5 2023-12-11

読み聞かさせて、非常に楽しそうに見てくれています。

• 12no345さん
  • 12no345さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,169

5 2022-09-10

この本の材質は舐めてもいいようになってるし、変に折り曲がらないようにもなっているので良いです。内容は普通です。

4 2022-04-28

お値段以上
紙質もしっかりしており簡単には折れ曲がらない。
絵柄も可愛く子供は興味津々で食いつきとてもいいです!

• できおさん
  • できおさん

5 2011-08-02

育児に
可愛らしくデフォルメされた動物や乗り物など、各ページに余裕をもって配置されており、とても見易く感じます。
子供好みの図柄なので、図鑑というより絵本よりの感覚で遊んでおります。

5 2010-01-28

2歳の誕生日プレゼントに
以前から書店で見て気になっていました。2歳の誕生日に購入してみました。絵もかわいくて、いろいろなものが載っているので、「これなあに??」と一緒にクイズ形式で見るのもいいですし、子どもが一人でながめるのもいいと思います。子どもが大きくなったら、イラスト集として絵を描く時の参考にしたりできると思いました。中も硬い紙なので、破れたりすることないので、色々な形で長く使えると思います。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

5 2016-07-08

1歳半になった娘に。自分で捲って知っている果物や動物を指さして名前を言ったり、ただただ捲って楽しんだりしています。1ページずつがしっかりしているので破れることもなく長持ちしそうです。

5 2012-01-09

1歳6ヶ月の息子に。
レビューが良かったので、クリスマスプレゼントに購入してみました。
1枚目と表紙・最後のページと裏表紙が貼り付けてある本なので、息子はページだと思い、めくろうとがんばってしまいます。
その内に剥がしちゃうかもです。
イラストは可愛いです。
車好きの息子は、車ページばかり見ています。

4 2007-08-18

子供に買ってあげました。テーマごとに絵が分かれているので、使いやすかったです。

• tim2011さん
  • tim2011さん

5 2016-06-23

1歳4ヶ月の娘へ。イラストもかわいいです。

5 2009-01-17

動物
1歳の娘が物に名前があることを理解し始めたため購入しました。
動物や体の名称など、様々な物が載っており、とても楽しく見ています。友達にもお勧めしたい本です。

5 2007-06-22

これはおすすめです。2歳になる子供も大好きになりました。絵が可愛くて、いろんな場面でのいろんな世の中にあるものがのっていて、言葉の練習にもなります。
あと、紙質が何かコーティングされている感じで、少々水気のものをこぼしてもしわしわにならないのも嬉しいですね。

4 2010-02-13

英語も表記してあり、親も少し勉強になったりします。
ボードブックなのでハードに使っても大丈夫ですから、小さい子どもさんにもオススメです。

5 2008-04-17

はじめての図鑑
友人からのお勧めで購入しました。
子供がいろいろなモノの名前を覚えるのに
ぴったりの本です。
毎日少しずつ言葉が増えていくので楽しいです。

5 2012-02-07

子供の出産祝いにプレゼント!
沢山のお友達がいる彼女への出産のプレゼント。
通常、出産祝いは楽天の子供カテゴリーで
ランキング1位から見て決めそうなので、
かぶるかもしれない・・と思い、
あと、2・3年で使える将来を考えた「本」を
プレゼントしました。この他、何冊か選んで送りました。
ただ、残念なのが、
大昔は楽天BOOKSは無料で日時指定が出来たのに現在は出来ません。
また、他のサイトでの本の販売も昔は事細かく指定出来たのに
現在は追加料金を支払わないと出来なくなったので
とても残念です。・・しかし、本のプレゼントはオススメです。
この他、他の友人達にも本のプレゼントをしましたが、
現在、その子供達も1・2・3歳になった今、楽しく使っています。
中々、高い本は自分では買えないので、こういう時に
高い本たちをプレゼントすると、子供以上に、親の方が尚更、喜ぶでしょうネ★

5 2010-02-13

1歳5カ月のこどもに
ちょうど「これっ」と名前を尋ねるようになってきたので図鑑を買おうと思っていました。イラストながらこどもも満足して毎日みています。私のところにまでもってきて名前をやっぱり聞いています。好きな乗り物コーナーがとくにお気に入りです。
レビューで写真じゃないことはわかっていたのでどうしようかと思っていましたが、高評価だったので購入。イラストはかわいいです。本のサイズは少し小さめでその分イラストもコンパクトですが、子どもが持ち歩きするにはちょうどよいかも。あと厚紙でしっかりしているので長持ちはしそうです。たっぷり利用させていただきます。