ぞうからかうぞ (ことばあそびの絵本) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-05-04

回文絵本の最高傑作
最近、回文作りにはまっている息子のために購入。
ネットでも回文はかなり目にしますが、この本に載っているようなものは見たことがなかったので、買って良かったです。
大人の楽しめる回文の本は、他にもっと秀逸な本がありますが、子ども向けとしてはこの本の右に出るモノはないでしょう。非常にムリがなくてわかりやすくて良くできた回文だけが選りすぐられています。
イラストもとてもセンスが良くて素敵です。
■■■
ブログで、比較的マイナーな絵本や児童書の紹介をしています。よろしければ除いてみてください。

4 2011-11-14

子供の誕生日用に…
子供の誕生日用に購入しましたが、回文はあまり興味が無いようであまり読んでいません。

• てらまさん
  • てらまさん

5 2007-02-21

「にわのわに」で回文にはまったこどものために探しました。タイトルだけでものすごく楽しみにしています。

5 2015-05-10

リトミックの題材にしたいと思い購入しました。
子供が喜びそうな楽しい回文です。

5 2011-07-13

へえ、おもしろい
逆さまから読んでも同じ言葉がいっぱいあるのね。