1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-01-10

可愛いです
タロット初心者にはこちらがお勧めと言う事で購入してみました。解説本は分かりやすくなるほどって感じです。カードの方は少しアレンジもあるので本気モードの方には不向きかもしれません。

4 2011-06-26

分かりやすい!
タロット初心者ですが、とても分かりやすい本だと思います。カードの絵もほんわかしていて癒し系です。ただ、読み込んで色々練習を重ねていくとこれでは物足りなくなると思います。はじめに届いた物にはカードが1枚足りなくて交換をお願いしましたが、すぐに対応して下さったのでよかったです。

5 2010-09-27

すてきー
絵がとにかくかわいいです☆
レビューを読んで購入しましたが正解でした☆
太陽さんがかわいすぎるっ☆(・∀・)
このタロットは逆位置は関係ないものにしてるので、逆位置の事も勉強したいのならオススメしません。
発送から到着が早かった!
すごくお気に入りで早く友達も占ってあげたいです☆
タロットや占いというのは、人を前向きにすることで幸せに導くものだと気付きました☆

• 013ayaさん
  • 013ayaさん

5 2010-01-08

タロットは恐い、と思っている方には一番だと思います。
タロットの絵も可愛く、想像力を深めることができるようなタッチで描かれています。
鏡リュウジさんの、それぞれのカードに対する解釈も
とてもやさしく、決して恐いカードが出てしまっても
落ち込むことがありません。
ちゃんと恐いカードにも意味があるんだということを
教えてくれ、むしろ盲点に気付かせてもらえる
ということもあります。
私は、古来から伝わるタロットの絵の雰囲気が
少し苦手だったので今まで近づくのが恐かったという
感じでしたが、こちらの教材は本当にほっとします♪
タロットのことだけではなく、
物事のとらえかたなど、たくさんの事を教えて
もらえるきがして本当に買って良かったと思います。
カードは少し薄いかもしれませんが、
もともと大事に扱わなくてはいけないものなので
雑に扱うと破れやすいとか折れやすいといった事も
大人の方の場合はないかなと思います。

5 2010-07-30

凄い
結構当たるかも…タロット凄いです
勉強し続けたいと思いました。

5 2008-12-29

インターネットでタロット占いをしていたのですが、大概が結果だけの表示で、選ばれたカード一つ一つの深い意味を知りたくて購入しました。22枚のアルカナの説明と幾つかの占い方法がわかり易く説明してあり、初心者にはぴったりです。カードの逆位置を強く考慮しない、鏡リュウジさん独自の解釈の反映された内容です。

5 2010-01-22

わかりやすい&前向き!
書店で偶然見かけて、わかりやすそうだったので改めて楽天で購入。(期限ポイント消化の為)
テキストだけ参考にさせてもらうつもりでいました。
カードは大きさもイラストも、当初は私の好みではなかったので子供に譲るつもりでした。
試しに自分の事や友達の事を占ってみると、意外にもズバリ当たっていてびっくり!
タロットは昔から興味があり何度かチャレンジしてみたものの、解釈の時点で挫折してしまい、続きませんでした。
ですが、鏡さんの解説はわかりやすく、どんなカードが出ても前向きになれます。
カードも何度も眺めていると、だんだん親しみが持ててきました^^ 色調が明るいので、一般的に悪いイメージのカードでも可愛く思えます^^

• unizousanさん
  • unizousanさん

5 2010-06-03

タロットカードつきの本
最近、タロットカードに興味を持ちました。
くちこみ!って番組がきっかけです。
自分でもちょっとやってみたくなって。
でもいきなりやるのも難しくて大変そう。
というなかで、こちらのレビューを参考にさせていただいたところ、かなり評判がよいのでこれにしました。
22枚のかわいいカードがついており、説明もわかりやすいので、わたくしのような入門者にはうってつけでした。
かわいく手軽なのですが、内容は本格的なのでこれだけレビューが描かれるぐらいいいモノってことですね。

5 2015-06-17

マルセイユタロットを習っていたのですが、何だかあまり使う気がせず、でもタロットをしたい欲求もあり、買ってみました。
私が習った以外のタロットのやり方が書かれてあって、面白いです♪
暫くこれを使って慣れた頃、マルセイユタロットも使ってみようと思ってます。

• T330Yさん
  • T330Yさん

5 2013-12-13

娘に♪
小学生の娘にプレゼントしました♪
とても分かりやすく 可愛いといいながらやってましたヾ(@゜▽゜@)ノ
オススメですよ♪

4 2012-03-31

荒井良二さんの絵がなんともかわいい
絵がかわいくてタロットの少しこわいイメージも払拭されて
たのしくタロットが学べます。
鏡さんの考え方もシンプルで前向きになれてわかりやすくていいです。
是非72枚バージョンも作って欲しいです。

5 2011-09-16

とにかく絵がかわいい
荒井良二さんの絵が好きで、購入しました。
たまにおみくじのように1枚引いて使ったりしています。

• satomo0912さん
  • satomo0912さん

4 2011-06-06

かわいい
カードの絵がかわいいです。
また、初心者向けになっているので、正位置逆位置の区別がありません。
カードの意味を勉強し、インスピレーションを高めるにはとてもいいと思います。

5 2010-10-15

かわいい絵柄で、他のタロットでは死神とか出ると不吉な気がしたりしますが、これは怖さがないのでいいと思います。
真剣に占えば当たっている気がします。

5 2010-08-31

友達がタロットやっていたので
趣味で使いたくて購入。解説も使い方もわかりやすく、絵柄も解説もポジティブになれます^-^初心者にはかなりよいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他