2012/03/24
    さいぞう(・ω・)さん
    少しずつ言葉を話すようになった1歳半の息子に購入。イラストもわかりやすく、そして可愛いので私も気に入っています。インデックスがついていて便利です。他のシリーズもまた買いたいと思います。
    注文日:2012/03/04
    2011/10/27
    swingcodeさん
    動物、乗り物、食べ物等 子供が興味がありそうなイラストが 名前と共にとても可愛く描かれています。 一歳半の子にはまだ少し早い様でしたが、 喜んでページをめくっていました。 購入してよかったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/14
    2009/12/27
    ももいろはるるさん
    2歳の娘に購入しました。 シンプルな絵ですが、最近覚えたての身近な動物の名前や乗り物の名前などが書かれてあるので、気に入っているようです。英語の呼び方も発音がカタカナで書いてあるので親も勉強になります。ほかのシリーズも購入しようか検討中です。
    注文日:2009/01/31
    2009/11/04
    **tama*さん
    1歳半の娘に購入しました。 言葉を色々教えるのにとても便利な1冊です。 絵も可愛くて、素材もしっかりしてます。 見出しも見やすくていいですね。 たくさんの言葉が載っているので、しばらくはこれ1冊で楽しめそうです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/01
    2008/08/07
    クローバー428さん
    2歳の娘に購入。最近『コレ何?』が増えてきたのでこう言う感じの本は楽しめるかなーっと買ってみました★届いたらすぐに食いついて楽しそうに『コレ何?』って聞いてきました^^;もう少し早く買ってればよかったかなぁ…
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2008/08/04
    2016/06/21
    指差し始めた赤ちゃんにオススメ
    1歳の息子が、乗り物から始まって動物、くだもの、やさい…といろんなジャンルに興味を持ち出したので楽しく学べる本を探していました。 こちらの本は、イラストが可愛いく、インデックスが付いてたり、ぺージの角が丸くカット、英単語ものってたりと安心して長く愛用できる工夫がたくさんされています。 実際に、本を手にした息子が喜んで次々と指差ししているのを見ると購入を決めて本当によかったと思います。
    注文日:2016/06/18
    2012/03/05
    レイ、心のむこうにさん
    2歳6ヶ月の娘に♪
    2歳6ヶ月の娘に購入しました。 レビューでは1歳前後のお子様に・・・という方が多かったので、2歳半の娘には微妙かな?と思いましたが、問題ないですね☆娘は気に入ったようで、買って良かったと思います。これな~に?で、楽しそうに答えてくれますよ・・・♪ 【どうぶつ】【やさい】など、ジャンル分けされているので、子供にもわかりやすい構成になっています。インデックス付きで、見たいページが簡単に開けるようになっているのがいいですね。 厚紙でしっかりした作りになっているので、子供が多少乱暴に扱っても大丈夫です。 英語つきなので、親も一緒に勉強できますよ・・・(笑) デフォルメされた可愛らしいイラストなのですが、リアルさが無いため逆に難しいかな?という気がします。特に【むし】や【はな】など・・・。普段は理解できているのに・・・なんて事もあるかもしれません。もう少し大きくなってからの方が理解しやすいかも!?
