• purinpoさん
  • purinpoさん

5 2012-02-19

わかりやすい!
簡単でわかりやすいレシピが満載です。
メニューに悩んだ時は1冊あるととても便利ですね。

5 2007-12-23

夕食のメニューに困ったときに!
どうも、私はメニューを考えるのが苦手で。
ケンタロウさんのガ〜っとした感じの料理が好きなので、購入。コレをみて、いろんなものを作りました。
おうちで作る分には、なかなかおいしくできるんじゃないかと思います。それに簡単。
肉系、野菜系、汁物系、パスタ系。。などとメニューが分かれていて、品数も多いので1冊でだいぶ重宝します。
結構、あっさりではなく、こってり系の料理が多いようなきがします。

4 2013-12-18

かなり前に本屋で立ち読みして、簡単そうなのに私好みのおかずがたくさん載ってるのでいつか買いたいと思ってました。近くの図書館には置いてないし。。
今回お買いものマラソンに乗じてやっと買いましたが、簡単に作れそうという思いは変わらないものの、やっぱり最近出た本も見ていた為か古さを感じる・・・(笑)

5 2010-01-24

料理
レパートリーが少ないので、美味しいと思ってもらえるような
料理のレシピ本を書店で色々たくさん見て探していたのですが…
このケンタロウさんの本がベストに思い、こちらで購入しました。
実際に作って明快な?美味しさがあるのはこういう料理だろうなと思います◎
まだ作っていないのでなんとも言えないですが、簡単に作れて
美味しそうなメニューばかりで☆写真やレシピのバランスも良くて
見やすくわかりやすいし重宝しそうです。作るのがたのしみです。

5 2009-07-28

お料理意欲UP↑
料理があまり得意ではなので、特別な調味料や工程が多いと
それだけでテンションが下がってしまいがちなのですが、
このレシピ本は簡単に出来るものが多いので
「作ってみよう!」という意欲が湧いてきます。
品数もたっぷりで、便利な一冊!! 買って良かったです☆

5 2009-05-06

簡単で美味しそうなレシピが想像していた以上に沢山載っていて大満足です。見ているだけでも充分楽しめます。買って正解でした♪注文した次の日に速達メール便で届いたので驚きました。

• もん*さん
  • もん*さん

4 2009-02-24

ケンタロウさんレシピ入門の1冊目に
国分太一さんと2人で料理する「男子ごはん」をいつも見ていて
ケンタロウさんの料理本が欲しくなって注文しました。
どれにするか迷ったのですが、まずはレビューが多い定番の1冊を選びました。
で…、今日届きました。思ったより分厚い(1.5cm位)本でお買い得感あり。
55万部を突破してるとかで、うちに届いたのは第30刷!
超定番の肉じゃがから始まり、味噌汁・スープまで、
素材別に見やすい構成で、これから長く役立ってくれそう♪

• h0tcakeさん
  • h0tcakeさん

4 2009-01-25

うちごはんしよう。
書店でなんとなく立ち読みしたら…
「むむむ。美味しそうなメニューばかりではないか。しかも簡単そう…」と思い、帰宅後楽天BOOKS見たら、いいレビューばかりではないか。ワンパターンな日々のメニューに新風を吹き込むべく購入を決意。
とりあえずまだ1品しか作っていませんが、ケンタロウさんのレシピは白飯が合う!!という感じですね。

5 2007-01-23

著名人の料理本は初めてですが、食材も身近にあるもので日常普通に作れそうな内容、見やすく分類分されていて写真も食欲をそそる感じです。一冊持っていると便利で応用がききそう。

4 2007-01-21

ぜ〜んぶ☆ウマそう〜だよぉ〜!!
数あるケンタロウ本の中から、まずは1冊目を買いたくてどれにしようか厳選しました。
これにしたのは、メニュー数が多かったのがが、決め手でした。
ケンタロウの本は「かんたん。」「おいしい。」って有名ですよね。
私の好きな「菅野美穂」もケンタロウレシピ挑戦してるそうです!!
私が早速作った「豚しそチーズフライ」大好評でしたξ≧▽≦ξ
今度は、「小松菜とエビのクリームスープ」チャレンジしようと本を眺めてます!

5 2006-10-31

ごま油LOVER、オイスターソースLOVERな私はケンタロウさんの料理本マニアです。
ケンタロウさんのお料理は豪快、そしてごはんが進むメニューばかりでおすすめです。
この本は『ケンタロウ料理パラダイス』と同じメニュー、同じ写真が使われているので、お持ちの方にはおすすめしませんが、持っていない方には超おすすめ。だって、『ケンタロウ料理パラダイス』より内容たっぷりなのに価格が控えめですから!
でも写真のコントラストやフォント、全体のデザインは以前の本の方が好みかな。

5 2006-09-27

ケンタロウさんの料理本を最初に購入したのは、「カツ代流ほのぼのおかずケンタロウ流思いっきりメシ」でしたが、美味しい料理が多かったので今回この本を購入してみました。
本当に普段使い出来る本といった感じで、なかなかオススメです。
基本的にケンタロウさん、フライパンを使って…という料理が多いのも好感が持てます(笑)
簡単で、材料も冷蔵庫の中にあるものが結構多く、巻末の索引も便利!重宝しています(^_^)

5 2018-03-05

母親にあげました。
料理上手だけど、参考になると言ってましたよ

5 2015-07-02

最近ケンタロウレシピにはまりました。
ほとんど衝動買い(笑)だったのですが
今から見るのも作るのも 楽しみです。

• HARCOCOさん
  • HARCOCOさん

5 2013-06-03

ケンタロウさん
以前からケンタロウさんの本が欲しくて探してましたがどれにすれば良いのか迷ってました…こちらのレシピ本が人気みたいなので購入して見ました♪本当に解りやすくて料理のコツやちょっとした家族のエピソードが書いてあったり楽しんで料理を作る事が出来ます。