ドラえもんの社会科おもしろ攻略 白地図レ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

820円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2011-11-15

小4の息子用に購入。本屋さんではなかなかすべて揃っていないので、気軽にうちまで届けてくれるのは助かります。
このシリーズは内容が浅過ぎず、しっかりとした参考書です。
白地図はもう少しサイズが大きいと良いなぁっと思いましたが、これだけ製本の仕方が工夫されていて、広げてもページが閉じにくく、コピーがとりやすく、書き込みもしやすく作られています。
大事な所は赤字になっていて、赤い下敷きで消えるので暗記しやすいです。

4 2012-12-05

漫画は日本の文化です
勉強は辛いですが、世界中で良い漫画でも学習できるのは日本だけです。漫画で背景やモノを観て、説明文から知識を得られます。

5 2011-02-06

日本地図の勉強に。このシリーズは楽しんで読んでいる様子です。ちょっとサイズが小さいのが、残念なところです。

• aki0221さん
  • aki0221さん

4 2007-01-27

やっぱりドラエモンのキャラは子供に人気!楽しく勉強できます。

5 2006-07-31

楽しく日本地図が覚えられそうだったので!

5 2006-02-15

子どもが喜んで読んで(?)使ってます。
コピーしやすい装丁がいいです

4 2013-07-22

小さいけど
小さい本なので、予想と違ったため、戸惑いました。でも、内容は面白いとの事です。

5 2013-05-07

イラストも情報もよくまとまっている内容だったので自宅用に。子どもも自然と手に取ります。

5 2011-08-06

大雑把に日本・世界の形状を理解するにはとてもいいと思います。

4 2010-06-08

小さいですね
小さいので使いたい部分だけ何枚もコピーして繰り返しさせています。小さいので☆ひとつマイナス。ドラえもんなので興味はあるみたいで言わなくても見てる時があります。

4 2009-11-09

学習
迅速丁寧に今回はキチンとメール便でホストに投函されていました。
内容は満足ですが、本のサイズが、もっと大きければ、いいと思いました。

5 2009-03-14

今回は、「誕生日プレゼントにこの本が欲しい!」というので購入。
好きなキャラクターそして、漫画!ということもあって
このシリーズは喜んでみてます。

5 2009-01-14

子ども向きですが、私も十分楽しいです。日本地図を書くのが上手になりそう?