1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-07

子どもがピアノのレッスンを始めることになり、入門の教本として、先生よりこちらを購入するように言われ、近くの店舗には在庫がなかったため注文しました。すぐに届いて練習することができて、良かったです。

5 2024-01-20

息子がピアノを始まる為、購入しました。
届くまでも早く、ポスト投函で時間を気にすることなく済みました。
雨の強い日でしたが、ビニール包装されていて本は綺麗に守られていました。

• Rerena17さん
  • Rerena17さん

5 2023-05-29

配送も早く、すぐにレッスンで使用できました。

4 2012-08-16

併用教材がないと難しい
真ん中のドから始まるテキストです。最初のうちは優しいのですが、途中からはピアノランドテクニックなどの同シリーズ併用テキストを使わないと難しい気がします。

5 2015-09-17

ピアノ教室で先生からこちらを購入するように言われたので。
わざわざ楽器屋さんに行かなくてもいいし、ポイントもつくのでコチラで購入しました。

5 2008-02-29

1年生の子供に基礎から教えたいと思い購入しました。絵が可愛くて張り切って取り組んでいます。どの曲も初めは苦戦しつつ、だんだん弾けるようになるのが楽しいようです。ピアノを教えるのは素人なので、先生をしておられる方の意見を参考に選べて良かったです。

• hikaru4024さん
  • hikaru4024さん

5 2006-08-30

最近は、バイエルを使わずピアノランドを使ってます。これなら、小さな子供もすんなり受け入れてくれます。

• 鈴木まさん
  • 鈴木まさん

5 2022-03-29

私自身が小1の頃に使っていたテキストです。懐かしさもあり、我が子の家レッスン用に買いました。ど素人が我が子に教えているレベルです。
小2の娘はさくさく4.5まで進みましたが、両手使いに慣れていないので、6番あたりからはゆっくりすすめています。歌詞もついており、音符読みながら、両手弾きながら、歌詞も読みながら…がかなり難易度高いです。でも、いい練習になってます。
年長児はドーナツからしっかりスタート。メトロノームを使い、楽しみながら少しずつ進んでいます。
初心者でもはじめから両手が使えるのが、嬉しいですね。(だいたいメロディーだけを右手で弾くことが多く、それだと偏ると思っていたので)
また、先生のパートもあり、親も弾けるレベルなので助かります。それがあることで一気に曲らしくなり、本人たちも楽しそうです。親子で息を合わせて連弾をするのが楽しいです。

• mochi6さん
  • mochi6さん

5 2022-02-10

娘がピアノを習い始めたので、先生に指定された教本を購入。初心者にピッタリの可愛らしい教本です。

5 2020-11-08

就学前のお子さんにちょうど良いと思います。

4 2019-08-13

楽しくレッスンしています
5歳の息子に教える為に購入しました。伴奏があるのがとても良かったです。「ママと2人で弾く!」と言って、ほぼ毎日ピアノに向かっています(^^)トンプソンと迷いましたが、正解でした☆

5 2015-08-26

入門テキストの定番。絵と音楽が、楽しいです。

5 2015-06-07

生徒用の教材です。急いでいる時は助かります

5 2014-11-23

いつもの教材。急に必要になって・・・
すぐに届いて感謝です。

5 2012-12-28

いつも
導入はいつもこちらです。使いやすく進めやすいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック楽譜