ことば選び実用辞典 [ 学習研究社 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

693円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-08-30

コンパクトかつ充実した内容で良いです。
ページを繰るだけでも、新たな発見がありました。

5 2019-09-01

言葉について学びたいと思って購入しました。とても分かりやすく、平易に書かれているので、読んでいて飽きませんし、内容もためになるのでおすすめです。値段も手頃ですので購入してよかったと思っています。大字版もあるようです。

5 2018-03-31

ちっこいのにちゃんと辞書だよ!
「ことば選び」と書くとわかりにくいですが、
言い回しが違う同じor似た意味の言葉を捜しやすくした辞書です。
たとえば、
「買う」の違う表現で【購入】【購買】【買収】【競り買い】など…
昔似たような大きい辞書を持ってたのですが駄目にしてしまったので、
こちらで代用して行こうと思ってます。
小さいのに使いたい文字は大きく印刷されてるので見やすいです。
しっかり辞書の装丁がされててビニールカバー付きでびっくりしました。

5 2018-01-06

ポケットサイズがよい。
使いやすく、持ちやすくてよいです。
探しやすく、見やすい。
表現に困った時などに便利です。

4 2010-03-22

埃まみれの汚れたものが届きました。
カバーは自分で拭き、埃はとれましたが汚れはとれませんでした。
在庫も少ないようですし今回は交換はしないことにしました。
こちらのお店は、何回か注文させていただいていますが
こういったことは初めてです。
内容は値段なりですが、バッグに入れ持ち歩くのには小さくて便利だと思います。

5 2011-03-11

文章作成に
今後の文章作成に活用指定校と思います。サイズも小さくてお手軽です。

• Hrymさん
  • Hrymさん

4 2011-02-15

他レビューに「ホコリまみれの〜」と言ったことが書かれてあり、
それはたまたまなのでは…と思っておりましたが、実際に私が受け取った商品も
カバー表面にうっすら擦れ跡多数、1〜2mmほどの破れ箇所一つといった
問題点がいくつか見られました。
正直返品しようかと思いましたが、他レビューの方と同じような理由で
返品要求はいたしませんでした。
在庫の管理はしっかりと、丁寧にとお願いしたいところです。
(楽天ブックスは何度か利用しておりますが、今回のようなことは初めてです。)
商品の辞典については、期待通りの内容でした。
いつでも手元に置いておけるコンパクトなサイズ。
言葉の検索性も悪くありません。

5 2017-03-29

娘に強請られて購入。
内容については満足な様です。

5 2008-11-05

とても小さくて便利です。。かばんの中にいつもいれてます。このサイズでこの内容でしたら十分満足です。

3 2011-04-02

思っていたよりは、解説がコンパクトすぎて微妙です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書日本語辞書