機動戦士ガンダムTHE ORIGIN(5) ランバ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2007-08-10

周囲にガンダムファンが多くて、薦められて読みました。
カラーじゃないので残念ですが(贅沢ですね)、TVや映画ではさらっと流してみてしまう部分も楽しめるので、本はいいなぁと思いました。

5 2010-01-07

一ヶ月に一度の楽しみ
始めて読んだ時は原作?と勘違いするほど良い出来具合のコミックでした。
アニメ、DVDを見た方でも「機動戦士ガンダムTHE ORIGIN」は新鮮に読めると思います。
来月もお願いしますね!

5 2007-01-08

「ファーストガンダム」の大ファンの私にはたまらない本です。現在のガンダムを好きな子供も面白いと読んでいます。

5 2005-12-30

旧作ガンダムファンの私には応えられない素晴らしい作品でした。安彦良和さんの美しいイラスト。そして安彦さんの素晴らしいガンダムの世界観。アニメだけではわからなかったエピソードも満載。皆さんにオススメしたい作品です。ちなみに私はシャアファン(^^;)彼の過去の秘密もわかります。
ガンダムファンの皆さん!読みましょう!!!

5 2017-03-27

ガンダム
シリーズなのでちょっとずつ嫁に内緒でポチッとなwでも、届いた時点でバレますがw

5 2012-03-24

ランバ・ラルは「漢」だ!!!
ランバ・ラルはホンマ「漢」の中の「男」と感じました。大尉で頑張っている姿に美徳を感じました。

5 2011-06-11

久しぶりに読んでみたくなり再度購入開始、ガンダム恐るべし!

• ACE283さん
  • ACE283さん

5 2010-12-19

いつも通りの・・・
1stファンとして楽しみに毎月コツコツ購入していましたが今月は期限切れポイントの期日が度々発生して毎月1冊の予定がすでに2冊目です。
でもとても満足しています。
ランバラル編とってもいい感じです!!

5 2010-01-04

ガンダムファンならば
本筋は一緒ですが、安彦良和さんの画は独特の味があり良いです。

5 2009-08-04

期間限定ポイントを利用して1巻ずつ、全額ポイント払いで購入しています。

5 2009-07-28

ガンダム好きの主人へプレゼント。喜んでくれました。

5 2009-03-20

テレビ版、劇場版とは違う別のファーストガンダム。

• kawa1231さん
  • kawa1231さん

5 2009-02-01

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 5
ファーストファン必見!「5巻ランバ・ラル編・前編」
TV版、映画版ともやや違うストーリーですが、まったく
違和感なく楽しめます!
5巻は、シャアの「坊やだからさ・・・」の場面あり。

5 2008-01-29

ランバラル
敵キャラではありますがテレビ版で憎めないキャラクター
コミック版では更にその度合いが増しますね。

5 2007-09-24

DVDで見てから、漫画が出てるということで大人買い。テレビとほとんど同じ展開ですが、ゆっくりじっくり見られるので落ち着いて読めます。DVDよりイイかも。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年角川書店 エースC