2023/04/19
    ジョーピーさん
    図書館で読んで、ずっと気になっていた本。
    本棚がいっぱいなので、なるべく増やしたくなくて買わずにいた本。 ついに買ってしまった! エドワード・ゴーリーの本は妙な引力がある。 好きな作品が多いけど、『うろんな客』同様、こちらもナゼか、ハマる。 買って良かった、これでいつでも読める!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/11
    2009/03/04
    裏ナオnaottuさん
    徐々に味わいながら・・・
    文章が多く、読むのに疲れました。少ない文字になれすぎてしまったようで… ゴーリーの作り上げた人物が物語中でも作品を創作中。。。というストーリーのよう。自虐的でナンセンスな要素満載ですが、文字が多すぎて理解するのに多少時間がいるようです。何度も読んで徐々に味わってこうと思います。ユーモアと憂鬱が混在したような不思議な世界観を醸し出してるゴーリーの画はやっぱりいいですね。 文字が多い分、原文が割愛されていたのがものすっごく残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/20
    2006/10/10
    エドワードゴーリーの第一作だそうです。 作者の他の本と比較するとちょっと字が多く、 英語の原文は載ってません。
    注文日:2006/01/13