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/02/29
    2010/04/10
    ようこおさん
    言葉に興味を持ってきたので
    やっと言葉や名前に興味を持ってきたのでいろんな物の名前を見れたらと思って購入。時々ページをめくりながら分かる物の名前を言ってます。なぜかここ最近外出時のお供にもって行きたがり離しません。結構重さはあるし、ページはしっかりしているし、親としては邪魔なんですけど。。。 でも、気に入ってもらえてるのはいいことです。
    注文日:2010/04/01
    2010/02/09
    norino79さん
    プレゼント
    自分の子供に買ってよかったので 友達のお子さんにプレゼントしました 3歳だからどうかな?と思いましたが 英語表記もあるので まだ楽しめると思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/02/09
    2010/01/28
    **Leesanta**さん
    2歳の誕生日プレゼントに
    以前から書店で見て気になっていました。2歳の誕生日に購入してみました。絵もかわいくて、いろいろなものが載っているので、「これなあに??」と一緒にクイズ形式で見るのもいいですし、子どもが一人でながめるのもいいと思います。子どもが大きくなったら、イラスト集として絵を描く時の参考にしたりできると思いました。中も硬い紙なので、破れたりすることないので、色々な形で長く使えると思います。
    注文日:2010/01/23
    2009/02/13
    みせすぷぅさん
    お勉強のため
    クリスマスプレゼントのひとつとして購入しました。 色々なものの名前に興味を持ち出した所だったので、一冊の本で多くのものが載っている点、とても良いです。 可愛いイラストに魅かれているのか?絵本をあまり好まず、写真ばかりだった息子も真剣に見て、名前を聞いてきます。 この本のおかげでかなり単語が増えました。 次は続きを購入予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/12/16
    2007/10/31
    勉強になります
    一枚一枚ページが厚めのつくりなので、まだページをめくるのが上手じゃない息子でも、本を傷めることなく読めるので、親としても嬉しいです。表面もつやつやしてて汚れにくいです。絵がとてもかわいらしく、英語も載っていて、とても勉強になります。英語の下に読み方がかいてあるのですが、それがなかなかおもしろくて。例えば猫って、キャットと表記することが多いと思いますが、「ケアート(しかもアは太字)」と書かれてあって、英語の読みにとっても近いと思いました。
    注文日:2007/09/05
    2006/12/20
    1歳半の子に購入。これはかなりのヒット!今は物の名前に興味がある時期のようで、この本を手にしない日は無いです。本と実物を照らし合わせて確認するのが楽しいみたいです。今1歳8ヶ月になりましたが、本に載ってる物の名前はほぼ全て覚えたようです。(まだお話は出来ませんけど)言葉の発達にも寄与するかな?と思うし、コミュニケーションツールにもなると思うのでお薦めです。
    注文日:2006/09/06
    2016/07/08
    canashuさん
    1歳半になった娘に。自分で捲って知っている果物や動物を指さして名前を言ったり、ただただ捲って楽しんだりしています。1ページずつがしっかりしているので破れることもなく長持ちしそうです。
    注文日:2016/06/18
    2012/02/03
    ハルルのママさん
    子供に
    口コミで選びました。 本自体しっかりしていて、なめたぐらいじゃびくともしない感じです。 いろんな種類が載っていていいです。 1歳になるぐらいなんで、まだわからないですが、興味はあるみたいです。
    注文日:2012/01/27
    2012/01/09
    &マリンさん
    1歳6ヶ月の息子に。
    レビューが良かったので、クリスマスプレゼントに購入してみました。 1枚目と表紙・最後のページと裏表紙が貼り付けてある本なので、息子はページだと思い、めくろうとがんばってしまいます。 その内に剥がしちゃうかもです。 イラストは可愛いです。 車好きの息子は、車ページばかり見ています。
    注文日:2011/12/19
    2011/08/08
    ☆☆umi mama☆☆さん
    1歳4ヶ月の娘に購入しました。 一人でアッアッと指差しながら、何度も見ています。 英語表記もあり、長く使えそうです。
    注文日:2011/07/31
    2009/06/24
    nyankomama3さん
    友達の子供へ
    子供がいないので友人の子供(もうすぐ2歳)に何をプレゼントしたら良いかわからず、レビューなど参考にさせてもらいコチラの絵本に決めました。 子供にはちょうど良さそうなサイズで、絵もかわいかったです★喜んでもらえるといいです。 ギフト包装は別料金だったから、綺麗にラッピングして送ってもらえてると思ってしまっていたので、ちょっと残念でした。 送料無料でポイントも使って安かったのでよかったです☆
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/06/20
    2009/06/23
    ミッフィ-オさん
    1歳10ヶ月の息子へ
    いろいろなものに興味がでて、何にでも指をさして尋ねるようになったので、この本を購入してみました。遠くの方から新しい絵本だよーと、本を開いて見せたときの、子供の嬉しそうな顔は忘れられません。表紙・ページ共に厚手なので、いささか乱暴にページをめくろうとする子供にハラハラせずにいられます(笑)一番興味があるのが乗り物なのでそこばかり見ていますが、長く楽しめる絵本だと思います。
    注文日:2009/06/13
    2018/03/04
    のりものとくるまが大好きな1歳の息子は、のりものとくるまのページばかり見ています。ひとつひとつ指さすので「パトカー」などと読み上げてやると、復唱しています。言葉を覚えるのにいいかなと思います。 絵は単純ですがかわいいです。絵が得意ではない私も、お絵描きのときに真似して描いてやることもできます。いろんなジャンルの絵と言葉が1冊になっているので、長く楽しめそうです。もう少し言葉が増えてきたら、同じシリーズの別の本の購入も検討しようと思います。
    注文日:2017/12/03
    2010/03/16
    ◇ここねまま◇さん
    誕生日プレゼント
    本のサイズも丁度良くて、大変気に入っています☆ これわ?これわ?と 興味津々で何度も聞いてきます。 お店の対応も早くありがとうございました!
