2012/11/05
    4歳の息子に
    読むのは出来るけど、書くのはまだまだお勉強中の年少さんです。取る方だけでなく、読み上げる係も頑張っています。文字が大きいので読みやすいみたいです。ことわざについては、本人が聞いてきた時に意味を教えていますが、「ふーん???」って感じです(笑)。キャラクター物よりは飽きがなくていいかなと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/04
    2010/12/21
    じゅりー0930さん
    子供に。
    子供が保育園でかるたが好きなので購入しました。 早速、楽しそうにやってました。ことわざも覚えられるので良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/19
    2010/01/26
    deli-clingさん
    小1&小2の姪っ子&甥っ子へ
    お正月に会った姪っ子(小1)が異様なくらいに ことわざを覚えていてビックリ! 今は小1の教科書でも五十音の頭文字に沿って ことわざや四字熟語が載っていて、意味は分からなくとも 何度も復唱させてそれを覚えさせているようです。 ということで、本屋でコチラを見つけて即効楽天ブックスで注文! 絵札がいくつかなくなっているカルタで遊んでいた 姪っ子・甥っ子へのプレゼントです。 (1/6夜の注文で8日着デス、早いっ!) 絵がとってもカワイイことざわ集~って感じです。 意味もしっかりと書いてるあるので、この先 その意味を姪っ子や甥っ子に覚えてもらえたらいいな、って思います。 予備札もついてて安心、ってのもいいですね。 紙質も頑丈で そうそう簡単には破れて(剥がれて)こなさそうです。 私の母や、妹(姪っ子・甥っ子の母)が 【「濡れ手で(に)粟」ってそんな意味やったんっ!】 と驚いてたのにもビックリですが、意外と間違った意味で 覚えている人もいると思うので、大人も十分に楽しめると思いますよ! 頭が柔軟なうちに是非覚えておきたいことわざが詰まってます。 オススメな逸品ですよ☆
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/06
    2009/09/07
    ○●MILK●○さん
    あいうえおにハマっている娘に購入。 ことわざも覚えられて一石二鳥!! …と思いきや、ひらがなの書き順まで載っていて一石三鳥でした^^ 楽しみながら覚えられるのが良いと思います☆
    注文日:2009/08/20
    2007/12/01
    みはルッチさん
    効率よく勉強できる
    こどもが遊びながら学べる物を探していました。カルタは何種類も各社から出されていますが、ことわざが学べるカルタで、尚且つ、大きさなど仕様が扱いやすい物。さらには、イラストがあまりにもダサいものや、分かりにくいものは辞めて、このカルタに辿り着きました。調べている中で「品切れ」の商品が多く目に付いたのが残念です←楽天ブックス様。こちらで買うことが増え、本屋に行かなくなりましたが、在庫切れが多いのでは他サイトも探したくなります。 ━━━━━━━━━━━━━ ............☆「はい」をポチッと押してね助け合い運動中^^。☆............ ━━━━━━━┳━━━━━ ▼ ▽ ▼ m(_ _)m ↓ ▼ ▽ ▼ ↓
    注文日:2007/11/30