本なのに…なんてことを…ってわけで今回買いなおしゲット。一家に一冊!ってリリーフランキーさんの東京タワーの帯に偉大なコピーライターも書いてなかった?(あれ?友人に薦めたいだっけ?)
ほんと一家に一冊、皆で読んで元気に強くなろう!

4 2017-11-17

遅まきの永ちゃんファン
自身50歳を過ぎて永ちゃんのファンになりました。遅まきながら永ちゃんの歴史
をさかのぼってます。

5 2017-09-24

みんなに読んでもらいたい一冊です!
矢沢永吉というビックスターの半自伝的な本ですが、生きて行く勇気をもらえる一冊です!永ちゃんのファンでは無い方にも読んで絶対に損はないオススメの一冊です!

4 2017-04-07

かっこいい!
永ちゃんの生き方、音楽に対する姿勢に惚れました!

5 2017-01-15

とっても早い対応
迅速な対応で丁寧に梱包して頂き本当に感謝です。また利用したいと思いました。

5 2016-03-28

今の時代によいバイブルボン!ばいぶれーターでは決してありません

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他