    注文日:2010/03/13
    2007/08/18
    あっ。ど~もど~も。さん
    子供に買ってあげました。テーマごとに絵が分かれているので、使いやすかったです。
    注文日:2007/08/11
    2006/02/23
    kikkiさん
    友達の出産祝いに、このシリーズ3冊購入しました。とってもかわいいので、自分の子供にも欲しいです。買おうか検討中!
    注文日:2006/02/17
    2018/05/10
    hammy2256さん
    食い付きがすごい!
    五ヶ月の息子の食い付きがすごいです。特に動物のページは、鳴き声をあわせて読んであげると大興奮! 英語にカタカナでふってあるフリガナも、確かに英語っぽくなる(笑)よくできてます。
    注文日:2018/05/07
    2009/01/15
    レビューやランキングを見て購入してみました。11ヶ月の息子が気に入ってくれるかどうかわかりませんでしたがセットで買うべきか悩みながら試しにこちらを買ってみました。はじめはあまり興味を示さなかったので失敗したと思ったのですが1歳を過ぎたあたりからいろいろなものに興味が出てきて一人で読んでいます。一緒に読むときにはひとつひとつ教えながら楽しく読んでいます。
    注文日:2008/11/08
    2006/12/18
    メイネコさん
    1歳4ヶ月の息子のために買いました。まだ、手先が器用ではないので、絵本を見せても上手くめくれず、最後にはページを破ってしまうことが多かったのですが、この「こどもずかん」はページ毎にタグがついており、1ページが厚紙で出来ているので、ウチの子でも1人で上手くめくれることが出来ました♪今は、毎日のように夢中でページをめくっては、絵を指して「コッコ?」と聞いてきます。かばんに入る大きさなので、外出時も持ち歩くほど、今はお気に入りの1冊となっています。
    注文日:2006/12/03
    2018/07/24
    misako.1021さん
    評判通りですね!
    もうすぐ3歳になる男の子に買いました。話すのが遅い子なので刺激になればと。。やはり評判どうりで食いつきも良く気に入ってみてくれてます。
    注文日:2018/07/05
    2017/11/23
    購入しました。
    色んな種類が載っていてとても楽しそうに本を広げて読んでます。買って良かったです
    注文日:2017/11/20
    2017/09/14
    ふみ553さん
    食いつきがいい
    1歳8ヶ月の娘に購入しました。 早速お気に入りのページができたようで、寝る前に持ってきて指さししながら楽しそうに読んでいます! 寝る前のお楽しみになっているみたいで購入して良かったです。
    注文日:2017/08/31
    2017/01/07
    まっぷまーぶるさん
    プレゼントで
    1歳の甥っ子へのプレゼントとして購入。とても興味を持ってもらったみたいで、良かったです。本も丈夫なのでかじっても壊れなさそうです。
    注文日:2017/01/05
...