前のページへ46件~60件 (全 1,427件)次のページへ

5 2012-01-09

1歳6ヶ月の息子に。
レビューが良かったので、クリスマスプレゼントに購入してみました。
1枚目と表紙・最後のページと裏表紙が貼り付けてある本なので、息子はページだと思い、めくろうとがんばってしまいます。
その内に剥がしちゃうかもです。
イラストは可愛いです。
車好きの息子は、車ページばかり見ています。

5 2011-08-08

1歳4ヶ月の娘に購入しました。
一人でアッアッと指差しながら、何度も見ています。
英語表記もあり、長く使えそうです。

4 2009-06-24

友達の子供へ
子供がいないので友人の子供(もうすぐ2歳)に何をプレゼントしたら良いかわからず、レビューなど参考にさせてもらいコチラの絵本に決めました。
子供にはちょうど良さそうなサイズで、絵もかわいかったです★喜んでもらえるといいです。
ギフト包装は別料金だったから、綺麗にラッピングして送ってもらえてると思ってしまっていたので、ちょっと残念でした。
送料無料でポイントも使って安かったのでよかったです☆

5 2009-06-23

1歳10ヶ月の息子へ
いろいろなものに興味がでて、何にでも指をさして尋ねるようになったので、この本を購入してみました。遠くの方から新しい絵本だよーと、本を開いて見せたときの、子供の嬉しそうな顔は忘れられません。表紙・ページ共に厚手なので、いささか乱暴にページをめくろうとする子供にハラハラせずにいられます(笑)一番興味があるのが乗り物なのでそこばかり見ていますが、長く楽しめる絵本だと思います。

5 2018-03-04

のりものとくるまが大好きな1歳の息子は、のりものとくるまのページばかり見ています。ひとつひとつ指さすので「パトカー」などと読み上げてやると、復唱しています。言葉を覚えるのにいいかなと思います。
絵は単純ですがかわいいです。絵が得意ではない私も、お絵描きのときに真似して描いてやることもできます。いろんなジャンルの絵と言葉が1冊になっているので、長く楽しめそうです。もう少し言葉が増えてきたら、同じシリーズの別の本の購入も検討しようと思います。

5 2010-03-16

誕生日プレゼント
本のサイズも丁度良くて、大変気に入っています☆
これわ?これわ?と
興味津々で何度も聞いてきます。
お店の対応も早くありがとうございました!

4 2007-08-18

子供に買ってあげました。テーマごとに絵が分かれているので、使いやすかったです。

5 2006-02-23

友達の出産祝いに、このシリーズ3冊購入しました。とってもかわいいので、自分の子供にも欲しいです。買おうか検討中!

• hammy2256さん
  • hammy2256さん

5 2018-05-10

食い付きがすごい!
五ヶ月の息子の食い付きがすごいです。特に動物のページは、鳴き声をあわせて読んであげると大興奮!
英語にカタカナでふってあるフリガナも、確かに英語っぽくなる(笑)よくできてます。

4 2009-01-15

レビューやランキングを見て購入してみました。11ヶ月の息子が気に入ってくれるかどうかわかりませんでしたがセットで買うべきか悩みながら試しにこちらを買ってみました。はじめはあまり興味を示さなかったので失敗したと思ったのですが1歳を過ぎたあたりからいろいろなものに興味が出てきて一人で読んでいます。一緒に読むときにはひとつひとつ教えながら楽しく読んでいます。

4 2006-12-18

1歳4ヶ月の息子のために買いました。まだ、手先が器用ではないので、絵本を見せても上手くめくれず、最後にはページを破ってしまうことが多かったのですが、この「こどもずかん」はページ毎にタグがついており、1ページが厚紙で出来ているので、ウチの子でも1人で上手くめくれることが出来ました♪今は、毎日のように夢中でページをめくっては、絵を指して「コッコ?」と聞いてきます。かばんに入る大きさなので、外出時も持ち歩くほど、今はお気に入りの1冊となっています。

5 2018-07-24

評判通りですね!
もうすぐ3歳になる男の子に買いました。話すのが遅い子なので刺激になればと。。やはり評判どうりで食いつきも良く気に入ってみてくれてます。

5 2017-11-23

購入しました。
色んな種類が載っていてとても楽しそうに本を広げて読んでます。買って良かったです

• ふみ553さん
  • ふみ553さん

5 2017-09-14

食いつきがいい
1歳8ヶ月の娘に購入しました。
早速お気に入りのページができたようで、寝る前に持ってきて指さししながら楽しそうに読んでいます!
寝る前のお楽しみになっているみたいで購入して良かったです。

5 2017-01-07

プレゼントで
1歳の甥っ子へのプレゼントとして購入。とても興味を持ってもらったみたいで、良かったです。本も丈夫なのでかじっても壊れなさそうです。