1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-01-28

娘へのクリスマスプレゼント用に購入。とってもキレイで可愛い絵本です。喜んでよく見ています。

• ao2008さん
  • ao2008さん

5 2007-07-14

大人から子供まで楽しめる絵本
3シリーズ中の1冊。中の文章はひらがな・カタカナ・数字と、簡単なアルファベットなので、幼稚園の年長さんくらいになればだいたい自分で読めそうです。これで全部揃いました♪

5 2011-06-13

2歳7カ月の娘に。
図書館で「どうぶつどこ?」(ミニのシリーズ)を借りてすっごくお気に入りだったようなので
こちらを購入してみました。
でもまだ2歳児には難しそうなのでもう少し本棚で寝かせておこうかなと思っています(^_^;)
細かいジオラマの写真を眺めるのは皆さん仰るように大人でも楽しいので、
子供がある程度大きくなったら親子で楽しめる本だと思います。

5 2005-12-19

同じシリーズの絵本をいただいて、息子の大のお気に入りになったので
これをクリスマスに贈ろうと思います。
絵がとってもち密で綺麗で楽しい絵本です。
親も夢中になりすぎて肩が懲りました(笑)

• kz3000さん
  • kz3000さん

5 2012-03-07

以前、本屋でたまたま手に取り当時小学校低学年の姪にプレゼントした絵本です。
私自身が気に入って、遊びに行くたびに姪から借りて眺めていました(^^)
今は5歳の息子と夜寝る前に絵本を読むのが日課です。
最近、男らしい、女らしいを口にするだけに「どこ?」はもしかして微妙?と、「チャレンジミッケ」の中から2冊をクリスマスにプレゼントしてみました。
とても気に入ってくれ毎晩交互に挑戦していたので、今度は「どこ?」シリーズからお気に入りの2冊をプレゼント。
こちらもすっかりお気に入りになり、同じく毎晩挑戦しています。
慣れてくると自分たちで見つけるものを言って、お互いに探すということもしています。

5 2006-12-18

大人も楽しめます!!!!!!!!!!!!!!!

5 2014-09-26

5歳の息子のために購入しました。小児科に行くたびに,そこにある「みっけ」をよく見ていたのと,評価が高かったので,こちらを選択しました。絵もかわいくて,子どもも真剣に探して楽しんでいます。6歳になって,字を読めるようになった今は,自分で読みながら探して,どうしても見つからないと,相談にきます。他にも,迷路の方もお気に入りです。少しずつこのシリーズをそろえていきたいと思います。

5 2011-03-23

娘たちへ
「どこ?」に私がハマり、7歳の娘もハマッているので、2人で楽しんでいます。
しかし、2歳の娘もハマり始め、
現在持っている本の取り合いが勃発!
検索していると4種類あるのを発見!
とりあえず、1冊持っていたので、別の物を購入。
2歳の娘にはちょっと難しい感じですが、姉に教えてもらいながら楽しんでいます。
写真がきれいなので、見開き2ページを時間かけて見ています。
結構大人もハマりますよ。

• puuu8さん
  • puuu8さん

5 2022-02-16

他のシリーズも買いたくなる
2歳と3歳の子がとても興奮して読んでいます。
あった!あった!ととても楽しそうです☺️

5 2018-09-17

楽しい‼
3歳と6歳の子供と一緒に見ていますが、大人も夢中になります。同じタイプの本より見つけやすいと思います。

5 2014-02-26

書店で見て素敵だったので購入しました、どこ?は、大人でも楽しめる本です。お話を見ながら探したり、ただ単純に絵を見るのも楽しいです。今回3冊買いましたが残りもそろえたいと思います。

5 2014-01-18

全シリーズ制覇
やっと五冊全て揃いました。出会いは病院。娘の入院中に病院関係者が貸してくれたのがキッカケで集めはじめました。大変な手術を間近に控えた娘にメンタルケアにと二冊貸してくれました。入院中(2ヶ月近く)はベッドの上で毎日毎日飽きる事なく繰り返し見ていました。この本を開いてから娘はパッと明るくなり元気になりました。退院したら家でも読めるように本屋さんに探しに行こうと話したら、辛い治療や手術にも前向きに応じてくれました。たった五冊を揃えるだけなのに数件探しても本屋さんでは売り切れの品もあり、こちらで見つかり良かったです。娘は将来子供が出来たら一緒に見るんだと、今からウキウキ話してくれます。子供が元気になるそんなステキな絵本です。まだ字が読めないお子さんでも充分に楽しめる絵本です。小物達がカワイイし色彩が美しいんです。大人の私も大好きな絵本です。次回作、楽しみに待ってます。

• kazamaleeさん
  • kazamaleeさん

5 2012-11-13

一番のお気に入り
娘が毎日のようにこの絵本を保育園で借りてくるので、5歳の誕生日プレゼントに加えました。もう借りなくて済む・・・。絵がきれいで、細かくて、大人もはまる、「さがしもの」。二人の娘と和みながら読んでいます。この絵本のおかげでひらがなを読めるようになりました!!「好き」ってすごいな。

5 2012-10-17

子供の3歳の誕生日のプレゼントに購入。まだ難しいかなぁ、と思っていたけれど、ストーリーも面白いし、探し物にもはまって、一日一回は読んでいます。まだアルファベットや英語は分からないので、その辺は臨機応変に飛ばし読みしたりして、対応しています。徐々に読む部分を増やしています。

5 2012-08-22

姪の誕生日に
姪の誕生日に。
最初はゲーム機をねだられていましたが、突如、『「どこ」っていう絵本が欲しい』とリクエストされ購入しました。子供だけではなく年齢問わず楽しめる絵本だと思います。