5 2022-12-31

買って良かった
知りたいことについて書かれており、購入してよかったです!興味深い内容で、1日で読み終えました。

• na-maryさん
  • na-maryさん

4 2022-05-21

藁にもすがる思いで購入しましたが、付属のシールの説明読んでて、簡単だけど簡単にこんなことできていいのか怖くなりました。

5 2007-06-22

事故物件(火災でお年寄りが亡くなられたとの事)の引越しを余儀なくされていた時、神頼みで買った本です。
結局は、その物件には引っ越さなくても良くなったのですが、御祓いは普段の生活でも、人間関係でいざこざが起こったり等、役に立つものなのかなぁ〜と思いました。
因みに、職場で同僚から、いきなり理不尽な理由で罵声を浴びせられ、とても気分が悪かったのですが、次の日、この本をお守り代わりに、常に身につけて仕事していたら、いつもと変わらない態度で接してきた同僚・・・。
卵オーラ法を即実践したお陰か、なんとなく心強かったです。

4 2008-01-05

基本的に江原さんの本は好きですが、この本はちょっと違うかなー、という感じなので星4つにさせて頂きました。実用的な部分もありますが、素人が安易に護符などを作らないほうがいいと私は思います。自分勝手な祈願は呪いと同じです。参考程度にとどめておくのが一番良いかと思います。

• furau987さん
  • furau987さん

5 2007-01-29

江原さんの本を買うのは3冊めです。この本はシールやおふだなどが付いていて、あまり読む所は無いけど運のあまりよくない私としては神にすがる思いで買いました。精神的な癒しとしては安いと思います。

5 2009-02-12

怖いくらい・・・
お呪いが効きます。最後の頁に付いている付録でお願い事をしたら、見事成就!2枚使い切ってしまったので、今回が再購入です。
人を不幸にするお呪いはありません。そこが江原さんらしいところ、と思っています。

5 2007-04-19

購入前は、お祓いシールがあるとか書いてあり少し恐いものなのかと思ってましたが、そんな仰々しいものでなく、日常でここを少し気をつけたりすればとか言うアドバイス的な本でした。お祓いグッズは、今は使用しませんが何かあったら試してみたいですね。といっても補助的なものなので、自分の力を信じることが一番のようです。

• sayo813さん
  • sayo813さん

5 2007-08-15

私、これ、本当に好きな内容です。2回目の購入です。特に、後ろの方についているお守りみたいなお札みたいな物が好きです。何故だか私にはとても効力がありました。友人には「気のせいだよ」と言われましたが…私的には、今まで読んだ江原さんの本の中で最も実用的だと思いました。今すぐ何とかしたいというお悩みを持つ方にはおすすめです。

5 2010-01-24

憑依体質の私には…
ありがたい一冊です。自分で出来る簡単なお祓いの仕方も載っているし、付録で護符やお祓いシールがついているのもありがたいです。項目別に細かく、読みやすくなっているので、自分の気になる事柄や知りたいことから読み始めできるのも良かったです。

• dayan0922さん
  • dayan0922さん

4 2009-02-11

近隣の夜中の騒音に悩まされて、この本の購入に至ったわけですが、本の内容は、ちょっとしたトラブルを解決する為の方法がQ&A方式で書かれてます。
最後の方には、オーラカラーや憑依体質が強いかどうかの診断方法も記載されていました。
私は、憑依体質、『強』と出て、ちょっとショックを受けました・・・(>_<)
最終には、付録でお祓い用の護符等も付いてますが、読んでるとお祓いするのも面倒になって来てしまいました・・・(^^ゞ なんせ、面倒くさがりなもので(清めたり念じたりで)これこそ、憑依されている証なのでしょうか・・・?
でも、直ぐに実践できるような簡単なお祓いも書いてありました。

5 2013-10-04

娘が真剣に読んでいました。
私はまだチラチラとしか見ていないのですが
家族の誰かが護符シールとか使うようならまた購入します。

4 2010-08-31

おはらいの仕方
モノを捨てようと思ったときに、
このまま捨てていいのかな?と思ったことありませんか。
この本を読むと簡単に、分かりやすく説明してくれています。

5 2013-12-15

目から鱗が落ちる内容でした。
Q&A方式で読み易いです。質問に対する回答も丁寧です。誰でも分かるように詳しく順序だてて説明されているところが良いですね。まだ、ざっと読んだだけです。これから自分が必要なところを素直に実践して行きたいと思います。目から鱗が落ちる良い本です。付録のシール3種が特に気に入っています。九字きりシール効果有りました。大掃除の後、必須の護符も集中して書ければ尚良いです。江原さんに感謝!!

5 2006-12-19

テレビでの江原さんを見て(話を聞いて)、優しさ溢れるお人柄で、大好きになりました☆江原さんの出されている本も読んでみたくなったので、少しずつ購入しています。…人に優しく・笑顔で毎日を楽しく過ごそう!という前向きな気持ちになります。また、ツライことがあっても一人じゃないという強い気持ち・安心が持てるようになりました。

• maruimaruiさん
  • maruimaruiさん

5 2006-03-28

この本、他の方の評価が良かったので、買ってみたんです。わらをもつかみたい気分だったので・・・・・
この本を読んでからなのか、自分の気持ちの整理をつける事ができたというか。
それぞれの悩み事について、どう対処したらよいか書いてあるんです。付録にはお札がついてます。
この本を読んで、前向きな気持ちに変わりました。そのおかげか運が向いてきた気がします。
お勧めです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルヒーリング・スピリチュアルスピリチュアル