1,705円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-11-16

とても参考になります!
レビューを見て、良さそうだったのでお試しに注文してみました。いろんなタイプのブーケの作り方が、ほんとに細やかにわかりやすく解説されていて、これはとっても参考になる本だとおもいます。かなりオススメです! by オクハマモ

5 2006-02-08

お花の教室に通えないので、何とか自分でと思い、ライナー等を読んで、悩んで選んだ本。届いてみて丁寧に写真駒割され、作業1つ1つが判り易く初心者には学び易いテキストでした。
1つの花にする作業、必要な花への作業を全部終えたら本数、形が揃いましたか?と。そしてブーケにまとめる作業に入るので流れが判り易いです。こんなにテクニックが掲載されていて、値段が2000円しないのも嬉しい。しっかり学びたい。材料もしっかり買えそう♪渡辺先生のお教室が人気あるのも何か判るような気がしました。

5 2011-06-04

初心者にかなり優しいです。O
たまたま本屋さんで見つけて、楽天で購入しましたww。
【画像の美しさ】【花材の華やかさ】【作り方の分かりやすさ】花マルです。
各メソードの作り方も、手元のアップ画になっているので、とても分かりやすく、花材名もこまかく書かれているので、花屋さんで探しやすかったです。
初めて作ったのですが、材料を揃えたら、なんとかそれらしいものを作ることが出来ましたww
☆お勧めです☆

4 2010-07-14

ブライダルブーケ♪
自身の結婚式を今年の秋に控え、ブーケを手作りしたいと思い、こちらを購入。
ブーケを作る際の基本的なテクニックや、5つのかたち(ラウンド・ティアドロップ・シャワー・クレッセント・キャスケード)、花材別のブーケも載っていて、非常に参考になりました。
使用花材の量も、切花の状態の写真が載っていて有難い。
生花だけではなく、プリザやアーティフィシャルフラワーにも応用できそうです。
まだ実際に作ってはいませんが、ブーケを作ろうかとお考えの方は一読してみるといいと思います。

5 2010-07-01

本屋でいろいろなブーケ製作の本を立ち読みしましたが、「ブーケ基礎レッスン」の本が、一番分かりやすい作り方が写真入りで詳しく載っていました。
なので、ポイントが付く楽天ブックスで購入しました。
取り寄せで、3週間かかりましたが、仕方ないですね。汗

5 2008-04-21

本当に細かくてビックリです。プリフラばかりで生花は未経験ですが、共通していることが多く、とても勉強になります。

5 2006-09-13

敬愛する渡辺氏の最新本。前回よりもより詳しくかかれています。これ一冊あれば渡辺先生の作品を自分の自宅で作れます。さすが渡辺先生!!の色の組み合わせです。基礎ものっているのではじめて買う方にもおすすめです。

5 2006-05-09

とてもわかりやく見やすい内容で中身も充実していて買うことができてほんとよかったです。

4 2013-10-19

結局クラッチブーケを作ることになったので
あまり役に立たなかったのですが、
とってもわかりやすい本でした。

5 2013-09-16

友達の結婚祝いに
以前、造花で結婚式用のブーケを作ったことがあり、その時に作り方を教えてくれた先生がこの本を持っていたので、真似っこして購入しました。
生花でのブーケの作り方なのですが、造花でもOKです。
ブーケを作らなくても、写真を見ているだけで癒やされます。

5 2011-05-14

わかりやすい
習い事の先生に この本を薦められて購入。とてもわかりやすく 役に立ちそうです。早く何かアレンジしてみたくなりました。

5 2011-04-19

ワイヤリングブーケの復習に
本屋さんで見かけて機会があったら買おうと思っていた本でしたが期限付きポイントの消化で購入しました。
昔習ったときは保水のためにティッシュをちぎって使っていましたが本ではコットンとなっています。
作業は細かく画像付きです。画像が小さいところが残念です。
ブーケ得意な人が書いた本なので当然かも知れませんが最も時間がかかるフローラルテープの巻き方は書いていないようです。
ティアドロップで4〜5時間かかった記憶がある自分とは違ってワイヤリングブーケは長持ちすると書かれているところは違和感すら感じる。
バラを育てているので育てたバラでブーケを作ってみようと切り花品種や白の苗を増やしたのでブーケを作って遊んでみようと思っている。
ブーケの作り方が詳しく書いてある本でブーケに使って格好いい花はどれかを知るための本ではない。
長持ちすると言い切れるように上達しなければ花屋で一本700円もするバラでブーケを作る気にもなれないのだけど。たぶん5時間で完成しないだろうから出来たときは花が萎んでいるかもは遊びにはブレーキがかかる。そしてブーケが出来る本数がまとめて咲くのも一番花の時だけ。
これ書いているだけで煮詰まってきている。

5 2008-10-28

結婚式のためにブーケを手作りしています。
いろんな形のブーケが分かりやすく説明されているので
簡単に作れました。
手作りされる方にはオススメです!

5 2008-06-01

とにかくわかりやすい!
初めてブーケ作成する方でもこの本があれば大丈夫だと思います。いろんな種類が載っていて見てるだけでも楽しいです!

5 2007-06-04

色々な種類のブーケが載っていて、参考になります! 前撮りのブーケは、完成したので次は当日のブーケつくりのため、活用します!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術華道・フラワーアレンジメント