2021/09/07
    仕事で半導体の前工程の知識が必要となり、この年で(還暦前です。)、勉強用に購入しました。 何回も読み返し、わからないところは会社にいる有識者に聞いたり、ネットで調べたりと悪戦苦闘しながら勉強しています。特にエネルギーバンドの所が自分には難しく、学生の時にもっと勉強していれば、と思ってやっています。ただ、普通の専門書では日本語訳がイマイチだったりしますが、この本は、専門書でありながらとても分かりやすい日本語なので、助かっています。
    注文日:2021/07/30
    2008/03/05
    くるる40sさん
    私にとって難しすぎるが役立つであろう本
    半導体前工程に関わる仕事に就いて数年たった者です。 デバイス全体について勉強しなおしたいと購入しました。 内容は詳しいですが、難しいです。工学知識、特に物理化学、電気化学の知識がないと理解しがたいです。しかし、ある程度の知識がある方にとっては非常に有用なものだと思います。半導体デバイスに関する広範囲わたる基本的な内容が網羅されています。
    注文日:2008/02/22
    2010/01/13
    adeiraさん
    凄い本です。
    会社の教育で使用するので購入しましたが、 半導体に関することが事細かく書かれており まるで辞典のように分厚く凄い本です。
    注文日:2009/12/09
    2006/01/03
    半導体デバイスに関して、歴史、理論、作製技術など幅広く解説している。幅広く扱っているが、内容が薄い訳ではない。名著である。
    注文日:2005/12/26