こどもずかん どうぶつ・くだもの・やさい...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-06

末っ子3才に良さそうだと思って買いました。
どうぶつ・くだもの・やさい・のりもの・くるま・むし・はな・からだ・いろ・かずに分類され、可愛い絵柄とその名前と英語が書かれてあります。
主人が何やら呟いています。夫:「クラーカダイル、クラーカダイル」嫁:「え?何?」夫:「ヒパパダマス、ヒパパダマス。発音良くなってるかなぁと思って」って。???
裏表紙には・・・・・
英語には発音する際の参考になる読み方を入れました。強く読むアクセントの部分は大きく太い字に、軽く発音する部分は小さく細い字で表現しています。と書いてある。
爆笑〜(≧▽≦)それやってたんだぁ(笑)
夫:「猫はキャットじゃなくケアートだって〜」
嫁の心の声:「いやぁ、誰が夢中になってるのよ」
その発音に長女も次女も興味津々。誰の為の図鑑だったんでしょうか(笑)
でもまぁこのずかんと末っ子を囲んで皆でワイワイ楽しそう。買って良かったです。
1年生の次女が今丁度英語の授業で色々習って来ていますので、少し役に立つかも知れませんね。
赤ちゃん用絵本のような厚みのある物ですので、小さな赤ちゃんが雑に扱っても破れたりする心配もありませんし、長く使えるのではないかと思います。大評判のシリーズだそうで、こちら以外にも後3冊発売されているようです。又買うと思います。

5 2018-07-24

評判通りですね!
もうすぐ3歳になる男の子に買いました。話すのが遅い子なので刺激になればと。。やはり評判どうりで食いつきも良く気に入ってみてくれてます。

• hammy2256さん
  • hammy2256さん

5 2018-05-10

食い付きがすごい!
五ヶ月の息子の食い付きがすごいです。特に動物のページは、鳴き声をあわせて読んであげると大興奮!
英語にカタカナでふってあるフリガナも、確かに英語っぽくなる(笑)よくできてます。

5 2018-05-07

うちの子にはまだ早いですがそれぞれ英語でものっています。スマホの翻訳ソフトで発音を練習すれば親が読んでやれるかな?

4 2018-11-25

二歳になる息子へ、おばあちゃんにリクエストしてプレゼントして貰いました。
中身は図鑑ならでは(?)のゴチャッと感はありますが(笑)絵が可愛くて良いですね〜(^^)
気に入ってくれたのか、新しい物だからか(笑)一人でパラパラ見てくれてます。まだお話しをしてくれないので、これを見て少しずつ言葉を覚えてくれたらいいな〜と思います。

5 2019-04-14

かわいい
ページがめくりやすい。
1000円程で内容盛りだくさんなので買って良かったです。

5 2018-12-11

1歳のときに甥っ子にプレゼント。
まだ話せませんが、次々指を指してきて、読んでとせがみます。音感が面白いのか、自分の好きな物だと同じ物で必ず声を出して笑います。
1歳半の今は、読んだ単語を少しだけリピートします。
持っている絵本の中ではこれが一番好きみたい。
イラストではなく、実写シリーズもあるといいなぁと思います。

5 2019-03-26

可愛いです。大人も一緒に楽しめそうな絵本です。

5 2019-02-09

6ヶ月の頃から読み聞かせ?開いて眺めさせています。ボードブックなので、月齢が低い頃でも安心して持たせることができました。現在2歳、認識できるものを見つけたり、「これは?これは?」といろいろなモノに興味を持って質問攻撃したりを楽しんでいます。

• SE62さん
  • SE62さん

5 2019-01-02

1歳児が辞書的に利用
1歳から与えましたが、この図鑑に載っている動物や乗り物がテレビや絵本で登場すると、この図鑑を本棚から取り出して指を指して知ってるアピールしてきます。
イラストですが、同じものであることを認識していますね。
本がハードタイプで丈夫なのもGOOD

5 2018-12-29

今まで購入した絵本の中で、唯一子供がボロボロになるまで読んだ本です。身近な物の名前が沢山載っているので、言葉を覚えるのにとてもお薦めです。イラストも比較的可愛いです。英語の発音のカタカナ表記は、不要かな…と感じましたので、星4つにさせて頂きました。

5 2018-09-06

2歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。
車や動物、お花、色など、たくさん覚えてくれて読むのも楽しそうです。

• skkb604さん
  • skkb604さん

4 2018-06-28

初ずかん
全然しゃべらなかった息子ですが、この本の動物たちを指差し私に何か聞いてきていました。2歳過ぎてしゃべりはじめたとき、ずかんの中の動物たちの名前も言えるようになっていたのでちゃんと聞いていたんだとビックリしました。もうすぐ3歳ですが、今でも時々ページをめくっています。
今回は出産祝いに購入しました。

5 2018-06-26

しっかりしてる
彩りも良く、しっかりした厚みのある本です。
読み応えもあり、1つ1つ覚えた物が載ってあり、見付けて嬉しそうに教えてくれます。
話せる単語が増えていくのが楽しみです。
動物、虫、のりも、身体の部位、数字に色など、沢山可愛らしく描かれています。
長く使えそうです。

5 2018-06-25

色々な絵が載っていて、のりもの、くだもの、いろ、色々な知識が見につくと思います。買ってよかったです。