5 2021-12-02

良い商品
スムーズな対応
満足な商品、ありがとうございました。

5 2020-05-21

最高
えーちゃんさいこー!
心に響く言霊の数々です。

5 2020-02-05

矢沢永吉劇論集 成りあがり。
見た目や言動で誤解してた部分がありました。人間性がとても良い人なんだな〜と思いました。
歌に向き合う姿勢、生き方共にとても好感がもてました。
いつまでも歌い続けて欲しい方ですね。

5 2010-01-04

これまでまったく興味のない人でしたが、NHKの番組SONGSで歌を聴き気になる存在になりました。
この本を書いたのは32年前。
本人も「生意気だったよね」と言ってますが、彼のルーツ、生き方がわかり遅まきながらファンになりました。
ずっとトップで走り続けている永ちゃんの魅力がわかりました。

5 2012-06-28

永ちゃん最高です!!!
十の力を持ってたら、九までは、塾だ受験だちょうちんだでいいよ。

でも、一ぐらいは、残りの一ぐらいは、一攫千金じゃないけど、「やってやる!」
って感覚を持ちたいね。オレ、本気でそう思ってる。

成り上がり。大好きだね、この言葉。

素晴らしいじゃないか。
---------------------------
何回か読み直す本があります。私の場合、この本がそうです。毎回通して読むわけではありませんが、時々パラパラ読み直します。永ちゃんの大ファンで、世代が近いことも有りますが、何より勇気付けられるからです。

この本は、決して夢をあきらめず、無一文からスーパースターへ駆け上った素晴らしい男の生の声です。もちろん永ちゃんには才能があったから達成できたことですが、決して平坦な道ではなかった。その後も、いろいろな事件や騒動に巻き込まれている。しかし、この本の刊行された昭和53年(永ちゃん28歳)から今も彼のスタンスは変わることなく夢を追いかけています。

• kushi255さん
  • kushi255さん

5 2010-11-29

父へのプレゼント
父がファンなので、買いました。
読み終わったら貸してもらうつもりです。
永吉さんは数少ない父の趣味、そして、僕も興味をもちつつあります。

5 2009-09-21

友人へ
気持ちがとても盛り上がる本なので友人へのプレゼントとして購入しました。

5 2009-05-10

矢沢
矢沢ファンならずとも男なら必読の一冊です。

5 2019-04-10

青春のバイブル
この本の初版を普段は文庫本や小説など読まずマンガ本ばかり読んでいた人も成り上がり 矢沢永吉さんの本は読んでるはず(笑)またギラギラした気持ちで頑張りたくて購入しました。
BOSS 最高です。

5 2015-06-09

初購入です。初版、マンガと読みました。見ていたら
また、読みたくなって購入しました。自分の10代のころを思い出します。

• rough87さん
  • rough87さん

5 2013-12-03

まさかの矢沢永吉にはまってしまいました。
とにかく、読みたくて 探していたのもあったので、今は ある時期をみて読むつもりで大事にしています。

• taka0539さん
  • taka0539さん

5 2013-02-09

こんな人生もあるのだなーと思わせる内容です。共感出来ない人はたくさんいるでしょう。私はおもしろすぎて、一気に読みました。

• jun7404さん
  • jun7404さん

5 2013-01-07

再入手!
数十年前に読んだこの本にまた出合えるなんて、子供に読ませるために購入しました。

5 2012-05-29

かっこいい
とてもかっこいいです。またこうにゅうします。

5 2011-09-21

主人へ…
主人にプレゼント。なので私はまだ読んでいませんが、主人はこの本を以前から読みたがっていたので、とても喜んでくれました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。
迅速で丁寧な対応ありがとうございました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他