4.39
(23件)

2022/02/18
    矢剣丸さん
    恩田さんの世界観に引き込まれます
    少なくとも恩田ファンにはお勧めの本です。 ファンタジー&ミステリー 最後までつかみどころがない、が、物語の展開に引き込まれ ていきます。30版も重版されているのがわかるような気がします。
    注文日:2022/01/30
    2014/01/13
    えつこ713さん
    一気に読みました
    おもしろかった~。とにかく、先が気になって仕方ない。仕事も家事も後回しにして読んでしまいました。でも恩田陸さんの小説には多いんですが、今回も、最後が「えっ?もう、ちょっとだけ説明してよ」という感じの肩すかし的な結末で、ちょっと消化不良でした。しかし、風景描写と心理描写が実にうまくリンクしていて、映像をみているような美しい文章の中に、謎めいた出来事が次々と起こり、最初からグイグイ引き込まれて止まらないのは確かです。
    注文日:2013/12/26
    2009/12/14
    3kazuさん
    楽天ブックスの利用は今回でとうとう2けたの大台にのって、10度目です。送料無料がうれしいです。 すっかりリピーターになってしまいました。 ポイントもたくさんもらえるので、大満足です。 次もまた購入しそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/28